2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学屋の寿命について

1 :あるケミストさん:2011/02/22(火) 13:00:08.50
いろいろな化学物質と日常的に接している化学屋はやはり寿命が短い傾向にあるのか

2 :あるケミストさん:2011/02/22(火) 15:02:33.68
結論でたね

3 :あるケミストさん:2011/02/22(火) 15:07:18.88
支持するデータがほしい

4 :あるケミストさん:2011/02/22(火) 18:28:30.42
有名な化学者は、長寿が多い。
早く引退したからとか、頑丈でないとそこまでなれないからとか、色々説がある。

5 :あるケミストさん:2011/02/22(火) 22:07:29.06
>>4
実は長寿になる物質がわかってうんたらかんたらとかは?

6 :あるケミストさん:2011/02/22(火) 22:44:32.58
coreyとか向山とか

7 :あるケミストさん:2011/02/23(水) 06:59:21.88
シリカゲルが長寿の秘訣!

8 :あるケミストさん:2011/02/23(水) 10:15:35.32
ビタミンC食っとるかwwwww

9 :あるケミストさん:2011/02/23(水) 20:43:40.79
鉱山で使用していたTNT→心臓病の治療という経過もある。

10 :あるケミストさん:2011/02/23(水) 20:51:19.99
心臓病の治療→勃起不全解消という経過もあるしな。

11 :あるケミストさん:2011/02/23(水) 22:39:06.71
>>1は慢性障害のみ考えているようだが
実際に多いのは事故による急性障害じゃないか?



12 :あるケミストさん:2011/02/24(木) 12:56:45.64
わずかな毒に晒されているとむしろP450が活性化されて解毒されやすくなるとか。
食物にも結構やばいやつ入ってるからね。

13 :あるケミストさん:2011/02/24(木) 13:30:07.59
まあガンみたいに直接どれが原因か分からない奴は多そう。

14 :あるケミストさん:2011/02/26(土) 21:20:51.07
乾燥器明けたらアセトンの蒸気で眼鏡が曇った

15 :あるケミストさん:2011/02/26(土) 21:54:46.25
乾燥機にアセトン突っ込んじゃダメよ

16 :あるケミストさん:2011/02/26(土) 23:51:34.44
アルゴン雰囲気とかの防爆イナート乾燥機を使いましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)