2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間の生き様は文学になるのか。

1 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 12:31:16
クズベリーはクラウン板のjyoutuyoと同じ人。
鉄道模型板のしばてん(層化信者)がその正体です。
46歳無職の中卒在日童貞キモオタピザデブチビハゲ自称発達障害のサイコパスです。
仕事よりも女子高生の恋人が欲しいそうですw
親の年金でネット・ロリコンDVD・ゲーム三昧。親が死んだらどうするんでしょうねw
彼の更正のためにも(無理だろうな)完全無視でお願いします。
どうしてもレスしたければ嘲笑と死ねという言葉をセットで。
◆他人から死を願われる人間◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1285306155/l50
ライターになるための地道な努力
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1285038383/l50
こいつが日本一のダメ人間です。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1285376505
【血税で】jyoutuyo=クズベリー【豪華オナニー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1285382922/l50

ここまでダメ人間だと、傑作小説になるかもしれない。


2 :■蝶■の■様■に■舞■い■鬼■の■様■に■糞■食■う■モ■コ■:2010/09/29(水) 12:21:33
モコは美人です*
モコは ぱっちりとした瞳をしています。
モコは 目の粘膜ぎりぎりにアイラインを引いたり、
カスが目の中に入ろうとも マスカラをこんもり塗ったりと、
目によくないこととは知りつつ、
メイクに余念がありません☆
モコは ついに キレたよ(*)((Φ))
みなさん!(*)((●))
モコは ホンマに キレました!(*)((Φ))
もう 2ちゃんねるにも 飽きましたネ…(*)((ξ))
戦争も もう飽きました…(*)((Φ))
みんな 揚げ足取りや 戦争ばかりをしていて…(*)((Φ))
心が痛いです(*)((◎))
みなさんも 心が痛いですか?(*)((ξ))
皆さん!(*)((Φ))
これまで いろいろ ありがとうございました(*)((φ))
これまで いろいろ 楽しかったですね(*)((Φ))
感謝しています(*)((●))
*キレたガンジー☆モコ*
女性に ウンコを投げつけるなんて ひどいですよネ(*)((ξ))
モコ派は 女性に ウンコを投げつけるような…(*)((◎))
反社会的な行為を 絶対に許しません(*)((φ))
*力の限り燃え上がれ!モコ派☆*若きモコの悩み☆ (*)((●))

3 :谷川浩司:2010/10/11(月) 21:43:32
最近、書き込みたいんだけど書き込むことねーんだよな

4 :■大■量■の■ウ■ン■コ■を■保■有■す■る■美■女■モ■コ■:2010/10/21(木) 13:59:15
ダメ人間の生き様は文学になるのか?☆
それは エクリチュール次第だ*

5 :吾輩は名無しである:2010/10/21(木) 21:14:59
生きざまなんて言葉を平気で使うなよ
ここ本当に文学板?

6 :谷川浩司:2010/10/22(金) 00:18:31
情熱的に生きていきたいよな

7 :よこちん:2010/10/22(金) 13:58:46
ブコウスキー読んでごらん。

8 :■ド■ロ■ド■ロ■と■し■た■女■の■情■念■妖■艶■モ■コ■:2010/10/23(土) 12:13:05
川上未映子の生きざまは ハングリーだから 文学になっているぞ!☆
そんなことよりも、モコに 会えて 良かったァ〜♪ *
モコが ここにいてくれて ほんとうに うれしい〜☆
モコに 出会えて うれしいゼ〜♪
いちばんキレイなモコを 抱いたのは あなたです〜♪
今年の夏も モコと 一緒に 海に行きたい〜♪*
モコが嫉妬されるのは モコがモテモテだからじゃないのぉ〜?☆
モコは、最低でも あと50年は生きていてね〜♪*
どうか、お願いですから、どなたからでもけっこうですから、
モコをケアして下さい!*
心からお願いします!☆
モコは イジメられ過ぎてるよぉ〜*
モコが かわいそうだヨ〜♪☆
モコを助けてぇ〜♪*
許してあげよう〜♪ ☆ すべてのモコを〜♪ (*)((((ξ))))
モコを攻撃している者たちの『正義』が 正しいとは限らない〜♪
モコよ! ほほえんで〜♪  ねんちゃく* コンニャク* コマネチだ〜☆
独自に少女を守るんだ〜♪ すべては秘密のモコちゃん☆ ちゃ〜ン*
コンニャク* コマネチ☆ ネチっこく〜☆ (*)((((●))))
モコは 一人で少女を守るんだ〜♪  誰もいない花園で〜♪ (*)((((◎))))
独自のルートで モコは少女を守るんだ〜♪ (*)((((ξ))))
これはもう30年も前の話なのですが・・
全日本女子プロレスでは ライオネス飛鳥は 優等生でしたが
長与千種とダンプ松本は 落ちこぼれで いつもイジメられていました☆
お金の無い長与千種は いつも飢えていました。
そこで長与千種は 夜になると酒屋から空のビール瓶を盗んできて
昼間に その酒屋に空のビール瓶を売りに行っていたのです*
ビール瓶は1本につき30円で買い取ってくれました。
酒屋さんも 長与千種が盗んでいたことを 知っていたのでしょう☆
知っていて 咎めなかったのでしょうネ*
あの時の 酒屋さんが… 実は・・モコなのです〜♪☆

9 :谷川浩司:2010/10/23(土) 23:35:15
よし、じゃあブコウスキーを読もう

10 :(@∀@) 株価【18】 ◆ANOSADJXD6 :2010/10/23(土) 23:43:10 ?PLT(13333) 株主優待(book)
宇野浩二もひとつ、よろしく。

11 :谷川浩司:2010/10/23(土) 23:47:19
よし、宇野も読もう

12 :吾輩は名無しである:2010/10/24(日) 04:18:06
現代のダメ人間は2chという巨大な鏡を所有してしまったからなぁw
だから?
って聞かれると、
それが単なる「便所の落書き」では全然ないということを先ず、答えるな。


13 :吾輩は名無しである:2010/11/01(月) 20:57:30
いや所詮は便所の落書きだよ
同じこと言うにしても、実名を背負うのと匿名で言うでは全然意味が違う

14 :吾輩は名無しである:2010/11/03(水) 08:00:43
>1
そりゃ、書く人の才能によるだろ

15 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/11/03(水) 12:43:26
>>14の言う通りで「なりうる」よね。

16 :■本■当■は■み■ん■な■に■愛■さ■れ■て■い■た■モ■コ■:2010/11/04(木) 10:26:46
モコは オリエンタルモコカレーです! *
モコの武勇伝〜武勇伝〜武勇伝デン デデン デン!!☆
オリエンタルモコカレーには 肉や野菜がいっぱい入ってるでヨ〜*
モコを見て みんな ウハウハウハウハ 喜ぶヨ〜☆
ハヤシマスミも あるでヨ〜*
モコの存在を 何かにたとえるならば・・黒船だ!☆
皆さん! 皆さんは ツイッギーモコのことを おぼえていますか!*
1967年にイギリスの人気モデル ツイッギーモコ が来日して
ミニスカートを大流行させたのです*
ツイッギーモコは来日して 本場のミニスカート姿を披露したのです☆
その姿に 当時 日本中が衝撃を受けました。
モコが「ウンコ星」から プ板に やって来た時も
日本中が衝撃を受けましたよネ*
モコの存在は 黒船! いや、リア ディゾン!☆
日本中は 黒船1隻に 夜も眠れず!*
モコひとりで プ板の人たちは 夜も眠れず!☆
さぁ! モコの千年王国を築こう!!*((((σ))))
モコミア〜ン!* 身のほど知らずの恋ですか〜☆
モコは 幸せ 求めちゃ ダメですか〜*
モコは モコスレ 求めちゃ ダメですか〜☆
こちらモコのアナル開発本部です!
モコスター! モコを見た その日から〜*
モコのとりこに〜 トリコになりました〜!☆
ハッ、フッ、ホッ!*  アナル一番 モコスター!☆
あ〜 ボ屁ミア〜ン!* 身のほど知らずの恋なのかしら〜☆
モコは モコスレ 求めちゃ ダメですか〜☆
銀河へ届け!モコのカールおリボンUP盛り!!*

17 :吾輩は名無しである:2010/11/04(木) 12:45:35
生きざまもなにもないわな
人と同じことができなくって社会から干されただけなんだから

18 :吾輩は名無しである:2010/11/04(木) 12:50:50
ダメ人間なんてものを文学の対象にするな
捕獲して分解してなにかの原料にしたほうがマシ
生きてても何の役にも立たないんだから

19 :吾輩は名無しである:2010/11/04(木) 12:52:53
西村賢太は?

