2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでいい加減やめてほしい表現 その23

1 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 04:25:39.93 ID:JXF9dVH10
前スレ
アニメでいい加減やめてほしい表現 その22
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1309594192/


2 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 10:12:43.21 ID:???0
>>1
朝寝坊してパンをくわえて走りながら登校してたら女の子にぶつかって乙した

3 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 11:04:37.96 ID:???O
体育の授業はブルマーで跳び箱で乙

4 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 11:17:34.39 ID:???0
イケメンだけど残忍なキチガイの悪役、というキャラ設定。

べ、別にギルティクラウンの事じゃないからねッ!

5 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 14:00:21.69 ID:???0
ミニスカで体育座りした時にパンツはいてないカメラアングル

6 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 14:28:32.70 ID:???O
ミニスカの体育座りはラノベの表紙の定番の絵だな

7 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 17:32:29.45 ID:???0
主人公にまるで魅力が無いのに何故だか異性にモテモテ

8 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 21:19:03.12 ID:???0
停電のシーンで順番に家の明かりが消えていく
現実では一帯がまとめて消えると思うんだけど、やっぱり絵的に映えないのかな

あと、宇宙戦艦とかで小さい砲塔が順番にガシャガシャガシャって出るの

9 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 22:18:04.65 ID:???0
ポーカーでロイヤルストレートフラッシュが出る。
あんな役満より難易度が高いもんをほいほい出すなよ。

10 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 00:29:38.88 ID:???0
敵に人質にされた奴が「俺はいいから逃げろ!」って言うけど言われた方は絶対に逃げない

11 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 03:59:05.00 ID:???0
小野Dの脱衣系キャラ

みなみけの保坂とかガンダムAGEの白い狼(笑)とか・・・

12 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 06:35:01.40 ID:???0
原作では全然脱いだりしない非お色気キャラを、
温泉回だからって簡単に脱がすアニメスタッフには、
時に殺意を覚えることがあるよw

13 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 09:54:48.53 ID:???0
>>8
阪神大震災が起きた時に外にいたんだが
街灯が順番に消えていくのを見たぞ

14 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 13:02:47.04 ID:???0
停電はいつも夜

15 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 13:37:23.44 ID:???0
だって昼に停電してもラッキースケベが発生しないじゃんw

16 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:52:45.65 ID:???0
悪人同士の企み話が終わった後に窓の外で雷が光る

17 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:28:26.96 ID:???0
>>8
こないだTV放映したダイハード4でも順番に消えてたぞ
>>14
やっぱり夜だったけどw

18 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:16:58.70 ID:???0
>>12
いやいや風呂入るのに服脱ぐのは当たり前だろう
原作だって省略されるだけで風呂入るときには脱いでるよお色気関係なく

19 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:37:13.24 ID:???0
子供の頃の姿が現在とほとんど一緒(ただ縮めただけ)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。は結構違ってて良かった

20 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:38:43.27 ID:???0
お嬢様キャラを演じているお嬢様

21 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 01:59:09.07 ID:???0
腐女子は大抵眼鏡をかけている

おかげで腐女子じゃないのに眼鏡をかけているだけで
「こいつ腐女子だろ」と勝手に腐認定される事が度々・・・

22 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 02:15:18.34 ID:???0
メガネをかけてたら腐女子、とは限らないけど
腐女子がたいていメガネをかけてるのは本当だしなぁ。
メガネをかけてないのにオタ系ってのはなんとなく違和感がある。

23 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 03:19:38.67 ID:???O
腐女子=眼鏡って、世界狭くないか?
視力弱い子は多いが、コンタクト着用率高いぞ俺の世界の場合。レーシッ娘も居るし。

24 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 16:31:58.24 ID:???0
俺の世界はどうでもいいが、
とりあえず日本中のオタが集まるコミケでは、メガネばっかりだな。
コスプレくらいだ。コンタクト率が高いのは。

25 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 20:34:35.98 ID:???0
ビルから落ちたりして死ぬ高さだけど、ダストボックスのゴミ袋へ落ちて助かる

26 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 02:59:48.59 ID:???0
斬りかかったり殴りかかったりする前の「ハアーーーーッ!」ていう気合の声
特に女性声優が頑張って低い声を出してるのを聞くと妙に笑える

27 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 11:00:25.29 ID:???0
棒読みの気合とかもやめて欲しいが、
これは製作の問題じゃなくて声優の問題だから範囲外かな。

28 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 15:24:10.25 ID:???0
>>24
それは「メガネ=おたく(腐女子)」ってイメージが頭にこびりついてるんじゃないか?
コミケだろうが他の即売会だろうが、メガネかけてない奴も普通の界隈程度にいる。

29 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 20:02:34.90 ID:???0
一番イメージしやすいステレオタイプだからね

30 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 21:51:55.11 ID:???0
主題歌、サビの前のBメロあたりで
キャラが雨に打たれて涙してる演出

31 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:03:54.08 ID:???0
エンディングは静止画像

32 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:16:24.22 ID:???0
オープニングでトコトコ物憂げに歩くのはもうホントうんざりする。

33 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:24:36.41 ID:???0
>>26
剣道の試合とか見てみ
奇声発しまくってるよ

34 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:35:23.79 ID:???0
>>32
物憂げならEDの方が多くね?
OPはみんなで走って謎ジャンプって感じの明るいのが定番な気がする。

