2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロリーの強さ議論スレ27

1 :メロン名無しさん:2011/10/19(水) 14:23:22.28 ID:tmFCw0z80
ブロリー最強

過去スレ
ブロリーの強さ議論スレ26 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1313945001/
ブロリーの強さ議論スレ25 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1309702039/
ブロリーの強さ議論スレ24 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1308691655/
ブロリーの強さ議論スレ23 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1306045776/
ブロリーの強さ議論スレ22 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1304243369/
ブロリーの強さ議論スレ21 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1299483782/
ブロリーの強さ議論スレ20 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1292087306/
ブロリーの強さ議論スレ19 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1288569559/
ブロリーの強さ議論スレ18 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1283967555/
ブロリーの強さ議論スレ17 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1272442737/
ブロリーの強さ議論スレ16 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1261141571/
ブロリーの強さ議論スレ15 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1258725771/
ブロリーの強さ議論スレ14 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1255263794/
ブロリーの強さ議論スレ13 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1244119816/
ブロリーの強さ議論スレ12 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1242739640/
ブロリーの強さ議論スレ11 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1235891704/
ブロリーの強さ議論スレ10 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1231248151/
ブロリーの強さ議論スレ9 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1219584891/
ブロリーの強さ議論スレ8 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215268881/
ブロリーの強さ議論スレ7 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213977635/
ブロリーの強さ議論スレ6 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213462647/
ブロリーの強さ議論スレ5 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212856192/
ブロリーの強さ議論スレ4 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212303911/
ブロリーの強さ議論スレ3 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211465164/
ブロリーの強さ議論スレ2 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210057865/
ブロリーの強さ議論スレ http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1208858964/

2 :メロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:01:53.48 ID:???0


('仄')パイパイ



3 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 09:13:16.34 ID:???O
メテオの解説に青年悟飯はSSJ2に変身したのは天下一武道大会のみと解説されてるからダーブラ戦とブロリー戦の悟飯はSSJでよくね?

なんかのファイルに書かれてる事は重視されてるんだからこのメテオの解説も取り入れるべきだ

4 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:11:18.40 ID:???0
           \                                  ノ
           <                                  <
           `ヽ                                   /
          \  〉         , -‐ 、            _ -‐、       /
            ∨         ,'    `丶、     _ -‐ ´   ',      //
            `ヽ、      ,'        ` ー' リ         i.      /
              \    i             /         |     /
                ∨  i  |                  | i    ./
                {⌒VL、ノ  `丶、J      キ     | i /⌒i/
                | トi. } ){ , ヘ   \ i. |  /.キ_  J_」/  }
               __{ Lハ} { ‐=ミ、\  V | ./  , キ}_)ハ  }{仏}/Lニ=-‐
                / .∧ {リ} }  八 ` o、、_) }/_/∠キ=‐   ハし/ `ヽ=≦
              /   ∧_),小、. -‐=≧=ミノ从‐≦二iキ≠ イ,小{ー彡' ̄ ̄',
          . ヘ/>'⌒{ー=彡'小       ミ {    }   iニ二ノ.     ',ー<⌒V⌒ー<⌒}
 -‐== ニニニ//     >'   |  i f ∠仏、_ _}}iハヽ  i  i≦ニフ>―-  i.    |      |
       /爪       `ーjノ|  | {小リ小リ小リ小}  }  {厂/         }    |      |
      / ,'  \    ´ ̄`≧くト、 { {厂、 ̄_ __ ̄ リ ノ ,'  /       ノ}    |     ,'
.     /  i    /\         ヽ\    ≧个≦    />'´ ̄ ̄    /∨    |     ,'
     /  .|   .〈   \       >'⌒ヽ.  |    /         /)  〉    ,'.     ,'
.    /   |    〉    \          `ー‐'´ `V        / / /    /     /



5 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:57:18.15 ID:???0
新スレがないから、ここに書き込ませてもらうけど、シナリオという設定関係
の話を持ち出したからには、もうこれを書いてもいいよな。

小山が「サイヤ人最強」と言った。ゆえに、ブロリー以外のサイヤ人に負けたセルなど
論外です。
鳥山がVジャンプで「ベジットより強い」と発言した。ゆえに、超2ごときに負けるPセル
なんぞ相手にもなりません。

以上、終了。

6 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:39:53.75 ID:tF9VgZxe0
悟飯はちゃんと超2と超1の書き分けが映画でされてる

結局これでいいのか?