20 :吾輩は名無しである:2010/11/04(木) 15:07:40
世間的には文学を研究の対象にしているようなやつこそダメ人間

21 :吾輩は名無しである:2010/11/04(木) 18:47:57
>>19
あれいいよねw

22 :吾輩は名無しである:2010/11/04(木) 21:21:09
 文学になるかは知らぬが漫画にはなってたぜ

23 :吾輩は名無しである:2010/11/11(木) 20:58:30
スーパーの陳列棚に新鮮な野菜が並ぶ中で一個腐ったピーマンがあったら興味を持つのと同じなんじゃないだろうか。
それはスーパーの商品は新鮮じゃなきゃだめというステレオタイプを揺らすことができるからだと思うし、だからこそ、同じくステレオタイプを異化している為に大岡昇平の花影のように汚い世界の中に生きる純真な人間も文学になるんだと僕は思う。

24 :蝙蝠ちゃん出没中 ◆cWvjrxBVRg :2010/11/13(土) 13:16:37
「ダメ」の方向性にもよるでしょうが、
悩まないリア充の人生よりは可能性は高いでしょう
そんなもんいくら読んでも面白くもおかしくもありませんから

25 :■恥■じ■ら■い■の■乙■女■処■女■の■泉■祈■る■モ■コ■:2010/11/20(土) 11:18:01
今朝の『サンケイスポーツ』に 栗原あゆみが載ってました!☆
「栗原あゆみの ウンコ 食べたいよ」といつも言ってるモコは・・*
別にヘンタイではありません☆
モコは ただ 栗原あゆみの体臭を嗅ぎたいだけなのです*
栗原あゆみのウンコには 栗原あゆみの体臭が
ギョギョっと凝縮(ぎょうしゅく)されているのです☆
だから モコは 栗原あゆみのウンコの匂いを嗅いでみたいだけなのです*
キャバクラ嬢たちが ダーティーなお金をゲットするためには
水面下で いろんな屈辱的なことも してると思うのです*
やはり それなりの 苦労は してると思うのです☆
立野記代さん(45才)は「卵巣のう腫 破裂」という病気になりました*
記代さんは 栗原あゆみたち カワイイ後輩に
迷惑をかけるといけないと思い 引退を決意したのです☆
何か自分に非があればイジメのせい、ウツのせい。 モコのせい☆
もう一度言う。 お ま え ら は 何 さ ま だ よ ク ズ !*
くやしかったら、熟女 モコのケツに本気で欲情してごらんヨ!☆
『僕たち プロレスの味方です』( by ケンドーコバヤシ&ユリオカ超特Q 双葉社 )
という本の中に プロレスリング ノア所属のケンタが出ていました☆
ケンタは ケンドーコバヤシとユリオカ超特Qの3人で
熱烈なプロレス愛を吐露し続けておりました*
アントーニオ本多は 前に『踊る!さんま御殿』に出ていた*
しかし アントーニオ本多は さんまの前で 頭のいいところを見せてしまった☆
だから アントーニオ本多は さんまに嫌われてしまった*
こないだの『踊る!さんま御殿』には 火野正平が出ていました☆
火野正平の女性遍歴に出てくる 有名人(女優)は・・*
女優 小鹿ユキ(59)、望月真理子(60)、西川峰子(51)、
樋口のりこ(51)らだ☆ 火野正平は女優を愛し続ける!!☆

26 :吾輩は名無しである:2010/11/24(水) 05:38:19
トーマス・マンの魔の山の主人公って
まさにダメ人間だろ

27 :■孤■独■悲■哀■お■て■ん■ば■独■身■熟■女■φ■モ■コ■:2010/12/01(水) 14:43:53
ハンスは まさにダメ人間!☆(*)((ο))
愚乱浪花さんは 仲間のレスラーが「若槻千夏とアナルセックスした」
という根も葉もないデマが流れて かなり心を痛めていたようだ☆
ヤワラちゃんは 柔道とSEXしか ヤッたことが無い*
それなのに 国会議員になってしまった!☆(*)((υ))
モコは 修道院でオナニーしか ヤッたことが無い*
そんなモコだからこそ 国会議員になる値打ちがあるんだヨ!☆
こういうこと書くとすぐに (*)((ο))
「モコは 淫乱で 生活能力の無い 愚かな熟女なんだな」
と レッテル貼りをしてくるヤツが 現れる*
しかし レッテル貼りをするという行為が いちばん危険なんだヨ! ☆
レッテル貼りをしてしまったならば、 (*)((Φ))
その時点で 真実は見えなくなってしまう! *
でも モコは 誤解を恐れずに 書き続ける! ☆
こういうモコを見て みんなは (*)((ο))
「モコは バカだ!」と思っているんだろう*(*)((ξ))
どうせ バカだと思っているんだろう☆  でも、ヤるんだヨ!!*
今からでも 遅くはない!* ポスターも すべて 刷り変えろ!☆
今なら まだ 間に合う!* (*)((ο))
モコが会員のころ周囲は「会館のあるの地域に住むべきだ」と言った☆
するとモコのヤツが何と言ったか… (*)((ξ))
「そんな下町なんかに住めるか! モコは六本木を動かないぞ!」*
と怒鳴りつけたというんだ(*)何様のつもりよ! (*)((ο))
その下町の会員の激務のお陰で、出世できたんじゃないの!*
そんな下劣、卑劣なやつだから「学歴詐称」なんか、平気でできるんだ☆
悪党は必ず化けの皮が剥がれる (*)((ξ))
いくら悪事をひた隠しにしても、いつかは必ず表に出るものだ *
"欺瞞は、いつまでも続かない。ウソが逆効果になるような時が必ずくる"
ドイツの女性哲学者ハンナ アーレントが喝破した通りだ☆
フランス の詩人 演劇家 アントナン アルトーも みごとに喝破している!*
アイルトン セナだって もののみごとに喝破しているじゃないかッ!☆

28 :吾輩は名無しである:2010/12/03(金) 15:01:55
反社会的な心理描写とか個人的に好餌としている

…DQNじゃないよ?


29 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/12/03(金) 15:08:29
十九歳の地図とかね

30 :■影■に■身■を■ひ■そ■め■な■が■ら■屁■寄■付■モ■コ■:2010/12/20(月) 13:53:56
くわえタバコで 鉄パイプでアンチモコ派をボコボコ殴るモコ☆
くわえチンポで 鉄バイブをオマ●コに入れて よがるモコ*
本を売るための「仕掛け」を繰り返し 問題を起こしているのは
一部の凶暴なヤクザまがいの出版社だ (*)((ξ))
文学ファンから何度も断罪されているのも、一部の出版社だ☆
本当に凶暴だ! まさに その通りだ!* (*)((φ))
東京大学大学院の教授も その一部の出版社の暴走に警鐘を鳴らしている*
「小説愛好家の側から ポ●ラに対して『やりすぎだ!』
 との批判が高まっている(δ)((ξ))
 文学研究者の側も、なぜここまで断罪しなくてはならなかったのかを
 厳しく検証するようになった」 と鋭く分析していた*
その文学研究者サイドまで 口汚く罵っている箇所もある(笑い)☆
アマゾ●サイドが 真面目に書き込んだな批判に対して
「事実無根のデマ」と断罪し 批判の書き込みのすべての削除を狙っての
『大規模な削除事件』もあった(δ)((Φ))
当然、文学ファンは 不条理な削除を含めて厳しく対処している*
小説愛好家側が通報した案件も すべて小説愛好家側が完全に勝利している☆
だがしかしアマゾ●サイド運営側は
「彼ら誹謗中傷している者たちは 裏付け調査を全くせずに書き込みを
 行っており、著しく軽率」等と厳しく断罪していた(δ)((*))
裏付け取材は書き込みのイロハだ(υ)((Φ))
その取材もせずに、デマを書き殴り(υ)((ξ))、
結果として水嶋ヒロ先生に損害を与えた(υ)((Φ))
まさしく「言論の凶器」だ* 某コテハンは猛省するべきだ* 
本当だったら、筆を折るべきじゃないか(δ)((*))
それを反省もしない(δ)((Φ)) 責任も取らない*
評論家も「このコテハンは、腹の中では謝る気などはない☆
アク禁が確定しているのに、まったく往生際が悪い」と痛烈に非難していた*
社会的責任を感じ取る神経が完全にマヒしている(δ)((Φ))
だからアンチモコ派は モコ派から全然、信用されていない(δ)((ο))

31 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/12/20(月) 14:12:18
>>30モコは藁貸しだなあ。石原が全部の芥川賞候補読む時間ある訳ないだろ?