35 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 01:17:26.71 ID:???0
OPで巨大な魔物とか兵器とかの出す光線をはじき返して
そいつを一撃で倒して決めポーズ。
さすがにワンパ過ぎる。

36 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 02:46:59.00 ID:???0
>>33
そういえば、剣道みたいな奇声は逆に聞かないなw

37 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 07:34:37.86 ID:???O
sage

38 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 15:07:09.81 ID:???0
誰かを指差す時、その人目線になり、、画面に向かって人差し指を突き出し、
その第一関節の掌側部分にナルト模様。

巨乳娘に対する悪口で「この牛乳女!」ってやつ。

39 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 15:14:04.93 ID:???0
SE や BGM のボリュームが大き過ぎて、キャラの台詞が全然聞き取れない。

40 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 15:32:33.86 ID:???0
爆発するはずのないモノでも破壊されると爆発する

41 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 18:11:41.24 ID:???0
明らかに電話切れてるのに、「もしもし!もしもーし!」

42 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 18:42:21.93 ID:???0
警官や泥棒などが追いかけっこになるシーンで、あとからの奴が猛スピードを出して
先を走る奴に追いつくが、以後は、追いつ追われつを繰り返す。

43 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 19:59:05.62 ID:???0
>>41
あーそれ俺もかなり気になる。
「しねぇよw」って素で突っ込んじゃう。

44 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 21:28:55.51 ID:???0
逆にリアルでよくある、携帯電話の電波状況が悪くて途切れ途切れで「もしもーし!」は見たことがない

45 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 22:17:17.23 ID:???0
素手で服とか破いちゃう

46 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:36:58.91 ID:???0
素材にもよるだろうけど、服破くのって結構力いるよな

47 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:39:55.20 ID:???0
素手じゃないけど、真っ先にケンシロウが思い浮かんだ

48 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 00:43:01.76 ID:???0
あれは破く事よりも、
事が終わると、何事もなかったように服が復活してるから、
毎回、バトルの後で同じ服に着替えてるケンシロウを想像すると笑えるw

49 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 00:47:04.50 ID:???0
>>38
ぎゅ・・・牛乳女?

50 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 00:48:38.16 ID:???0
「うしちち」なんだろうけど

51 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 01:20:20.90 ID:???0
犬猿の仲って設定の二人が口喧嘩した後、お互い睨み合って火花散らすアレ

52 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 03:30:55.89 ID:???0
>>51
そしてそのバックに龍と虎とかオーラ?みたいなものが出てくる

53 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 04:11:13.31 ID:???0
>>39
これ音響がダメなんだよ、下手糞。

54 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 06:30:49.27 ID:???0
>>52
最近はパロディーのつもりなのか、
龍虎をタツノオトシゴと猫にするとか、
やたらと可愛い感じの龍虎の絵にするとかのお寒い演出も見るなw

55 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 07:02:26.63 ID:???0
名前が戦国武将の男の娘

男の娘自体多過ぎてもう見飽きたが

56 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 13:25:23.66 ID:???0
秀吉しかぱっと思い浮かばないけど、そんなに居るんか
時代が変わったんだな

57 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 13:36:30.65 ID:???0
はがないにもちょうど武将名の男の娘が出てきたな。

58 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 16:38:07.14 ID:???0
「名前が戦国武将の男の娘」じゃなくて
「名前が戦国武将の女の娘」だろ。

59 :メロン名無しさん:2011/11/08(火) 20:52:39.50 ID:???0
結婚適齢期(過ぎ)なのに相手に恵まれなくて
それをネタにされてる女教師

60 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 00:11:56.89 ID:???0
>>59
自らネタにしてくる女教師も鬱陶しいよな

61 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 00:51:34.44 ID:???0
キャラにステレオタイプが多すぎって事だわな。

62 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 17:41:59.92 ID:???0
主人公の紹介文が「ごく普通な〜」


「そんなに褒めるなよ」
「褒めてないから」


映画化決定



63 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 19:03:49.84 ID:???0
主人公やヒロインの実家が、何か特殊な職業の家。
初対面でぶつかったり蹴られたりして喧嘩になる。
転校生が同じクラスにやってきて、それがまさに今朝喧嘩した相手で互いに「っあーーーーーー!!!!」。
何やかやと色々あって、恋人同士のフリをする羽目になる。

64 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 20:51:21.53 ID:???0
小さい頃の何か大切な想い出を忘れている。
誰との記憶だったのかとか、名前や性別すらもあやふや。
普通有り得ないだろ。
数十年も前ならともかく、長くても10年程度なのに。

65 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:31:35.69 ID:???0
逆に相手側の方はその思い出に人生かけるほどに明確に覚えてるのになw
そこまでそんな小さい頃の思い出や約束を引きずらねーだろw

相手に再開するまでの間、ろくな相手に出会わなかったのか?w

66 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:05:27.31 ID:???0
>>63
今週のジャンプの新連載かw

67 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:05:57.42 ID:???0
>>64
今週のジャンプの新連載かw

68 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:06:49.45 ID:???0
>>66
>>67

ケコーン

69 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:58:10.42 ID:???0
平野は声優として一番大事な時期を、調子乗って「マルチタレント」活動で潰しちゃったからなあ
それが本人の意志か前事務所の意志かはこの際どうでもいいんだけど
もともと大して上手くないのに現場離れちゃったらどんどん他に差をつけられるに決まってる
本人も「本番で練習」「アフレコないと滑舌悪くなる」等の発言からして、個人的には絶対練習とかしないだろうし
実際最近の声聞いてかなり劣化したなあと思ったし