惑星伝説ブロリー>Pセル≧超2少年悟飯

ハッチヒャック≧惑星伝説ブロリー=完全体セル=ボージャック変身後

デブブウ>復活伝説ブロリー>超2勢

7 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:53:04.13 ID:???0
惑星伝説ブロリーと完全体セルは=ではないぞ。
惑星伝説セル>完全体セル>ボージャック変身後

8 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:45:59.21 ID:???O
は?

9 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:51:35.91 ID:???O
Wikipediaによると小山は後にブロリーはZ最強と信じているって発言したみたいな事書いてあったような…

昔はSSJ4ゴジータより強いって言ってる馬鹿いたよな

今のブロリー厨は丸くなったもんだよ

10 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:58:42.86 ID:tF9VgZxe0
今でも超4よりつよいとか言ってるのがブロリー厨であって
正常なブロリーファンは
1作目は完全体セルと互角かそれ以上か最高でも超2少年悟飯以上
2作目はデブブウとは能力差で差が付き全超2以上と納得してるはず

2作目はパンフレットやフィルムコミックスから1作目より相当パワーアップした
青年悟飯を圧倒しこの御飯はすでにベジータが超2になれベジータのが強いことが
わかってるのに悟飯を地球最強の戦士と設定されてる
これはこの時期を想定して設定されたものではないことはビーデルの紹介にすでに
悟飯の超パワーを知ってるとあったり1作目の悟飯が超2で紹介されてることから
明らかなのでその後飯が怒りで超2化すれば超U少年悟飯より強い超2悟空と同等
ぐらいになる




11 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:03:45.19 ID:???0
さすがに超4や超3以上はないな。超2以上なのは、確実だが。

12 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:04:55.43 ID:???O
よくブロリー派は小山最強発言とか大全集かなんか忘れたけど3大かめはめ波は劇場版最強の技と書かれているからつまりゴジータのスターダストブレイカーや3の龍拳より強いと言ってるが

それを議論に用いれるならMETEOの解説も議論に入れてもよくね?

都合のいい物ばっかり議論に取り入れないでさ

13 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:15:43.74 ID:???O
1回目ブロリーは少年SSJ2悟飯以上か完全体セルと同等かで議論されてるけど

なんでこんなに差があるんだ?

Pセル>少年SSJ2悟飯>伝説ブロリー>完全体セル>スーパーボージャックだと思うんだが

14 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:19:16.50 ID:???0
少年SSJ2悟飯が本当に勝てるのなら、何で悟空は伝説ブロリーの時点で悟飯に
戦わせなかったのかとか言われてたな。

15 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:34.15 ID:???O
セル完全体=伝説ブロリーの意見も聞きたい


16 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:29:17.79 ID:???0
えっと、確か時系列的にセル以上はありえないとか、設定的にブロリーを悟飯に
殺らせたら話が成り立たなくなるとかなんとか。

17 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:36:37.96 ID:???O
間をとってPセル>伝説ブロリー>完全体セルでOK?

18 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:38:01.91 ID:???0
俺個人としては、伝説>P>完全体を支持

19 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:41:09.85 ID:???O
>>12
とりあえず設定とか言うなら今まで出た公式本とかサイトとかゲームのキャラ紹介とか全部かき集めて来いって話。

小山発言や鳥山発言も結局
「双葉山と白鵬と大鵬の誰が最強かは誰も分からないのと同じ問題」
とか
「鳥山先生はブロリーのデザインにのみ関わってくださいました」
とかなっちゃってるから他のを全部ガン無視してまで押し通せる説得力って皆無だよね。


ちょっとネットで調べて出て来たから鵜呑みにしちゃうって程度のやつならともかく、議論スレで根拠にするような素材ではないと思う。

20 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:32.52 ID:???O
じゃぁ発言、設定はありにすると矛盾起こるからガン無視って事で

今度からブロリーがSSJ3悟空より強いとか同じくらい強いとか言ってる人はおそらく釣りだと思うから無視って事で議論続けようぜ

相手にしてもキリがないからさ

21 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:52:58.77 ID:???O
>>19
それでも結局あの後も小山はブロリーが最強と言い切っちゃってるから、余程の自信があるんだろうね
あと別にデザインしか関わってない=強さ発言は当てに出来ないは違うかと
デザインを書く人は事前に作られたキャラ設定に合うようにデザインを書いていくから、その時に
何かしらの強さ設定は知ってるんじゃないかな?