32 :吾輩は名無しである:2010/12/29(水) 03:27:45
…いやべつに、とりたてて理由なんかがあるわけじゃw

疲れてるのと、、、まあとにかくアレだ、――あほかっ(笑
じゃなくって、あほがっ!!wwww、ああああああああああ。

33 :吾輩は名無しである:2010/12/29(水) 03:28:50
ちなみに続きません。

34 :吾輩は名無しである:2011/01/19(水) 17:49:38
花村萬月、西村賢太の中卒コンビ


35 :*イヤらしい目でチンポを品定めする恥垢痴女☆モコ*:2011/01/21(金) 13:44:56
西村賢太は 去年までは ダメ人間だったけど
芥川賞をとっちゃったから
もう 立派な人間になったジャン*
今では 羨望の的でしかない!☆
リアルな生活も 充実するだろう!*

36 :吾輩は名無しである:2011/01/22(土) 12:51:52
反抗を歌にして成功した尾崎豊
しかしその後、いつまで反抗してんだ、とか何が不満なんだと笑われるようになってから駄目になった
成功した瞬間矛盾にぶち当たる

37 :山崎わたる(^^):2011/02/04(金) 23:29:41
(^^)

38 :吾輩は名無しである:2011/02/05(土) 00:21:28
金原ひとみも中卒

39 :吾輩は名無しである:2011/02/05(土) 01:32:45
よく聞けバカども
青春の無為な浪費に勝る贅沢など無いのだ

40 :吾輩は名無しである:2011/02/14(月) 12:04:28
東大卒じゃないと小説書いちゃいけないし、威張っても駄目

41 :*大きなバナナとマッスルスティック大好き〜ズッコンバッコンモコ:2011/02/17(木) 10:32:08
大きなバナナとマッスルスティック大好き〜ズッコンバッコンモコ!*
シュシュモコ! シュシュモコ! ポニーテールとシュシュモコ!*
モコのウワサをすれば モコは 必ずやって来るんです!!☆
ロリコンコンドル* ぜんぶモコのままで!*
*花の一輪も見えない忌まわしい焦土☆堕落娘 モコ*
上昇志向が強い韓国人モコは“ステージパパ・ママ”の気合の入れ方がハンパではない☆
「田畑を売って、中高生時代から整形手術を受けさせるなど、
 子供の夢にかける“投資”は惜しみない*
 一旦売れると、郷里から親・兄弟はもちろん親類縁者がどっとソウルに押しかける☆
 ギャラにも注文を付け始める」(モコに詳しい韓国通芸能ジャーナリスト)*
もしも飯塚さんが八百長をやらされてなかったならば、
間違いなく世界一のチャンピオンになってたはずだヨ!*
あんなキチ●イに 誰も勝てるワケがないんだヨ!☆
飯塚さんは ホントはテレビに出しちゃいけない人なんだヨ!*
これからの時代は 飯塚さんのような人間こそ 必要なんだヨ!*
飯塚さんの「狂気」が人類を破滅から救うんだヨ☆
そう! このままじゃ 人類は間違いなく破滅だ!*
ナチス・ドイツに抵抗したチェコのジャーナリストにペドロモコがいる☆
1942年4月、彼はゲシュタポの手に落ち、
壮絶な拷問にあうが、奇跡的に一命をとりとめた*
彼が密かに綴った獄中手記がある☆
ペドロモコは、卑劣な人間を「木偶」と名づけた*
「こういう木偶でも、卑劣でしかも哀れむべき姿、
残酷でしかもこっけいな姿のまま生きいきとした形で見ることが必要である☆
なぜなら、それらもまた、この時代がどういうものであったかを将来知る資料になるからである」*
モコ、ツトム、いちぢく、エドガー・ベインズら、業苦に沈む「木偶」連中の無惨な生き恥の姿☆
正義に反逆し、謀略を働いた者の末路を伝える「資料」として、我らは厳然と歴史に残しゆく*
モコの乳首や女性器に電気ショックを与えることによって
胸や腹や足の筋肉が引きつり スライム脂肪が 複雑な動きを見せるのだ! ☆
腰持て!ケツ持て! ズッコンバッコン!* ズッコンバッコン!*

42 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 17:32:27
「日産モコ」がフルモデルチェンジして3代目に
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000023953.html

43 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 18:21:07
初代モコはすんごく可愛かったのに…

44 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 19:34:16
 __          〆 ⌒ ヽ
| ● | サッ      i.   ^、,^ i
  ̄ |         (6- (III)(III)
c~~⌒ )       ノ⌒ヽ 、 '◇〉 此処で一旦、駒ー斜瑠でぇーす
  ̄| |   ,____/  \ \⌒\) 
   i ゝ_/ i i      \ノ`\丿 
   ヽ__|  ヽ ヽ    ノ      ノノ
       ゝ  _\ 二ノ
        \. ヽ
          ) )
        / /
       (  く
        \ ο  
          ̄
坐禅と見性73章社会的関係性と損在が人
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1289689033/
坐禅と見性スレ避難所第1章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11155/1296476490/
【仏経】悟りを開いた人のスレ90【天空寺】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1296618056/
悟りを開いた人のスレ の避難所 13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8276/1294520561/
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1293371851/
【秘密の】 馬鹿者の集い 【しゃべり場】その3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1279184518/
仏教 議論スレッド 10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1297398791/
宗教ジョークを作ろう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1267655053/
4/10 第71回桜花賞(GI) part1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1297494729/

45 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 19:43:21
学歴って記号だし、記号を積み重ねて作り上げた虚構にエクスタシーを感じる小説愛読者は、やはり作者のプロフィールにある記号にもエクスタシーを感じる。
ただそれだけのことである。

フリーターという記号には何のエクスタシーも感じない。

そのような記号にエクスタシーを感じる読者向けの小説を、低学歴の作家は書いてはならない。



46 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 19:54:54
たしかに。学者として何十年も功績を残した人の小説じゃないと読みたくない。

47 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 21:15:18
最新研究でわかった笑いのチカラ
http://www.youtube.com/watch?v=ne69dhVOAT4&feature=related
健康21 40 笑いと健康 その1
http://www.youtube.com/watch?v=kksxtkbQVf4&feature=related
笑い力 The Power of Laughter
http://www.youtube.com/watch?v=yDl2DHxCmbw&feature=related
笑いはとても大事です.みんなちゃんと笑ってますか?
http://www.youtube.com/watch?v=9B_HKJOQBRY&feature=related
ラフターヨガの元祖 Dr マダン・カタリア
http://www.youtube.com/watch?v=E4uru9gIt-I&feature=related
LaughterYoga 有川陽大
http://www.youtube.com/watch?v=TMTcD9_ORgE&feature=related
笑いヨガの紹介1
http://www.youtube.com/watch?v=ZIlJK5JqDeI&feature=related
笑いヨガ紹介2
http://www.youtube.com/watch?v=WYtOkx2Q53U&feature=related
笑いヨガ
http://www.youtube.com/watch?v=gXPAQ_9m0tk&feature=related
笑いヨガ(ラフターヨガ)1
http://www.youtube.com/watch?v=Ww_0XW1fTtY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ApZ60M2SyA0&feature=related
笑いヨガ Part1
http://www.youtube.com/watch?v=ov0NNYyq_As&feature=related
笑いヨガ Part2
http://www.youtube.com/watch?v=xerE63IeBiI&feature=related
ミルクシェーキーラフター(ラフターヨガ/笑いヨガの基本)
http://www.youtube.com/watch?v=efxKDFU6l2Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pMndf08CRUc&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=kI2Za8rYNAY&feature=related

48 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 22:30:56
それはもちろん文学になる。
けれども国民が自分達に不釣合いな政治家を持つ事が叶わないように
小説家もまた自分の作品に見合った読者を得る事しか出来ない。