今なら素人が聞いても、同年代かちょい上の沢城、キタエリ、井上(麻)、小清水、三瓶、花澤辺りより明らかに下手なのはわかっちゃうんじゃない?
芸能界もそうだけど、声優だって若さと容姿で売れなくなったらもう演技力しかないんだけどねえ
かといって歌も・・・水樹・坂本・田村・堀江はおろかスフィアにも売り上げじゃ負けてるしなあ

逆に言えば、話題といえばニャンニャン写真かツイッター炎上しかない平野が芸能界に残れてるって奇跡なんだと改めて思った
やっぱバー系ってなんだかんだ言っても強いのかな


70 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:29:26.05 ID:???0
どうした急に

71 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 01:04:57.32 ID:4AM+LWkC0
助けてもらって礼を言うと
「勘違いすんな」

72 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 02:33:24.52 ID:s8+y9/icO
主人公の前に突然現れた美少女が同棲。翌日主人公のクラスへ入学。


73 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 03:40:18.90 ID:???O
主人公かヒロインが大食いキャラ

74 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 05:13:49.46 ID:???0
しかも美人でスマートな大食いばっかり。
現実はギャル曽根。

75 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 06:36:44.39 ID:???0
スマートってのは合ってるな。
フードファイターは全員痩せてる。

76 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 08:53:24.58 ID:s8+y9/icO
デブは内臓脂肪がタップリ詰まって胃が圧迫されてるから意外と沢山は食えない


77 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 11:19:32.77 ID:???0
食い過ぎて椅子ごとひっくり返る

78 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 20:36:06.69 ID:???0
もう食べられないよぉ〜ZZZ
という寝言

79 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 21:25:33.25 ID:???0
>>78
そんな寝言を言う奴はいねえと思ってたが
こないだ自分が食いきれないご馳走の夢を見てしまったので驚いた

80 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 22:01:19.96 ID:???0
技名や機体の名前に
「アルティメット」を付ければ強そうという風習
「究極」という言葉が安く感じてしょうがない。

81 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 01:33:53.99 ID:???0
ギルティーでまた男の裸を勝手に見た女の方がなぜか殴ってたよ
このフェミ視点が全く理解できないし不快なんだが

82 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 06:26:46.20 ID:???0
まあ理不尽な事で怒るのは現実の女も一緒だし

83 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 06:34:00.97 ID:???0
>>81
じゃあ切っちゃえ。
俺は見るけどね。

84 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 08:02:36.40 ID:???0
表では善人ぶってて本性は腹黒黒幕ホモの石田彰

近年はこんな役ばっかりだから、
序盤に人間の石田彰キャラが出てきたら「どうせまた石田彰が黒幕なんだろう」と思ってしまう

85 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 15:04:55.85 ID:???0
>>80
「アルティメット」て付くのって何かあったかな
遊戯王のブルーアイズホワイトドラゴンの驚異の3体合体のブルーアイズアルティメットドラゴンと
ゾイドフューザーズのセイスモサウルスのZiユニゾン(合体)ゾイドのアルティメットセイスモ
は思い浮かんだけど

86 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 16:29:47.60 ID:???0
呉服屋の娘だから和服が好きとか
ステレオタイプ

87 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 18:44:39.74 ID:???0
小さい頃から親に期待されてなくてそれが今でもトラウマなパターン

88 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 19:21:11.62 ID:???0
どっちも一つのアニメにしかあてはまらない。

89 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:31:01.70 ID:???0
アニメ見て反射的に不満書きこむなら該当スレでやってくれ。
ここは「アニメでいい加減にやめてほしい表現」を書く所。

90 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 01:40:27.15 ID:???0
空気読めない新参者は放置するしか無いな
説明しても理解できんだろうし

91 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 03:44:14.78 ID:???0
どうでもいいわ。
書き込んで反応ないなら存在する価値なし

92 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 08:56:57.47 ID:???O
正体を隠していた悪役が主人公の前で正体をバラし闘っているとヒロインが現れて「○○くん(主人公)ひどい…」。

93 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 09:02:28.58 ID:???0
>>92
ゴメン、意味がわからん

94 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 09:19:08.54 ID:???0
つまりヒロインは悪役の本性を知らずに良い人だと勘違いしてて、
それに攻撃する主人公の方を責めたって事か

95 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 09:25:41.15 ID:???0
スラムダンクの初期の桜木と流川みたいなもんだな
屋上で殴りあってるところを赤木に見られて誤解される

96 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:01:54.14 ID:???0
>>92
正体じゃなくて本性じゃないかね

97 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:06:01.33 ID:???0
ヒロインは物語中、一度は主人公を誤解するってのは確かに定番描写だな。

98 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:17:47.73 ID:???0
誤解やすれ違いがなかったら話が平坦になるからな

99 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:25:34.73 ID:???0
逆に「どーせ仲直りするじゃん」「どーせ誤解(勘違い)じゃん」って結末が透けて見えすぎて、
シリアスシーンの盛り上がりが全然感じられなくなってしまった気がする。

