2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百均とかで売ってるポキっとすれば光る棒あるだろ?

1 :あるケミストさん:2010/09/24(金) 18:27:11
あれってなんかマッドサイエンティスト的な、毒々しい色してるじゃん
ふと思ったんだけどあれで遊べねーのかな

そもそもあれってどういう原理でついてんの?
化学発光とかいうやつ?外に出したら環境とか体に悪いん?

2 :あるケミストさん:2010/09/24(金) 22:47:38
ググレ

3 :あるケミストさん:2010/09/25(土) 00:17:14
マジレスすると
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「氏ね」ということになる

4 :あるケミストさん:2010/10/05(火) 22:54:21

  こたえ=氏ね

   糸冬 了


5 :あるケミストさん:2010/10/15(金) 02:08:50
誰が、このスレ片付けるの?

あん?

6 :あるケミストさん:2010/10/21(木) 03:39:54
>>5
なんで悶える?

7 :おしん:2010/10/23(土) 12:08:23
ヒント:過酸化水素

8 :あるケミストさん:2010/10/23(土) 12:14:07
ヒント:チェレンコフ光

9 :あるケミストさん:2010/10/27(水) 14:13:52
ヒント:ひかりごけ

10 :あるケミストさん:2010/10/31(日) 01:21:16
ルミノール反応。


11 :あるケミストさん:2010/11/04(木) 02:07:54
ヒント:紫外線(ブラックライトを照射)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)