49 :吾輩は名無しである:2011/02/17(木) 23:04:57
ま〜た、知った風なこと言っちゃって、この〜
う〜う〜♪

50 :吾輩は名無しである:2011/02/18(金) 16:44:37
「でも中原さんの文学だけは認める!(キリッ」

51 :*大陰唇を吸引肥大されたモコ☆万寿台議事堂の楽園華 モコ*:2011/02/19(土) 12:47:26
尻のカルい女 モコ…*
モコのオマ●コは チ●ポがすぐに抜けるんです☆
だけど ベテランの殿方からは
「チ●ポがすぐに抜けるオマ●コは いいオマ●コなんだよ。
 感じやすい いいオマ●コなんだヨ。
 女は 感じると 子宮が降りてくるんだ。
 だから チ●ポが抜けてしまうんだよ」と言われたのです*
チンポなんてもんは やわらかくて長いほうが イイにちまってッだろ☆
モコは全長5mの外人の やわらかいチンポをダブルで飲み込んだ!*
口からと 肛門から 同時に2本 飲み込んだ!☆
そしたらぁ 口から飲み込んだチンポが肛門から出てきて、
肛門から飲み込んだチンポが口から出てきたんだヨ!*
その2本のチンポが 体内を回転して 経巡って
いつまでたっても 飢えないんだヨ!☆  おなか、すかないんだヨ!*
これは 永久機関として特許取れるッすよ〜*
のんけの男性は 長いゴムや昆布を飲み込んでも 可! だ☆
モコは お世話になった人々の批判など絶対にしない*
モコは 感謝している。それなのに 根も葉もない中傷、誹謗*
やはり、卑しい人間というのは、どんなに よくしてやってもダメだ☆
もう いつまでも モコじゃない!*
モコなんて いらないヨ! ☆
モコは 今に消えますヨ! *
これは時代の流れなんですヨ!! ☆
ええっ!  そうじゃないですかッ!!*
お前に できるのかッ!!? ☆
お前に「モコ越え」が できるのかッ!!?*
やったら いいじゃないかッ!!☆
オレは前から言ってるんだ!*
遠慮なんかするなって! ☆
力で勝ち取って見せろよ!!*

52 :吾輩は名無しである:2011/03/02(水) 21:55:36.18
佐藤友哉
北海道千歳市出身。北海道千歳北陽高等学校卒業後、フリーターを経て2001年『フリッカー式 鏡公彦にうってつけの殺人』で第21回メフィスト賞を受賞。

千歳北陽高等学校 偏差値
偏差値38
全国偏差値ランキング3329位 / 3596校 高校偏差値ランキング
北海道偏差値ランキング118位 / 129校 北海道高校偏差値ランキング

53 :吾輩は名無しである:2011/03/02(水) 21:56:53.59
>千歳北陽高等学校 偏差値
>偏差値38

偏差値38って、知的障……

54 :吾輩は名無しである:2011/03/02(水) 22:06:45.64
阿部和重
山形県立楯岡高等学校を2年生の時に中退し上京、映画監督を目指して神奈川県にある日本映画学校に入学する。1990年に日本映画学校卒業、演出助手として勤め始めるが、後にフリーターを経て執筆活動を行うようになる。

楯岡高等学校 偏差値
偏差値56
全国偏差値ランキング960位 / 3596校 高校偏差値ランキング
山形県偏差値ランキング10位 / 53校 山形県高校偏差値ランキング


55 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 04:04:35.32
亀山 郁夫(かめやま いくお、1949年2月10日 - )
日本のロシア文学者。東京外国語大学学長。専門はロシア文化・ロシア文学。……。

宇都宮高等学校 偏差値
偏差値68
全国偏差値ランキング134位 / 3596校 高校偏差値ランキング
栃木県偏差値ランキング1位 / 44校 栃木県高校偏差値ランキング

56 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 20:18:13.09
中村文則
愛知県立東海南高等学校、福島大学行政社会学部卒業。

福島大学
ふくしまだいがく
国立/共学/平均偏差値: 46.5


57 :(*´ェ`*)鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/03/07(月) 20:43:11.58
>>56
中村文則って、、やっぱ馬鹿はまともな作家になれないんだなあ。
教養のない単なる田舎者・・・。ダメな奴は何をやってもダメ!の典型。


58 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 20:50:06.54
でも、東海高等学校って偏差値高くなかったっけ?

59 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 21:04:30.98
58くらいだよ
阿部さんと変わんない

60 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 21:12:55.99
>>58 中村バカ文則の卒業したのは
東海「南」高等学校な。

自分で実体験したのは苛め、とかだけじゃない。陰湿な感じがする

61 :((ξ))(*) モコはハダカのビーナス! バンザイ!((φ)):2011/03/10(木) 10:52:13.00
くわえタバコで 鉄パイプで韓国人をボコボコ殴るモコ☆
くわえチンポで 鉄バイブをオマ●コに入れて よがるモコ*
本を売るための「仕掛け」を繰り返し 問題を起こしているのは
一部の凶暴なヤクザまがいの出版社だ (*)((ξ))
文学ファンから何度も断罪されているのも、一部の出版社だ☆
本当に凶暴だ! まさに その通りだ!* (*)((φ))
東京大学大学院の教授も その一部の出版社の暴走に警鐘を鳴らしている*
「小説愛好家の側から ポ●ラに対して『やりすぎだ!』
 との批判が高まっている(δ)((ξ))
 文学研究者の側も、なぜここまで断罪しなくてはならなかったのかを
 厳しく検証するようになった」 と鋭く分析していた*
その文学研究者サイドまで 口汚く罵っている箇所もある(笑い)☆
アマゾ●サイドが 真面目に書き込んだな批判に対して
「事実無根のデマ」と断罪し 批判の書き込みのすべての削除を狙っての
『大規模な削除事件』もあった(δ)((Φ))
当然、文学ファンは 不条理な削除を含めて厳しく対処している*
小説愛好家側が通報した案件も すべて小説愛好家側が完全に勝利している☆
だがしかしアマゾ●サイド運営側は
「彼ら誹謗中傷している者たちは 裏付け調査を全くせずに書き込みを
 行っており、著しく軽率」等と厳しく断罪していた(δ)((*))
裏付け取材は書き込みのイロハだ(υ)((Φ))
その取材もせずに、デマを書き殴り(υ)((ξ))、
結果として水嶋ヒロ先生に損害を与えた(υ)((Φ))
まさしく「言論の凶器」だ* 某コテハンは猛省するべきだ* 
本当だったら、筆を折るべきじゃないか(δ)((*))
それを反省もしない(δ)((Φ)) 責任も取らない*
評論家も「このコテハンは、腹の中では謝る気などはない☆
アク禁が確定しているのに、まったく往生際が悪い」と痛烈に非難していた*
社会的責任を感じ取る神経が完全にマヒしている(δ)((Φ))
だからアンチモコ派は モコ派から全然、信用されていない(δ)((ο))

62 :*パニック状態のモコ* :2011/03/15(火) 09:58:38.65
みんなは なんだかんだと 難癖つけて モコを殺そうとしています*
だから、モコなんか もう しんぢゃえば イイんですヨ☆
モコは ドリーファンクジュニアのように「テキサスの風」になった!*
「モコと一緒にいるのがとても恥ずかしくてガマンできないから、
 早く死んでくれ!  一刻も早く実行して 死んでくれ。頼むわ!
 モコはさぁ! 自分でこの世に生まれて満足してるのか?
 他の人間と比較してみなよ、特に同世代の連中なんかとよ。
 定職に就いて飯食える以上の収入も確保され、結婚もして子供も育つ。
 幸福 円満な一家を支える立場になる。それが普通な。
 モコはどうなんだ?みじめだろ?死にてぇだろ?死ねよ!
 泥水に象のウンコ混ぜてカフェオレと見せ掛けモコに飲ませたい!」
という声を最近あちこちで聞く* そのとおりだ!☆
そのモコが 年間 2400マイケルシューベルトもの ウンコを浴びた!*
これは 非常に危険な状態です!!☆
悪いヤツらは これまで さんざん
「モコを殺せ! モコを殺せ!」と叫んで 情報操作をしてきました*
しかし!☆ 正義のモコは 最後に 必ず、勝つのです!☆
モコは悪には 負けません! *
モコの真実は やがて 明らかになります!☆
悪が栄えた ためしなし!*
そんなモコも… 今朝 海辺で 冷たくなって 死んでいた!☆
今朝、モコが 遺体で 見つかった…*
瓦礫の山に混じって つめたくなって 死んでいた☆
信じられないけど ボクらは その事実を うけとめなきゃ いけないんだヨ!*
これまで モコを応援してくれた みなさま*  ホントに ありがとう☆

63 :(@∀@) 株価【E】 ◆ANOSADJXD6 :2011/03/29(火) 19:32:14.03 ?PLT(13334) 株優プチ(book)
マイケルシューベルトっていいですね。若死にしそうで怖い。