22 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 01:03:45.92 ID:???O
それ最強って言い切ったのっていつ頃の話?


鳥山がインタビューでZ最強の敵は純粋ブウって言ってなかった?

マル秘ノートにはジャネンバが劇場版最強でヒルデガーンが2番目って書いてあるんじゃないの?

23 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 01:09:40.94 ID:???O
言い切ったはちょっとちがうね、言ったの方がいいかな

鳥山がZ最強の敵はブウって言ったのは何のインタビュー?

24 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:05:21.47 ID:???O
それ前スレにも話題にならなかったっけ?

ブロリーと超3悟空はどっちが強いって鳥山がブロリーって答えたり
ポタラよりフュージョンの方が強いって言ったりして矛盾してるから描写で議論しようって言ってたやつだよ

結局そのインタビューは誰が持ち出したんだろうね



25 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 03:24:15.70 ID:???O
公式が矛盾しまくりだから議論も荒れるわけだわ

26 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:55:33.30 ID:???0
>>12
公式なサイトで書かれたものとゲーム内の話では信用度に雲泥の差があると思う

>>22
ジャネンバが最強とは書かれていない
ブロリーは最強と言って過言ではないと書かれてるけど

27 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:26:36.41 ID:W99DmS110
個人的にはこうかな
1作目
セルの時と違い悟飯を逃がしていることと青髪の状態で惑星時の悟空達以上
で戦闘時は終始緑髪なため手加減?、ベジータの時はブロリーの発言などから
手加減し仙ズを食って回復した悟空、トランクス、悟飯にピッコロを加えても
蹴散らす戦闘力から
惑星伝説ブロリー>Pセル≧超2少年悟飯
2作目
フィルムコミックスやパンフレットから青年悟飯は1作目ブロリー戦時つまり
全盛期より相当パワーアップした状態である、1作目は悟空が最強とされてるが
悟飯が弱くなってるかは別問題でありDVDのパッケージ裏には悟空を超えるパワー
をもっていることがわかる
そして2作目の青年悟飯は地球最強とされてるためベジータ以上
これをこの時期を考慮して設定したものだとか言ってるのがいたがこの時期では
まだ悟飯の超パワーを知らないビーデルが知ってるとせっていにあったり1作目の
悟飯の紹介が超U状態でされてたりとすでにアニメでやった設定を考慮して今作の
設定をしていることがわかるのでその意見は通らない
ベジータが悟飯よりつよいことがわかり悟飯の弱体化もわかってるときなのにこういう設定に
されてるので映画2作目の悟飯はベジータ以上
その悟飯が怒りで超2化すれば少年期より強くなったのだから超2少年悟飯を
上回る超2悟空と同等ぐらいと考えられる
それを圧倒するブロリーはデブブウと比べられ能力の差で不利
あの世で気が減らない超2悟空とパイクーハンに退治される
この時期はまだ超3が登場してないので超2と思われる
3作目はブウ戦までの時期なのでこの時点で悟空があの世にいるということは
ブウ自体がいない世界でブロリーがブウの変わりなのか?
ジャネンバの映画とブロリー3作目は繋がってない
あくまで単純な戦闘力で表した場合
デブブウ=復活伝説ブロリー>超2勢
3作目
設定上バイオは以前からパワーは衰えていないがバイオブロリーの設定の
ポッどのなかの血液から再生させたとあるため復活パワーアップの条件である
瀕死からの回復を満たしておらず再生途中でカプセルから抜け出たため体が固定
せずドロドロに溶けてしまったとあり描写でも防御は青髪ブロリーにもおとり
スピードも悟空達には攻撃が当たってたのにチビ共には当たらなかったりして
スピードも1作目や2作目より落ちてる
よってバイオブロリーはパワーだけは惑星伝説に匹敵するが他は全てダウンしてるので
ブウ編ピッコロをビビらせる強さのチビ達は最初から超サイヤ人フルパワーと言う設定から
チビ2人で倒せる強さなので総合的に青髪ブロリーぐらい
ゲーム
ベジータが超3になれることからヒルで戦の後なので悟空はすでに
アル飯より強いのでその後空を圧倒できる強さなのでZ内では
単体最強キャラと思われる