そのせいか最近、アニメ見ても大してドキドキしないから日常ゆる系アニメばっかり見てる。
もうアニメは卒業の時期なのかなあw

100 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:35:33.97 ID:???O
つまり日常とゆるゆりを見ていたのか。

101 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:49:48.28 ID:???0
仲違い・誤解したまま物語が終わっちゃうアニメって見てみたいな
どっか作ってくれないもんだろうか

102 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 12:35:25.42 ID:???0
「いや、何でもない」

103 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 16:35:13.54 ID:???0
>>85
「超重神グラヴィオンツヴァイ」で最後に出てきたアルティメットグラヴィオンには萎えた。
せっかく2体のグラヴィオン(ソルグラヴィオンとゴッドΣグラヴィオン)が合体するんだから、番組名と同じグラヴィオンツヴァイって名前にすれば良かったのに…

104 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:25:10.80 ID:???0
>>101
そんなの作られたら、後味悪いままだし、どうせ劇場で続編か?とか深読みしちゃう

105 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 21:33:32.28 ID:???0
>>101
ガンダム00の刹那とフェルトがすれ違ったまま終わったな

106 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:57:28.96 ID:???0
女子のクソまずい手料理を、無理矢理「おいしい」といって食う。

はっきり問題点を指摘してやれ、そうでないと本人のためにならん!
その上で残さず食うのが漢だろうが!!

107 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:59:50.16 ID:???0
それは仲違いしてたわけでも
誤解してたわけでもないし

108 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 23:00:24.34 ID:???0
>>105へのレスね

109 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 00:29:14.20 ID:???0
>>105
それはカップルにならなかっただけで、むしろフェルトは刹那の事を
最終的にはかなり理解していたと思うが。

110 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 13:53:54.90 ID:???0
>>101
ギアスのルルとスザク、ユフィの事については誤解とけていたかな?

111 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 09:30:18.62 ID:???0
鎌倉や江ノ島、江ノ電が出てくる作品

112 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 13:04:34.76 ID:???0
>>84
石田彰が出てくるとある程度先の展開が読めてしまうんだよな・・・。

Fate/Zeroの雨生龍之介→子供を何人も誘拐して殺して楽しんでる外道
トリコのトミーロッド→センチュリースープに関係ないペンギンを殺した外道
輪るピングドラムの多蕗桂樹→一度は高倉陽毬を殺そうとした

どうせファイ・ブレインの軸川ソウジも・・・

113 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 17:17:05.93 ID:???0
相手の心情を察して名前をつぶやく演出。 うざすぎなので止めてくれ。

114 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:30:24.93 ID:???0
ロッカーのある部屋で見つかったらまずいことをしていたら、廊下から戻ってくる人の声や足音が聞こえてくる。
ドアを開けたら見た感じ誰もいない(ロッカーの中に隠れている)ので気づかない。

ロッカーの開閉音とか入るときに中のモップがぶつかる音とかが相手に聞こえると思うんだが。

115 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:28:11.18 ID:???0
残念美人とかいう設定。

喧嘩無敗最強の不良とかいう設定。

116 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:45:14.30 ID:???0
クラスで1番人気の女子が演劇でのお姫様役に決まる。
そして王子役を巡って男子同士が争う

117 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:30:22.88 ID:???0
一話でヒロインが主人公に人工呼吸

118 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:56:37.77 ID:???0
しゃべるな舌を噛むぞ!としゃべる

119 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:16:46.78 ID:???0
凶器を持った相手に襲われている見ず知らずの少女を助けるほど勇敢で、
プロの戦士相手に少女を抱えて逃げ切れるほど敏捷で、
彼らの追跡を見事にかわすほど的確に状況判断でき、
何の見返りもなくその少女を居候させるほど優しく、
そんな少女に一切手を出すことがないほど紳士的で、
敵が国家規模の秘密組織と知っても怯まないほど正義感が強く、
自分の命を狙った相手を許すほど寛容で、
いざという時に伝説的な力の持ち主だったことが発覚する、

ごく普通の高校生。


えーかげんにせーよ。

120 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:54:21.72 ID:???O
そこにしびれるあこがれるー

121 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:11:45.26 ID:???0
くっ   っと声を出す。

122 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:19:27.07 ID:???0
長い棒状の物体の両端に丸い物体を1個ずつ置く

小学校低学年レベルの下品なネタなのでいい加減やめてもらいたい

123 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:22:51.51 ID:???0
>>119
ワロタw

「俺はただの高校生だよ」
「・・・『高校生』って凄いのね」
な直視の魔眼持ちを思い出した

124 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 10:10:26.20 ID:???0
>>122
どういう状況でその物体が登場するのかさすがに気になる

125 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 12:46:44.56 ID:???0
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲の事じゃね?
完成度たけぇなオイ

126 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 19:17:37.68 ID:???0
>>124>>125
あとお兄ちゃんの事なんか(ryとかこの前のマジ恋とか

127 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:17:36.30 ID:???0
>>122
だがちょっと待って欲しい
長い棒状の物体の両端に丸い物体を1個ずつ置くって
それは単なる長すぎる鉄アレイではないのかと

128 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:14:39.16 ID:???0
それってあれだろ?
棒状のアイスやバナナをやたらと意味深な表情で、
普通にはありえない妙な食べ方で女キャラに食べさせたりするのと同じ。
いわゆるオッサン思考の果ての演出。

129 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:40:45.39 ID:???0
ビックリした時や焦ってる時など、とりあえず丸い白目の表情にするパターンが多い。
もっと工夫して新たな表現を

130 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:00:11.21 ID:???0
喫茶店でバイト

131 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:44:52.91 ID:???0
危機一髪の状況になったり、異常に感情が高ぶった時、
「いやーーーーーーーー!!!!!!」とか
「やめろーーーーーーーーーーーー!!!!」とか
「らめえええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!」
とか絶叫して、普段は出せない強大な力を発動して敵を殲滅し、その後意識不明になるやつ。

132 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:56:04.63 ID:???0
いわゆるイヤボーンか。最近でもまだそういうのって多いの?