64 :吾輩は名無しである:2011/04/18(月) 21:31:10.57
文学になるだろう
どっかで読んだことあるが、『劇的 ビフォーアフター』の視聴者が本当に興味を引かれるのは、
アフターのほうではなくビフォーのほうなんだよ
画一化されて個性を喪失したアフターよりも、むしろ個性に溢れたビフォーに人を引き付けるものがあるのさ

65 :吾輩は名無しである:2011/05/13(金) 19:09:17.02
僕はそういった個性を消費の対象として捉えてしまう浅ましさの果てに何があるのか想像してしまうタチなので。

66 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 08:28:15.86
NHKにようこそでも読めよ。ラノベだけど先入観捨てて。

67 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 08:39:19.98
詩ではブンガクもどきになる。
三角トカ、リストカット詩人、ダメ人間の自己愛文学。
大震災の後でもやってるかな、リストカット。もう二度と生まないで、なんて
、被災地で朗読会やってこい。
みっともないッたらありゃしないよ、ああいう存在。

68 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 09:33:40.58
ダメでもダメじゃなくても私小説はむかしから本人がモデルだろ。ばからしい。

69 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 20:15:56.01
age

70 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 20:44:38.17
こちらを雑談スレ変わりに使うか。川俣も臆病ものだな。よかれ悪しかれ佃煮がビューティフルピープルというSNSにいます、という歩み寄りの姿勢を示したにもかかわらず、
それに登録申請しもせずに文句ばかり垂れ流してやがる。こいつはチキンでいいな。
調べてみたら、もし佃煮の言っていることが事実ならば、そこでは顔を晒しているはずだ。
チキン呼ばわりされたくなかったら、ビューティフルピープルに参加申請することだな。

71 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 20:45:59.47
マグナの老婆心w

72 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 20:46:53.56
ほかの佃煮叩きの面々もまぁそれぐらいの事はしねえと示しがつかない事態になっているぜ。
佃煮叩きの急先鋒になっている連中もそれぐらいはすることだな。佃煮が果たしてお前らの指定するものなのか、それではないかハッキリするだろう。

73 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 20:49:53.26
顔を晒すことに何の抵抗を持たない奴もいるはずだ。しかしこの場合でそれをしなければチキンだろう。
佃煮の正体がハッキリするいい機会だ。登録するべきだな。
ビューティフルピープルは顔を提示することが求められるSNSらしい。ここで吠えているだけなら負け犬だぜ。

74 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 20:50:26.06
ビューティフルピープルって何? ちゃんとしたサイト?

75 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 20:52:02.19 ?2BP(791)
マグナ、探していたんだ。

おれの小説って、全部で54万文字ぐらいあるんだけど。
マグナはどれくらい読んだ?
面白いと思うやつあったかな?

76 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 20:52:26.52
>>74
顔を晒してそれを会員に審査させるらしい。

77 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 20:54:18.93
>>75
ちまちまと読んでいるところだ。ある程度読み終わったら感想しよう。
体験をもとにした、とかいうのは読んだ。

78 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 20:56:24.53 ?2BP(791)
>>76 絶対に他人の写真で登録してるやつがいるよww

79 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 20:57:54.28
>>76
ちょっと調べたら、有料でもあるらしいし、絶対ネタだって。マグナもだまされてんじゃないの? 佃煮が絶対そこにいて、いなければ法的な責任を取るというなら別だろうけど。

80 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 20:59:45.59
>>78
それはいるだろうなあ。

81 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 21:02:29.29 ?2BP(791)
>>79 有料かよ。それじゃあ、確実にネタだ。
本当に登録してたらアホだ。


82 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:03:25.99
それが本当なら、そんな回りくどい手段を取らなくても、佃煮が身元を明かして、川上未映子とまったく関係なければ、勝利宣言だと思うんだけど。

83 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 21:05:12.81 ?2BP(791)
>>82
おれ、事情知らないんだけど、佃煮は川上みえこ先生ってことになってるのか?
いくらなんでもそれを信じてるやつはいないだろう。

84 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:07:51.31
さすがに冗談だろw

85 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:08:15.63
>>83
普通はそう思うよね。でも、川上スレの人たちは信じちゃってる。まわりが何を言っても聞きやしない。鈴木も。

86 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:08:28.03
いや本気だよ

87 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/06/07(火) 21:09:01.41
いまどきネットで金払うなんて普通だろ。
まぁ俺はほとんどやらんが。

88 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:12:47.16
ツイッターもミクシィもフェイスブックも2ちゃんも無料だろ。わざわざそんなサイトに誘導してる時点でネタだと気づけ。それにごまかしもできるんじゃしょうがないだろ。

89 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:13:46.04
佃煮おばさんに興味を持っているマグナに萌え〜(笑)

90 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:15:44.18
登録申請しないで吠えてる奴は負け犬

91 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 21:16:00.26 ?2BP(791)
>>85
マジか!
ちょっと川上みえこスレいってくる。文学板はおかしい。

92 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:17:39.32
>>91
感染するから行かないほうがいいよ!

93 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:37:55.65
川上スレには鈴木と佃煮がいますからねえ

94 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 21:39:18.84
烏賊や乳頭もまじでやばい・・・

95 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 22:05:47.88 ?2BP(791)
モコは最近、劣化している気がする。
ネタ切れだろうか。

96 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 22:07:11.47
あれ真面目に読んでたのかw

97 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 22:07:19.85
最近、文学板には来てないよ。

98 :吾輩は名無しである:2011/06/07(火) 22:07:24.99
モコはプロレス板を拠点として2ちゃん中を転々としてるよ
モコの評価が高いのはこの板ぐらい

99 :記憶喪失した男:2011/06/07(火) 22:30:40.67 ?2BP(791)
プロレス板かあ。
モコからしたら、話の通じる人なのかもしれないけど、
あの意味不明な迫力は、文学に通じるものがあったね。
おしいコテをなくしたものだ。


100 :吾輩は名無しである:2011/06/08(水) 04:55:12.27
モコは親しかった仲間からも見放されているからな。

101 :戸井克成:2011/06/08(水) 04:58:26.29
真の男なら※より肛門ってことだ。誰か俺をブチぬいて〜ン!

102 :吾輩は名無しである:2011/06/08(水) 09:11:08.72

ダメ人間の典型w

103 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 22:25:04.45
えっと黒沢清論の続きここで始めさせてもらいます。
今日のテーマは。キュアと表層批評宣言について

『CURE』は、役所広司によって演じられる高部という刑事が、映画における人格が持つ、
二つの様相を通過するという構成を持っている。
これは、主人公がいかにして自らの顔を選択するか、という物語なのだ。
高部は最初、不完全で不確定な、揺れ動く心理を持つ顔の持ち主として現れ、
一連の試練のはてに、ソリッドで完璧なキャラクターを持つ顔を有するに至るのである。


104 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 22:27:00.44
高部が最初に登場するシーンを見てみよう。
それは、事件の通報を受け、車で現場に向かう高部の表情を捉えた場面である。
その表情は、日常的な疲労の影がいささか兆してはいるものの、何かの感情を表現している
顔ではない。空白である。
しかしこの空白は、「無表情」という「意味」すら有さない、単なる空白のための空白なのであり、
間違っても、ビートたけしの演技のような、背後に何かを隠している思わせぶりな無表情ではない。
顔は、何かを隠すための仮面なのではなく、それ自体として充実した「表面」なのだ。顔は、
それが空白であることにおいて、圧倒的に貧しく、同時に圧倒的に充実した何ものかなのである。
そして、『CURE』では、すべての事象が、この貧しくも充実した「表面」において生起することに
なるのだ。


105 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 22:28:03.32
この事態は、仕事帰りに高部がクリーニング屋に寄った時、そこに居合わせたサラリーマン風の
男の言動において、既に明確に予告されている。
この人物は、高部の隣で品物を待つ間、下を向き、ぶつぶつと職場の誰かへと向けられているらしき
呪詛の言葉を吐いているのだが、店員が現れて品物を差し出すと、ごく自然に日常的な礼儀を備えた
態度に変わり、一礼して去ってゆく。
ここで一体何が起こっているのだろうか。この男は、誰にも見られたくない「素顔」をしばし
無防備にさらした後、再び「仮面」をかぶりなおしたのだろうか。恐らくそれは違う。ほんらい、
むき出しの現実というものは、「隠されるべきもの」や「隠さなくてよいもの」といった、
階層構造や遠近法を持たない。全ては一つの表面上の、無差別な移行として推移するのである。
サラリーマンの独語と店員への挨拶は、どちらかがどちらかを隠蔽するという関係にはなく、
顔の表面における、互いに同等の資格を有する状態Aから状態Bへの移行だと見られるべきなのだ。