28 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:34:11.00 ID:???O
>>21
「僕はブロリーが最強と信じています」だろ?
小山に言わせれば「最強の力士は誰かなんて分からない」んだから、
「僕はそう思ってる、他のスタッフやファンの見解は知らない」ってことだろ
あと、ブロリーの映画の公開された時期を考えれば、
超3より強いなんて発言を、事前に聞いてた設定でしたなんて考えるのはおかしいと気づかないか?
>>26
公式サイトの記述では
「ヒルデガーンは強敵だが、ジャネンバは超3悟空を退けているので劇場版の敵では2番目ということになる」
=ジャネンバが最強
一方ブロリーは
「悟空にとっては最強の敵と言っても過言ではない」
=悟空にとって最強のライバル
つまり、総当たり戦やったら、一番勝率がいいのがジャネンバ、悟空には勝てるのがブロリーという意味にとれる。
つか鳥山発言は画像コラって話もあるぞ。
信者「2003年のVジャンプだ」
アンチ「2003年のにはなかったが?」
信者「2005年だった。Z3の発売の時だ」
アンチ「2005年にもないけど。つか前後3年どこにもないけど」
こういうやり取りはあったが、確かめた奴も画像を載せないから結局コラかどうか分からない。

29 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:42:54.68 ID:ya1rj1kAO
最強と言われてるブロが三度も敗北して誰にも勝ってない事実をどう言い訳する?


30 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:16:22.71 ID:???O
>>28
いやぁ、自分的にはまだ超3とかが出てなくても、超3を作った後でもブロリーのが強そうだ、てくらいな事を
デザイン書く時に聞かされたんじゃないかと
あくまでも可能性だけどね

31 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:56:02.06 ID:???O
デブブウ=ブロリーはない
デブブウ>ブロリーだわ

そのうちブロリー>SSJ3悟空とか釣ってくる馬鹿がでてきそうだ

32 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:02:55.59 ID:???O
>>29
本編ならともかく、悪役が勝ったら映画にならないだろ…

33 :30:2011/11/30(水) 12:22:30.82 ID:???O
訂正
×ブロリーのが強そうだ、てくらいな事を

Dブロリーのが強そうだと思いそうなくらいの事を

34 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:01:38.60 ID:???O
悪役で悟空に勝った敵キャラ

一星龍、三星龍、スーパーベビー2くらいしか思いつかん

一星龍には10倍かめはめ波を跳ね返されて気絶
パワーボールで死亡?

三星龍には氷づけにされ

ベビーには完璧に敗北

これは敵キャラに負けたってならないのか?

35 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:38:09.95 ID:???0
>>28
>つまり、総当たり戦やったら、一番勝率がいいのがジャネンバ、悟空には勝てるのがブロリーという意味にとれる。
サイトの記述からだけだとそんな感じで良いな
というかそのぐらいのバランスで良かったのにと個人的には思ったり

同時期に脚本家がブロリーが敵キャラ最強とも言ってるから合わせて考えるとジャネンバvsブロリーでもブロリーが勝ちそうな感じがなんとも・・・
脚本家発言の信用度もブログでは不用意なことが言えないのは当然だけど公式アイテムに記載されてるのは考慮するべきなんだろうし・・・

36 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:08:50.69 ID:???O
>>34
そいつら全部映画じゃなくて本編じゃん。しかもGT。

無印・Z本編では一応ジャッキー・チュンとか天津飯、他にも老ピッコロ、19号などにも負けてる

37 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:08:51.13 ID:???O
ブロリーじゃジャネンバに勝てないだろ

最強と信じています
誰が最強の力士かわかりませんだから

設定なしなら描写的にはヒルデガーン>ジャネンバ

何かだんだんブロリーが過大評価されてきてないか?