133 :メロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:05:45.21 ID:???0
いや全く無い

134 :メロン名無しさん:2011/11/18(金) 02:02:29.20 ID:???0
>>132
> いわゆるイヤボーンか。最近でもまだそういうのって多いの?
最近だと、トワノクオンでやってたな。

135 :メロン名無しさん:2011/11/18(金) 06:29:29.50 ID:???0
マケン姫っ!でも見た。

136 :メロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:47:46.18 ID:???0
本来、より冷静になるべきところを感情高ぶらせてどうすんだ、って話。
これじゃ社会に出ても叫べば実力発揮して問題解決できるとか思う奴が出てきそう。


137 :メロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:06:01.94 ID:???0
まぁイヤボーンは問題解決どころかそこからもっと厄介なことになっていくのがパターンなんだが

138 :メロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:12:30.68 ID:???0
でもその手の話は冷静になっても無駄だったり
なれってのも酷な話みたいな状況多いだろう

悪口言われてキレちゃったレベルならともかく

139 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 01:03:12.91 ID:???0
長い髪を結んでいる女が死ぬ場面で、髪留めがほどけて髪がフサーってたなびく表現

140 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 01:12:19.24 ID:???0
銃声と同時に画面がブラックアウト
たまに見るならいいんだけど何回もやられると

141 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:29:22.46 ID:???0
>>140
その後に薬莢のカンッカランって音がすることもあるよね

142 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:07:06.46 ID:???0
見開いた目のアップのカットインも追加でw

143 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:42:41.06 ID:???0
毒や乗っ取り型生物などに苦しむキャラがいると
「あと一日が限界だ。それを過ぎればもう‥」とか言って
明日の深夜12時まで、みたいに妙にきっちり時刻設定される

時限爆弾のタイマーかよ

144 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:16:18.73 ID:???0
竹刀をむき出しで持ち歩く剣道キャラ

どういう教わりかたしたんだ

145 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:53:41.16 ID:???0
>>143
あるある。刻限の1秒前にワクチン打ったら即全快とかね。
あれ意味わかんないよなあ。

146 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 01:03:48.09 ID:???0
抹茶茶碗に抹茶が八分目ほどもなみなみと入ってる
コーヒーや紅茶じゃないんだからさ

147 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 02:59:48.28 ID:???0
八分目ならなみなみじゃないだろ。

148 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 04:07:49.99 ID:???0
海回、プール回の「ポロリもあるかも」のポロリが男のポロリ

いい加減にしてください

149 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:27:44.66 ID:???0
怒ったり焦ったりして話すとき、頭と手を上下に振りながら話す

オタクっぽい話し方になる

150 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:41:15.95 ID:???0
良き軍隊は現場の判断で行動し、
悪き軍隊は上の命令に盲目的に従う、という描写。
普通逆だろ。

151 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:10:35.94 ID:???0
現場が優秀かどうかによる

152 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:21:58.55 ID:???0
現場が優秀っていうか、上がクソすぎる描写が多すぎだわなw

作戦能力がなく、ゴマすって出世。
近くにいる兵士が呆れ返る描写。
ピンチになって怒鳴りちらして、死ぬ前にオロオロとかw
テンプレすぎやしないかとは俺も思う。

まあ、そう言う上官じゃないと主要キャラである末端兵士は活躍できないんだけどさw

153 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 03:11:27.56 ID:???0
酔うと脱いでしまう設定の女。

154 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 03:18:17.62 ID:???0
酔うで言えば、
酒じゃなくてジュースだのボンボンだので酔うって設定…。
原作じゃ酒飲んでるのに…。

深夜アニメなんて見る奴は成人ばっかりなんだから、
未成年キャラが酒飲んでたっていいじゃん。

155 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 03:28:38.26 ID:???0
え?

156 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 05:22:39.15 ID:???0
いいわけないだろクズが

157 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 06:15:17.15 ID:???0
まぁ、未成年者が人殺しまくってるアニメが普通に放映されてるのに、
煙草吸ったり自転車二人乗りが駄目、ってのも異常だわな。

158 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 07:31:19.55 ID:???0
>>154
原作から一貫して「コーラとかで酔う特異体質」ってのもあったな

159 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:09:32.38 ID:???0
銃の達人のメインキャラが銃口を下げた状態でやや遠くにいる雑魚を睨み、
雑魚キャラがその場から全く動かない相手に何発か撃つけど当たらず、
雑魚が数発撃った段階でゆっくり銃口を向けてバン!