106 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 22:29:19.66
この表面における等質な移行、間隙や障壁を持たない移行、摩擦ゼロの移行は、その後の場面で、
もっと端的に示されることになる。間宮に催眠をかけられた交番の駐在員は、日常的業務をこなす
一連の動作の中、それらと全く区別を持たない動きの一つとして、同僚を射殺するのだ。
これは異常な事態なのだろうか。いや、これこそが「現実」なのだと蓮實重彦は述べる。

「現実とは、それが生きられつつある瞬間には、方向を欠いた多様なる意味がわれがちにたち騒ぐ
無表情なる表層にほかならない。生きるとは、距離もなく中心もなく、ひたすらのっぺらぼうな
意味作用の磁場に身を置き、その白痴の表情と向かいあう残酷なる体験を不断に更新することだ。
そして「問題」(原文傍点)とは、その無表情な残酷さをいかにもそれらしいイメージと置きかえ、
それが欠いている方向と意味とを捏造し、ありもしない輪郭をことさらきわだたせ、世界を構成する
あまたの事物や存在とがそこへと向けて秩序だった配置ぶりを示す偽の中心を捏造する現実回避の
恰好の口実なのだ。それは、世界の無表情をそれらしい表情にすり換え、そのすり換えによって
自分自身の顔と名前とを確信しようとする、白痴の残酷さの放棄なのだ。」
(蓮實重彦『表層批評宣言』)


107 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 22:30:27.48
高部は、劇中のせりふの中で、自分の職業を、「犯罪を説明する言葉を捜すのが仕事」だと
定義している。つまり、彼の営みこそ「世界の無表情をそれらしい表情にすり換え、
そのすり換えによって自分自身の顔と名前とを確信しようとする、白痴の残酷さの放棄」
に他ならない。高部を始めとする登場人物は、皆、間宮という空白、いわば人物として体現された
「白痴の残酷さ」を「言葉」で埋めんとして、逆にそれらの「言葉」に復讐されることになる。
そう、言葉、なのだ。重要なのは、登場人物たちの欲望を構成する単位が、「心」でも「魂」でも
「脳」でもなく、発せられた「言葉」だということだ。間宮が犠牲者たちを最終的に屈服させるのは、
得体の知れない心の闇、といったものによってではなく、完璧に分節された「社会的」な言葉に
よってである。


108 :吾輩は名無しである:2011/06/08(水) 22:51:01.39
高部の奥さんの事も書いてよ

109 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 23:09:34.06
今回奥さんの方は結構スルーしちゃったんだよなー
ごめん

間宮による「治療」の核心部分は、最初のいくつかのケースでは隠されているが、彼が洞口依子
演ずる内科医に相対する場面で、ついにその過程の全貌が明らかになる。間宮が内科医に囁くのは、
「女のくせに」医者となった彼女が、いかに男性優位の社会によって抑圧されてきたのか、
ということである。このように、間宮の「カウンセリング」は、常に対象者の社会的身分を
テーマとする。つまり、洞口依子をして、犠牲者の首筋に深い十字を刻ませ、そればかりかバリバリと
顔の皮を剥がさせるに至ったのは、例えば幼少期のトラウマなどという「隠された」何かではなく、
あくまで、彼女と社会との関係性という、徹底的に「深み」を欠いた、きわめて「表面的」な
事柄なのだ。
ゆえに、間宮は高部のことを、名前ではなく、常に「刑事さん」と呼ぶ。
間宮は高部にこう語りかける。


110 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 23:10:42.25

「仕事と私生活を分ける。それがあんたのやり方だ。刑事としてのあんたと夫としてのあんた。
どっちがほんとのあんたなんだ」

間宮はこのように、高部の持つ二つの社会的身分、つまり彼の「刑事」と「夫」という二つの
「役割」に対して、辛辣な論評を加える。恐るべきは、これらの言葉の持つ暴力的な「通俗性」である。
これらの言葉は、決して高くも深くもない。間宮は、ラジオの人生相談コーナーのように、
きわめてありふれた「物語」を語るのにすぎない。
では、「ほんとうのあんた」なる、これ以上通俗的な言葉もあるまいと思われるフレーズを、
無造作かつ暴力的に連発する、間宮なる怪物が棲息しているのは、一体どのような地点なのか。
間宮は過去と未来を失い、時間というものを、現れては消える「現在」の果てしない連鎖としてしか
認識できない男である。
その現在の連鎖は、空白の連鎖とも言えるし、また逆に、まったき充実の連鎖とも言える。
というのは、空白や間隙を抱えているのは、社会的ポジションと固有の歴史を持つ、刑事にして夫の
高部のほうだからだ。
間宮は、先ほどのせりふに続いて、こう言いきる。

「どっちもあんたじゃないよな。ほんとのあんたはどこにもいない」



111 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 23:12:02.84
この空白や間隙が、高部の慢性的な苛立ちを生み、それは折にふれて、突発的な暴力という形で現れる。
カメラはそうした発作的な暴力を、いささか居心地の悪いポジションから切りとって見せる。
そう、間宮を収監した精神病院の独房を高部が訪れる場面で、激昂した「刑事さん」を捉えるカメラの
ポジションとサイズは、ちょうど我々が、駅や往来や職場で、たまたま他人のケンカに居合わせて
しまった時の視点と一致しているのだ。
しかし、このように突き放した視点が取られているにも関らず、やはり映画の主人公は高部である。
こうした場面も、いわば高部の「顔」の延長と言ってよい。高部が時々くりだす暴力は、何の結果を
生むこともないという意味で、「行為」の名には値しないからだ。これらの行為は、目や口元や眉の
動きと同様の、微小なものにすぎない。彼が初めて「行為」の名にふさわしいアクションを行うのは、
映画のほとんど終盤に至ってからである。


112 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 23:13:49.84
「刑事」と「夫」という役割を持つ社会のインサイダーであり、揺れ動く「心理」を持つ登場人物
である高部は、ある「変化」を経て、別の何ものかに生まれ変わる。つまり、彼は間宮のいう
「本当の自分」を見出したのだ。では、この「本当の自分」とは何か。
本当の自分を見つけることとは、社会的な関係性の網から作り上げられた自分という名の物語から開放され、
より「深い」何かに達するということなのではない。それは、身体を駆け抜ける複数の欲望に対して、
序列や遠近法を一切持ちこまず、それらの欲望を、一つの同じ平面において、摩擦ゼロで交互に
駆け巡らせるということに他ならない。この「平面」こそが顔であり、「現実」であり、「世界」なのだ。


113 :吾輩は名無しである:2011/06/08(水) 23:38:48.00
あえてアゲてみる

114 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 23:57:32.24
高部はまず間宮を殺し、これによって「刑事」として分節され、抽象化され、その存在に空隙を
埋めこまれていた自己を「脱構築」し、さらに妻を殺すことによって、「夫」として分節されてきた自分を
同じく「脱構築」する。(ここで笑ってはいけない。)黒沢清が映画でポストモダン批評のパロディを
行ったと言いたいのではない。高部の行為こそ蓮實重彦のいう「批評」そのものなのだ。

「「生」とは、喪失や崩壊が世界に局部的にうがつ過渡的な陥没点を根気よく念入りに埋める作業によって
無意識に消費されるのではないし、ましてや過去の不幸な体験の記憶に厳しく耐えてみせる英雄的な行為
でもなく、刻々と表情を変えながら決してもとの顔には戻ることのない充実した過剰の戯れが世界にもたらす
畸型的変容と向かいあい、その愚鈍の残酷さに心から脅える資質を身につけてゆくことにほかならない。
そして、そのはてに「生」と距離なしに接しあった「死」へと自分を譲りわたそうとする荒唐無稽な試み
なのである。だからこそ、「現在」(原文傍点)の徹底した無表情に深く恐れながら、「問題」(原文傍点)
による「生」と「死」との抽象化にさからわねばならないのだ。
(『表層批評宣言』)