そのうちブロリー>ジャネンバとか言ってくる奴がでてきそうだ


38 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:27:18.76 ID:???0
>>37
>そのうちブロリー>ジャネンバとか言ってくる奴がでてきそうだ
もう出てるぞ

The・脚本家

しかもドラゴンブックで言ってるからタチ悪い
個人ブログで言ってりゃ個人的な話ということでスルー出来ていいのに

39 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:50:19.21 ID:???0
上でも書かれてたが、惑星伝説の時点でPセル及び超2悟飯以上なのは確かだと
思う。
ということで、2作目のブロリーがどの程度の強さかということで議論でいいんだよな。
個人的にはデブブウと同等かちょっと下くらいかなと思う。
デブブウはセルゲーム以降7年間修行してない悟飯を軽く蹴散らしているが、ブロリーは修行を続けてきた悟飯を軽く
いなしている。とすると、ブロリーは7年間修行をやってこなかった悟飯に対してもブウと
同様の結果になっていることが予測される。
したがって、良く見てデブブウと同格、妥当な線ではちょっと下くらいかな。まぁ、SSJ3悟空には勝てないとは思うが。

40 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:32:19.45 ID:???O
一昨目ブロリーは悟空たちより少し強いセルJrが5体いて1体のセルJrに気を集めればブロリー倒せそうじゃない

悟空のあのパンチって少年SSJ悟飯より強いの?

41 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:32:22.82 ID:???0
>>28
大全で森下が最強のサイヤ人という設定と言ってるそうだから、
多分公開時は〜より強いというよりサイヤ人最強という記号的というか
簡単な設定だったんじゃないの?

42 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:37:07.16 ID:???0
>>40
でもさ、もし、ブロリーが少年SSJ2悟飯より弱いとすると、悟空が悟飯を
逃がした理由に関する説明がつかないぜ?
一応、悟空のあのパワーは超2になる悟飯の潜在的パワーも一緒になってるんだから、
少年SSJ2の悟飯よりも強いってことでいいんじゃないか?

43 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:52:25.83 ID:???O
>>41
まぁそういう意味で言ってるなら、クウラの「真の宇宙最強」とか、
ブウの「最強の魔人」とか、
セルの「最強の生命体」とか全部最強だよな
集合的に考えると「生命体」で機械以外全部括れるセルか「真の宇宙最強」で漠然と全部括っちゃってるクウラが最強と……

>>42
セル編が終わってないからという製作上の都合を除けば、
単なる親心に思える。

悟空って、「地球人は後でDBで生き返らせればいいから今はブウを倒すのが先決」とか、
意外と合理的な面があるから、もし本気でブロリーがヤバい相手だと察知したら、
「悟飯を覚醒させた上で皆で戦う」
という選択肢が真っ先に出るはず。

セルみたいに独自のルールとか美学みたいなものを持ってる奴と違って、
ひたすら暴れまくるブロリーを見て、「息子の命これ大事」という本能が働いたと考えてもいい。

44 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:57:41.77 ID:???O
力士

45 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:01:39.79 ID:???0
>>43
う〜ん、でもさ、その理屈からすると悟空はブロリーのことをなんとかなりそうな敵だと
認識していたってことだよな。とすると、劇中の描写で「桁違い」や「手加減しろ」とまで
言った相手としちゃ不自然な心理じゃないか?
それに、ベジータが一目で戦意喪失したようにブロリーが本気でヤバいことなんて伝説化した
時点である程度はわかりそうだし、気だって「オラたちよりも上」とも認識してるんだから、
もし、その理屈だと尚更不自然のように思える。
むしろ、悟空はここで全滅するよりも、将来的にブロリーに勝てそうな戦士を残すために悟飯
を逃がそうとしたと考えるほうが自然なんじゃないかな?

46 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:04:12.54 ID:???0
続けて言えば、ブロリーは南の銀河を破壊し尽くした超サイヤ人なわけだから、
そのヤバさも認識してたはずだしね。

47 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:04:23.01 ID:???O
いろいろ難しいなぁ…

少年SSJ2悟飯は悟空たちより少し強いセルJrを一撃で殺してる

惑星ブロリーが少年SSJ2悟飯より強かったら悟空、ベジータ、トランクス、ピッコロはブロリーに一撃で殺されると思う


48 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:08:51.67 ID:???0
>>47
俺が考えるのは、セルジュニアって悟空達と体の性質が違うんじゃないかと思うんだよ。
というのも、セルって悟空たちサイヤ人やピッコロのようなナメック星人、そしてフリーザ
親子の細胞を合わせて作り出したいわばキメラだろ?
そうすると、セルは例えば爆発しやすい体質とも考えられるよね。

それと、ブロリーは「手加減って何だ」とは言っていたが、それは手加減という
言葉を知らないだけで、実際は遊んでたと見ることもできる(つまり、全力じゃない)
とすれば、一撃で片付けるよりじわじわ嬲り殺す方を選んでるとみれば、一撃で殺さなかった
理由もつくんじゃないか?