160 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 23:16:01.57 ID:???0
>>158
ベルダンディーか

161 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 01:00:34.43 ID:???0
怒ると強くなる。
それも、それまで全く攻撃が効かなかった相手をボコボコにするくらい強くなる。

162 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:56:03.58 ID:???0
スターウォーズだと、怒りは良くないモノとされているよね。
暗黒面に落ちるとかなんとか。
たぶんそっちのほうが日本の美学なんだと思うんだけど。
イヤボンも含めて怒って強くなるってのは子供好きしそうな設定ではある。

163 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:48:49.67 ID:???0
四天王なのに5人居る。

164 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 19:13:52.45 ID:???0
四天王なのに3人しか居ない。

165 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:01:16.85 ID:???0
酒をちょっと飲んだだけで、クダ巻いたりバーサク状態になるの
いくら未成年でも、一口飲んだぐらいじゃ酔わなかった

166 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:57:40.27 ID:???0
>>161-162
Gガンダムの怒りのスーパーモード<明鏡止水とか
昨年のプリキュアのムーンライトとか
怒りというか憎しみの心で戦う事を否定するパターンも多いよね

167 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:25:39.89 ID:???0
>>165
そう。
本当に下戸な人ってのは、「酔う」って事は有り得ない。
すぐに頭がガンガンして吐き気がするから。
アルコール分解能力が全くか殆どないからね。
普通の人がガンガン酒を呑んでいくと、素面→気持よく酔っ払う→悪酔い→二日酔い、となるが、
下戸の人は素面→二日酔い、だから。

168 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 12:44:48.89 ID:???0
エロの流れに持って行こうと酒を利用すること

169 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:07:32.41 ID:???0
それは2次元より、リアル世界のほうが多いと思うが・・

170 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:27:25.83 ID:???0
俺は下戸なのでそれはない。

171 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:36:38.93 ID:???0
生徒会が学校を仕切る

172 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:42:08.33 ID:???0
>>171
俺の学校でも生徒会はあってないようなものだったから、
よくアニメの権力絶大の生徒会に違和感持ったが、、
高校でも学生自治に熱心な学校はあるにはあるらしいな。

学校行事の企画や校則の改正とかを生徒会主体でやらせたり。
まあ、教師側でもコントロールはするんだろうが。

173 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:53:55.42 ID:???0
生徒会長が女とかありえん
女のくせに生徒会長とか


174 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:22:12.95 ID:???0
そうだな生徒会長が女とかありえん
俺の学校男子校だったから

175 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:42:45.87 ID:???0
最近のアニメでよくある男の娘とか女装っ子とか、
実際の男子校にはいないの?w

176 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:06:03.93 ID:???0
>>148
海回・プール回で、主人公一行のメンバーが女性の水着姿を双眼鏡で覗いていて、
「ほら、○○も見てみろよ!」って主人公(男)に双眼鏡を渡して、主人公が双眼鏡を覗いたら、
マッスル男、オカマ、もしくはじいさんばあさんの水着姿が映ったというオチ

177 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:49:23.90 ID:???0
生徒会長が自意識過剰
「私を誰だと思っている!生徒会長の○○だ!」
アホか

178 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:57:41.25 ID:???0
生徒会が部活を潰したり、生徒を退学にする権限を握っている。
権力持たせすぎだ!教師仕事しろ!!

179 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:57:17.65 ID:???0
なんか皆の、生徒会の評価が低いね。

180 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:02:55.06 ID:???0
超大金持ちのお嬢様で超可愛くてスタイル抜群で成績トップな設定。

181 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:50:02.47 ID:???0
アニメで見る金持ちの子女ってバカボンよりも頭がいい描写の方が多いイメージはあるな、
確かに。

182 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:47:50.00 ID:???0
>>180
なのに、何故か主人公にだけはもてない、ということが多い
こんだけ条件そろったら、男なんて普通落ちるのにな

183 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:18:53.02 ID:???0
>>176
アイマスでも似たようなシーンがあったな
あっちは運動会だったけど

184 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:32:31.29 ID:???0
>>106
女子の作る手料理は紫色がかった毒物、もしくは見た目はまともだが味付けが滅茶苦茶
一口食べただけで最低半日は気絶するレベル

逆に男子の作る手料理の方が上手い

最近こんなの多いな

185 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:41:57.44 ID:???0
男が料理上手いのは原作者(或いはメインターゲット)が女なことが多いな

186 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:47:42.20 ID:???0
>>182
そかー?俺だったら全力で逃げるぞ。チキンだから。
自分も相手を好きだったらともかく、何とも思ってない場合
にあわな過ぎて辛いわ。

187 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:16:27.90 ID:???0
>>186
俺の親戚に、パーレビ王朝の娘と結婚した奴いるぞ
これくらい、どこにでもある普通の話だろ?

188 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:15:27.94 ID:???0
>>187
お前の話が本当だとして、お前の周り(学校、あるいは職場)で、同じような話を聞いたことがあるのか?
欧米のエリート大学でも行ってたらそんな出会いもあるだろうが、普通の学校や職場でありえないだろ

189 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:33:55.59 ID:???O
皇族が海外留学される時向こうではどんな生活しているのかな?
流石に普通の家にホームステイなんて事はないか…。

190 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:07:38.50 ID:???0
家族にヤクザの居る娘が古風な美人ってパターンは飽きた
大体、やくざの居るような家庭でビッチにならないはずがない

191 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:29:16.66 ID:???0
>>190
安全面や将来を考えて娘息子を地元に住まわせないってのもよくあるそうだし、
ヤクザは偉くなるほど礼儀に厳しくなるから、そうでもないだろ。

192 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 08:43:17.81 ID:???0
下っ端はビッチにしても偉い人の娘はちゃんとしつける
これヤクザクオリティ

193 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 09:55:58.40 ID:???0
親分クラスの妻、娘となると
ひたすら厳しいお稽古事とかで日々を過ごしてるのかもな

194 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:33:51.44 ID:???0
ヤクザってどうやって収入を得てるんだ?
白い粉の密輸とか?