115 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/08(水) 23:58:58.66
高部は今まで、刑事として、夫として、「喪失や崩壊が世界に局部的にうがつ過渡的な陥没点を根気よく
念入りに埋める作業」によって人生を浪費して来た人間である。それが、どことも知れぬ廃墟での、
ある逆転現象によって、完全に孤立した、しかしそれゆえに宇宙と一体化したかのような、得体の知れぬ
怪物に生まれ変わる。
しかし、彼はどこか彼岸の高みにいるのではない。おそらく彼は刑事という職業を止めないだろうし、
再婚すらするかもしれない(新しい伴侶を、なんの躊躇もなしに殺すことはあり得るが)。
ラストシーンのレストランで、何の屈託もなく、食事をうまそうに口に運ぶ高部は、もはや揺れ動く
「心理」は持たず、存在が即「行為」であるような、完璧な「キャラクター」を有する存在となった。
同時に彼は、観客が同一化する「見る主体」であることを止め、永遠の謎である「見られる客体」と
なった。この移行は、きわめて「死」に似ている充実した「生」であり、きわめて充実した「空白」
である。


116 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 00:01:03.07
キュアってそんなたいそうな作品じゃないと思うよ

117 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/09(木) 00:01:56.54
「何ものかがそれを埋めればたちどころに空白であることをやめるような相対的な空白など、多少は
人を恐れさせ苛立たせることはあっても、やがては思考が手なずけることの可能ないささか気の荒い
家畜のように他愛のないしろものだ。真に恐ろしいのは訓致しがたい野獣のように獰猛な絶対的空白、
世界に理不尽な変容をもたらす充実した過剰としての積極的な空白、なにやら動物めいた愚鈍さで
こちらの反応を無視する残酷な空白ではないか。それは、誰もが知っているはずの世界を、不意に
名前もなく顔もないのっぺらぼうな環境へと変容させ、そしてそれと向かいあう存在に、その白痴の
無表情を共有せよと迫る愚鈍の残酷さともいうべきものだ。そこには、欠落とか間隙とか距離とと
いった受身の消極性は何一つなく、全てが積極的で充実しきっている。そして、あらゆるものが、
「知」や行動の規範としての階層的秩序を無効にしながら、われがちに存在へと攻撃をしかけ、
視線から距離感を奪うべく視界の表層へといっせいに浮上してくるさまは、ただもう荒唐無稽という
ほかはない。その充実しきった過剰ぶりが演ずる荒唐無稽の戯れこそ、我々の日々の体験としては
もっとも親しい具体性としての現在という瞬間である。」
(『表層批評宣言』)

これがCUREのラストで起こっていることの全てである。



118 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/09(木) 00:12:17.30
>>116
んなこたーない。

とりあえず以上。

高部嫁に関する雑感

高部嫁と間宮は相補的存在である
刑事としての高部の足を引っ張る間宮が時間の感覚を狂わせているとすれば
夫としての高部の足を引っ張っる嫁は空間の感覚を狂わせて迷ってばかりいる
二人が殺されるのはだから必然。



われながらあんまり面白くないんだよなこの分析

119 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 01:29:55.23
戸井克成を黙殺し続けるプロレス界は信用ならない。

120 :アセンション ◆DHEKuXMiDGdO :2011/06/09(木) 02:03:53.78
力作だねえw

121 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 05:38:23.41
ベルリン・天使の詩の何かの一節に感銘を受けた
俺にはこういう詩才がないかもしれない

122 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 06:43:03.76
現代日本の小説に詩的荘厳さをもった作品ってのはあるのかね?

123 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 11:05:32.26
松任谷由実の詩

124 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 11:06:00.66
あ、でも歌詞で言えば川瀬智子かな、僕的には。

125 :佃煮マニア:2011/06/09(木) 19:38:47.55
>>118
最後の所がよくわからなかったけど、
妻は高部に首をXの字に切られて死亡、高部もレストランのウエイトレスに刺されて死亡
という解釈でよかったんですかね。

それと、蓮實という人の文章は飛躍しすぎていて、映画に合っていないように思われました。
でもこの人がどういう文章を書く人か確認できてよかったです。
紹介どうもありがとうございます。

126 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/09(木) 21:10:03.48
高部がレストランのウエイトレスに刺されて死亡!

なんて斬新な解釈なんだ!!

127 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 21:14:55.65
一部だけ読んで早合点するのは良くないと思うよ

128 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 21:23:09.45
「見せる」ためだけの必然性のない奇抜さが嫌い

129 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 21:31:03.60
佃煮は最下層コテだな…

130 :吾輩は名無しである:2011/06/09(木) 22:52:17.70
お前は何様なんだ?




131 :佃煮マニア:2011/06/10(金) 17:08:32.67
>>126
だって最後の長いカットでウエイトレスがある瞬間から取り憑かれた様にフワーっと歩き始めて、
調理場から包丁をもって高部の所に向かうじゃないですか。
あれは高部が殺される予兆なんじゃないですかねえ。

>>129
私は気ままな専業主婦ですが、それを最下層と言い切れるあなたは年収10億のセレブ実業家とかですか?

132 :吾輩は名無しである:2011/06/10(金) 19:16:59.35
「ルバイヤート」は酒飲みのバイブルだな
「輪廻転生で生まれ変わったら、俺は酒場の戸口に立っているだろう」とか
「酒好きが俺の墓場にくれば酒の匂いでぶっ倒れてしまうほど、俺は酒を飲みたい」とか
今日読み終わったのに再読したくなったわw

133 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/10(金) 22:12:58.07
>>132
いや
そういう解釈する奴は初めて見たぞw
ある意味見直したぞ

>>133
ルバイヤートはいいよね
太宰の「人間失格」の中で引用されてるバージョンで全編読みたいんだが出てないだろうなw


134 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/10(金) 22:13:32.37
アンカーずれた

135 :文学板の神様:2011/06/11(土) 22:36:13.97
ムーさんの映画論はこちらに書いてありましたかな。
明日ゆっくり読ませていただきますぞ。
ふぉっふぉっふぉっ。

136 :吾輩は名無しである:2011/06/11(土) 22:51:05.84
神様だあ

137 :吾輩は名無しである:2011/06/13(月) 21:31:40.31
芥川36歳太宰38歳三島45歳

138 :文学板の神様:2011/06/14(火) 00:41:50.35
長文を読むのに疲れてしまったんじゃが
要するにじゃなムーさんの結論としては、
「『CURE』は『表層批評宣言』の 完璧な映画化である」
というふうになるのかのお。
ふぉっふぉっふぉっ。

139 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/14(火) 00:44:50.90
完璧かどうかはともかく
清には明らかにそういう狙いがあったと見るな俺は

140 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/14(火) 00:46:30.16
ともあれ読んでくれてありがとう神様

141 :文学板の神様:2011/06/14(火) 00:51:47.28
清水と宮川に「引用の織物」という書物があるんじゃが、
引用それだけで批評になる、というスタイルもあるんじゃのお。
そういう意味で『表層批評宣言』と映画の場面を織り交ぜたのは
なかなかのタペストリーじゃて。
そこらの織り手にはなかなか織れないもんじゃよ。
ふぉっふぉっふぉっ。

142 :吾輩は名無しである:2011/06/14(火) 00:57:59.65
なにもっともらしい事言ってほめ殺してんの?

143 :文学板の神様:2011/06/14(火) 01:05:49.77
誉め殺しではありゃせんぞ。
しかしじゃな、もちろん解せぬところは少なからずある。
「いささか居心地の悪いポジションから切りとって見せる」
といった表現はムーさんらしいんじゃが、
「見る主体」→「見られる客体」 への移行が
「死」に似ている充実した「生」 へとつながるのは
ちと飛躍があるじゃろうし、最後はかっこつけすぎじゃよ。
ふぉっふぉっふぉっ。

144 :吾輩は名無しである:2011/06/14(火) 01:08:12.67
神様の人間的なところが見えたなw

145 :吾輩は名無しである:2011/06/14(火) 01:10:27.46
一代目神様じゃないくせに
知ってるんだぞ

146 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/14(火) 01:14:54.75
照れるなーw

引用っていうよりは
俺ハスミっ子にして清っ子だったからな。
ここらへんの言説は身体レベルで擦り込まれている。
まあそういう状況にそろそろおとしまえを着けたいというか
一度はっきり対象化して見たいという気持ちはあるんだよね
実は俺、清マンセーじゃなくて
どっかに八十年代的リミッターが働いてる気がしてるんだな、清の映画には。
そこがあるときから物足りなくなってきて
ここしばらくは離れてたんだけど
その物足りなさの正体みたいなものをはっきりさないとダメな気がして
長文連投してるんだよ
これからも断続的にしばらく続けると思う

147 :文学板の神様:2011/06/14(火) 01:16:45.24
>>140>>146
ご苦労さまでしたな。

>>144
わしは神じゃよ。

>>145
わしは1905308代目じゃが?

まあわしの本当の批判は
蓮實そのもののほうへと向かうのじゃが、
それはまた別の次元の話じゃからのお。
ふぉっふぉっふぉっ。


148 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/06/14(火) 01:18:58.05
ああ
神様の突っ込みにある飛躍については
次回の「蛇の道」論で論じるつもりですw

149 :吾輩は名無しである:2011/06/14(火) 01:23:30.50
ははは、神様が動揺してるw
おもしろいw

150 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/06/19(日) 08:44:25.27
難しいなあ!再読するか。でも俺の中でCUREの魅力の別の側面を発見出来た気がする。
俺がムーさんの文章を読んで思ったのは、それだけ図式的な形式を盛り込んで、かつエンターテイメントとして充実した作品足り得ているCUREはすげえって事かな。

>>131
俺もそれは思った。ちゃんと見てるんだね佃煮ちゃんも。

151 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/06/26(日) 00:54:47.76
ムーさんは「黒沢清」という作家を語ろうとしてるでしょ。
確かにそれは間違ってないけど、俺が読みたいのは各論なんだよね。あの映画のあのシーンに俺はこう思う!というエモーションをぶつけて欲しいんだ。

152 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/07/03(日) 13:39:07.30
いや、俺が書くもんについては
注文は一切受け付けないので悪しからず♪

153 :☆モコ*:2011/08/17(水) 07:09:46.22
みなさん! いつもありがとうございます!*
モコは 心のそこから感謝しております。
モコは最近、4000円のシャツを購入したんですよ☆
そのシャツを買ったとき「ちょっと高いなあ」と感じました。
でもよく考えてみると、子どものころの4000円のシャツといえば安物だった*
4000円のシャツを買って「高い買い物をしたなあ」と思う感覚が、
モコの中で衝撃的だったんですよ。
昔であれば3000円のジーンズは、生地がすぐに変色したりしていた。
そうした商品を買っても「安物だから仕方がないなあ」と思っていたりした☆
昔、ユニクロを着ているだけで、少しバカにされたりした。
というのも当時のユニクロは1回着るだけで、
もう生地がヨレヨレになっていたから。
でも今、ユニクロのTシャツを着ていて、バカにされることはありません*
また1回着ただけで生地がヨレヨレになることもありません。
お金を使わなくなったのではなくて、少ないお金で満足できるようになった☆
今はお金をあまり使わなくても、なんとなく満足して生きていける時代になっているんですよネ*
「遊び」の内容も 昔と今とでは大きく変わりましたよね。
昔は ある程度の人数が集まれば、それなりの場所が必要だった。
例えばカラオケ、ボーリング場、レストランといった場所が。
しかし今はネット上で話すことができるので、場所が必要でない。
ネット上で、複数の人間がゲームなどで遊ぶことができる。
わざわざ一カ所に集まらなくても、いろいろな遊び方ができますよね。
居酒屋などに人が集まる理由がなくなってくるんですよ。
その居酒屋でも1品200円台といったスタイルの店が増えてきました。
安いモノで楽しむということが、恥ずかしくなくなりましたね。
高いモノを持つことがステータスだった時代はありましたが、
それ自体もなくなってしまった。
高いモノを持っていることがステータスにつながる時代であれば、
そこで安いモノを選ばないことがありました。
しかし今は安いモノを選ぶことが恥ずかしいことではない。
安い「蛾Tシャツ」を買うことなんかも別に恥ずかしいことじゃないよネ*

154 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/17(水) 11:09:33.06
モコが普通の事を言ってる!!

155 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/18(日) 13:17:24.73
ここが次スレじゃないの?ムーさん

156 :*モコ☆:2011/10/29(土) 09:53:37.36
それにしても、あの「学歴詐称」のモコ! *
あんな汚らわしいやつは見たことがない。
トニー社の幹部だった時代には、
東京・浅草の料亭に頻繁に出入りしていた☆
しかも、なじみの芸者に分厚い財布を偉そうに渡して
「モコとして恥ずかしくない祝儀を皆に渡すように*」
と大物ぶって、威張りくさっていた*
あの畜生が! ☆
偉そうに! 
金持ちになったのも全部、トニー社のお陰じゃないか。
それを裏切って、何が「モコとして」だ*
学歴詐称の貴様の名前の、何がそんなに偉いんだ!
まったくだよ☆
トニー社という世界的規模の会社がなければ、
社会では一文の値打ちもない名前じゃないか(爆笑)。
そんなことも分からないほど、思い上がっていたんだ*

157 :吾輩は名無しである:2011/10/29(土) 10:15:20.42
ダメ人間ってどういうのを指してるんだろ。
少なくともなにかに抗ってないと文学にならないんじゃないか?
別に劇的な変化を見せるような抗いじゃなくてもいいと思うが。ゆるやか変化でもいいと思うが。

158 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/29(土) 10:20:07.59
モコ元気ないの?

159 :*誇りと正義を示せ!☆たった一人の真性モコ帝国華撃団*モコ☆:2011/11/12(土) 08:13:41.38
真性モコ帝国華激団の皆さんを応援しながら、
庶務課は11月に引き続いて、来月から「庶務課総会」です*
にぎやかに開催していきます☆
「こんな楽しい意義深い光景は全世界を見渡してもないでしょう」
と私の友人が感嘆しておりました*
トニー名誉会長が示してくださった
「幸福の道」「喜びの道」「価値創造の道」を、
私たちは朗らかに、悠然と、
スクラムを組んで大前進してまいりましょう!☆
戦いましょう! はつらつと! *
一段とスクラムを広げながら、明るく楽しく、
たくましく、そして勝利、勝利の道を!*
トニー門下生の誇りも高く! ☆
永遠なる幸福の道を!
不滅の道を! 勝利の道を!*
このあいだの『ホンマでっかTV』で
「馬の精子で髪が若返る!?」と言ってた。
冷凍保存した馬の精子&カテラ(植物)を混合したたんぱく質トリートメント!
豊富な精子&植物が 痛んだ髪に効果的!
馬の精子は馬の肛門に金属製のバイブを入れて電流を流して 採取するのだ。
馬の精子はビール瓶1本分くらいあるそうだ!☆
同様のやり方で ミカンの肛門に金属製のバイブを差し込んで電流を流して
精子を採取しようとしたら…
精子が 一滴も出てこなかったというじゃないか!*
これにはミカン派の者たちも驚いていた☆

160 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/12(土) 10:08:56.33
モコ!モコ!

161 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 16:00:07.70
スレタイがすでに己がダメなのを文学のせいにしようとしてる感じがねぇ。

162 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/12(土) 16:50:37.76
私小説ならダメ人間が自分はダメだと思ってるものは読みたくないね。ダメ人間が反省するような小説はクソだよ人間失格とか。

163 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 23:54:15.71
仕事も出来ない、コミュニケーションできない、嫌われてる…俺も含めこういう人が文学に逃げる場合ってある気がする。
この世で自分を否定するものを俗物と否定して、自分はもっと高尚なんだ…みたいな。
でも結局は社会に適応出来てないだけという
文学で大学院行く奴でも、本気で文学好きな奴なんてあまりいない気がする。

164 :蝙蝠 ◆MinorKeyQs :2011/11/14(月) 23:05:58.45
しかし、絵に描いたようなエリート人間の生き様なぞ、さらに文学には成り得ないと思う
良家で何不自由無く育ち、東大か海外の名門校に進学し、エリート官僚になり、
良妻賢母の嫁と結婚し、仲睦まじく、子供も出来が良く、社会に何一つ疑問を抱かず適応した人間の人生など、
「文学として」読んでいて楽しいかは甚だしく疑問だよ



165 :吾輩は名無しである:2011/11/15(火) 22:35:21.71
人間じゃなくなりたがってるんだよ
誰だって 本心では
キチガイを欲してるんだよ
テレビで原発の報告しながら 
女にちんぽ握らせたいんだろ

だからというって 文学とは作り物だけんな

166 :吾輩は名無しである:2011/11/15(火) 22:39:27.03
>>163
文学で大学院行く人は本当に好きだよ、残念ながら。
けど、そういう人も、一般の、もっともありがちな人間も
共通の土台で戦えることが文学の魅力。
実際には同じ説得力、立場が保証されてはいなくとも
標榜はされている。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)