195 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:38:40.23 ID:???0
総会屋さんのようなお仕事
消費者金融のようなお仕事
不渡り手形のサルベージのようなお仕事
深夜営業店へのオシボリ・植木のレンタルのようなお仕事
路上販売斡旋のようなお仕事
競馬・競輪・競艇の代理購入のようなお仕事
パチンコ・パチスロの景品買取りのようなお仕事
無修正アダルトビデオの製造・販売のようなお仕事

196 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 01:56:31.45 ID:???0
>>84>>112
未来日記の秋瀬或も外見が渚カヲルそっくりで善人ぶった本性腹黒ホモだった

たぶん軸川ソウジも20話目ぐらいで本性現すんだろう

197 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 03:12:51.61 ID:???0
>>21
ギルティクラウン、お前もか…

198 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:18:25.90 ID:???0
光速やそれに近い速さでバトルのはずなのに普通に戦っているのと同じよな戦い方

そんなに凄い早いのなら思考や体の動きが追いつかないはずだろ

199 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:38:40.12 ID:???0


200 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:23:40.53 ID:???0
>>198
一行目と二行目のつながりが分からん......

201 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:48:55.57 ID:???0
>>198
思考や体の動きが追いつくキャラだから光速のバトルが可能なんだろうが

202 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:10:36.22 ID:???0
普段連射している敵のビーム砲が、
主人公またはその仲間がピンチの時だけ
異常にゆっくりとチャージするようになる。
そしてそのチャージ時間の間に横から援軍が攻撃して助かる。
ありがちすぎてまったく緊迫できん。

203 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:35:42.55 ID:???0
>>202
ガンダムAGEのことか

204 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 21:30:55.27 ID:???0
子供とかが、腹を刺されても死ぬ直前まで雄弁に語る。

205 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:11:04.68 ID:???0
>>196
この前のルパンSPに出てきた石田もいつもの石田だったな

206 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 12:35:27.81 ID:???0
>>204
普通死ぬ直前って声が音にすらならないはずなのに

207 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:51:25.43 ID:???0
銀英伝は、死ぬ直前になって急に語り出す奴結構居たな

208 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:54:36.75 ID:???0
>>207
アイゼナッハの「チェックメイト」が死亡フラグに思えたくらいだったw

209 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:25:56.79 ID:???0
ヒロインをどんどん追加していって「こんだけ出しときゃヲタもどれかには引っかかるだろ」的展開。

エロゲ原作でもないのにメインヒロインのキャラもろくに立ってないうちから次のキャラ出して話がそっちにシフトし、
話がその新キャラシフトするとメインヒロインは用済みって感じで後ろの方でゴチャゴチャわめくだけの脇役ポジションに。
その新キャラも次の新キャラが出ると脇役ポジションに。

お兄ちゃんのことなんか全然〜とか。
キャラ紹介アニメかよっつー。

210 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:30:57.53 ID:???0
文字通り人を殺せる必殺の一撃を、
気力だの信念だのだけで耐える。
それも何発も。
これだけでも噴飯物なのに、
戦いが終わったら「疲れた」とか言うだけで
入院もしない。せいぜい包帯程度。
下手するとそれすらもない。

どんんだけ頑丈なんだよ!
もはや人間の域超えてんだろ!!

211 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:44:00.38 ID:???0
>>210
> もはや人間の域超えてんだろ!!
真剣で私に恋しなさいの姉の人は、もう100%人間じゃないよな。

212 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:04:20.88 ID:???0
そういえば、主人公の姉ってキャラは最強のスキル持ちが多くね?
主人公が束になってもかなわないような。

213 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:27:37.52 ID:???0
例えば?

214 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:47:00.07 ID:???0
スレイヤーズが真っ先に思い浮かんだ俺はもう若くない

215 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 01:21:03.10 ID:???0
二ノ宮くんとか迷い猫とかか。迷い猫は実の姉じゃないっけか

216 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:59:28.15 ID:???0
殆どないじゃねぇか。w

217 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:12:21.28 ID:???0
だだっ広い雛壇状の司令室で有り得ない視点を映し出す大型モニター

218 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 05:53:59.79 ID:???0
>>212>>213
>主人公の姉が最強

IS、咲

219 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 06:30:06.95 ID:???0
>>213
バカテスの玲さんと

220 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:30:22.26 ID:???0
「親友」の姉ではあるが
タマ姉も方向的に同じじゃね

221 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:05:53.49 ID:???0
>>217
ああ、あれ視聴者と同じカメラだから

222 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:53:19.17 ID:???O
>>212
ちびまる子。

223 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:50:04.68 ID:???0
イカ娘に登場する姉キャラも最強だったな。

224 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 04:15:58.00 ID:fw2BT0DY0
植え込みに隠れるとき両手に木の枝を持つ

225 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 06:18:11.81 ID:???0
>>224 wwww

いつも同じ服。
風呂トイレに行かない。
2Mくらいヒョイっとジャンプする。

(除:未来少年)

226 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:33:43.89 ID:???0
主人公と数日仲良くしたぐらいで惚れるヒロイン


ヒロインチョロ過ぎ
今までの人生で他の男性と知り合う機会なかったのかよ

227 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:06:41.38 ID:SAmxuiGAO
見るからに糞弱くて頼りないヘタレ主人公が何故かハーレム化する。そして必ず可愛い妹が居る。

228 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:45:34.94 ID:???O
眉毛が髪の上に飛び出る。
あれ、やっぱ髪の下だとダメなのかな?

229 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:10:01.62 ID:???0
>>228
髪型によるが、やはり眉が隠れる髪型だとなんか妙に見えるよ。

230 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:20:12.97 ID:???0
それよりも、眉毛がないと表情が出せないからだろ。
アニメは絵が簡略化してるから、
怒った時は眉毛が\ /こうならないとわかりづらい。

231 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:25:47.21 ID:SAmxuiGAO
眉毛と髪の色が違う

232 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:52:52.85 ID:???0
髪の毛と陰毛が同じ色。

233 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:41.54 ID:???0
陰毛か髪の毛を染めたって事になっちゃうじゃんw

234 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 03:04:02.12 ID:???0
主人公は、「ごく普通の」「平凡な」高校生or中学生。
両親は死別か旅行かその他の事情で同居しておらず、
大きな家で姉と二人で暮らしている。
そこにヒロインがなぜか居候することになる。
自分より女子にモテる男友達が必ず一人はいる。
クラスメイトには必ずおっとりしたグラマー美人
幼女みたいな美少女
活発でツンデレでそこそこ可愛い女子がいる。
動物か妖精か不明なペットが出てくる。

235 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 03:10:11.03 ID:???0
か細い腕の女の子が男性主人公を一撃で半殺しにできる。

236 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 04:39:36.38 ID:???0
暴力的な女キャラの行動を無抵抗に受け入れる男キャラの流れ…、
マゾか?お前は…。

237 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 04:52:28.11 ID:???0
>>234
>クラスメイトには必ずおっとりしたグラマー美人
巨乳系のキャラがおっとりってステレオタイプは誰が始めたんだろう?
確かに結構いる。
しかも、ほとんどが主人公ではない友人ポジションとかのサブキャラでw

238 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 05:55:52.87 ID:???0
貧乳女子が寡黙。

239 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:02:35.88 ID:???0
・主人公の男がイケメンなのに平凡という設定。
・脇役のモテモテ美男子がヒロインには絶対に好かれない。

240 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:58:33.82 ID:???0
青い河みたいなのが流れてる宇宙。又は、宇宙そのものが青かったりする。

241 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:26:24.63 ID:???0
クリスマスには雪が降る。
たとえ赤道直下だとしても何かの理由で雪が振り(最悪奇跡)、
どれほどの北国でも吹雪いたりせず優しい雪が降り積もる。

定番過ぎて白ける、頼むからやめてくれ。

242 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 02:34:27.30 ID:???0
前方以外の何かに気付いたり、ちょっと横を見る時等に、眼球だけ動かす。
普通は首そのものを動かして顔をそっちに向けるだろ。

243 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:02:30.06 ID:???0
細かい花柄の着物や布団が動くとき、
皺や輪郭線はそれに合わせた変化をするのに、
花の模様はそうならないあれが嫌い。
大変なのはわかるけど。

244 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:01:50.57 ID:???0
「避けてばかりじゃ勝てないぞ!」

245 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:00:26.91 ID:???0
>>243
まあ、それはしょうがないわなw
やろうと思ったら、柄まで全部原画で描かなきゃならなくなるw

昔のスポーツアニメのユニフォームで、
原作の漫画じゃ胸の学校名は漢字なのに、
アニメじゃ簡略化でアルファベットのイニシャルになる、みたいなもんだw
コンピューター化でコピペで済むからか、最近じゃそういう簡略化も少なくなったけど。

246 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:42:01.78 ID:???0
>>241
ありまくるな、クリスマスらしいイベントがあって夕暮れから夜ぐらいに雪が降るの

247 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:30:17.27 ID:???0
>>242
首動かしたら隙ができるやん

248 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:23:35.79 ID:???0
とてつもなく可愛い身近なスーパー美少女が、明らかに自分を好きで
露骨に態度にも出てるのに、*一切*気付かないばかりか、
絶対にその娘を好きにならない主人公。

249 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:46:12.50 ID:???0
勉強の成績が悪い子はスポーツは得意
勉強ができる子はスポーツができない


250 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 06:30:32.52 ID:???O
夕食のシチューにごはんではなくて
フランスパン(斜めに切ったやつ)を添える家
シチューにフランスパンの組み合わせはドラマ、料理の本、テレビの料理番組でも嫌

251 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:16:18.03 ID:???0
えー、
さらに残ったシチューをフランスパンで拭って食べるのうまいじゃん。
あれはロールパンとか、食パンとか、ましてやご飯じゃ無理だw

252 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:09:57.99 ID:???0
そうかーうちじゃ食パン使うからイマイチだったのかー

ただ残ったシチューにご飯ぶちこんでかきまぜて食べるのはウマイぞ

253 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:47:15.06 ID:???0
気持ち悪い・・・

254 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:12:36.52 ID:???0
ホワイトカレーって言っとけばおk

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)