49 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:34:37.28 ID:???O
セルってそんなにボロい体なのかよw

セルJrも悟空たちの攻撃でダメージ食らってないからなかなかの強者だと思うぞ

さすがに手加減の言葉は知ってると思う

劇中のキャラたちの発言を重視するなら
手加減ってなんだ?も取り入れないと

手加減してんのかもしれないし
言葉通り手加減をしらないのかもしれない

50 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:40:08.20 ID:???0
>>49
まぁ、さすがにセルjrの場合はネタだ。ただ、そういった可能性もありということだ。

とすると、残るはブロリーの発言だな。ただ、手加減って何だ?
なんていうあたり、手加減という言葉を知らないと見る方が妥当だと思う。
もし、知ってるなら、手加減する必要なし、とかそういった類の言葉を言う
はずだから、そもそも手加減という言葉自体を知らないと考える方が自然だと
思う。

51 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:40:45.68 ID:???0
あるいは、手加減ってどうすることだ?、とかね。

52 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:43:27.98 ID:???O
戦闘中しょっちゅうニヤけてるから本気なのか手抜きなのかわかりにくいんだよな

53 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:47:59.57 ID:???0
>>52
そうだな。まぁ、ブロリーが本気ではなく、遊んでるのなら一撃で殺せなくても
それをもってセルjr以下だとは考えにくい。
実際、サイヤ人は自分より格下の敵とは遊ぶ傾向にある。例えば、超サイヤ人になった
ベジータは人造人間19号相手にかなり遊んでたし、超2悟飯もセル完全体を嬲り殺してた
しな。そして、ドラゴンボールGTではあれだけ苦戦した一神龍相手に超4ゴジータは完全に
遊んでたしな。

54 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:58:37.82 ID:???O
あんなマジ顔されたら全力なのか手加減してんのかわかりずらいよブロリーさん

手加減ってなんだ?は人によって解釈が違うからなぁ

あと、人によって解釈が違うのは悟飯を逃がした所とか


55 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:08:10.23 ID:W99DmS110
手加減てなんだはただの皮肉だろ

実際にベジータと戦う前にお前だけは簡単には死なさんぞと言って
ベジータを瞬殺した後もうおわりか?って言ってたから手加減はできる

56 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:23:47.60 ID:???0
>>55
でもさ、たとえブロリーが皮肉を言っていたとして、悟空たちに対して本気で
戦っていたんでしょうか?
俺はむしろかなり遊んでいるように見えたけどね。

57 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:24:50.69 ID:???O
ちなみに少年悟飯2はセルJrぶっ殺す時本気だったのか?

本気じゃなくてあの強さならブロリーが少年悟飯2以上なら悟空たちもセルJrみたいな運命になりそうだ

58 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:28:18.95 ID:???0
どうだろうね。
確か、セルはセルjr達を自分と同格とか言ってたかな。それを一撃で粉砕し、
かつセル本人に対しては一撃で殺さなかったんだから、jrの時は一時本気を
出して、その後セル本人を嬲り殺しにかかったんじゃないか?

59 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:32:57.55 ID:???0
失礼、同格と言ったかどうかは定かではない。

60 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:37:38.13 ID:???0
後、セルジュニアを一撃で粉砕したときは、すでに仲間の気がなくなりかけていて、
早く仙豆を食べさせないとヤバい状態だったよな。とすれば、手加減して遊ぶよりは
さっさと片付けるかなと思う。
そして、セル本体に対しては、止めをさせという悟空に対して「こんな奴はもっと苦しめてから」
と言ってることからして、手加減して嬲り殺しにしてるんだろうと思う。

61 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:49:23.66 ID:???O
>>45
まーいろいろ捉え方はあるか。でも悟空が
「今こいつを倒さねぇと宇宙を破壊しつくされちまう」
みたいなこと言ってたから、(出来るか出来ないかは別に)あそこでブロリーを倒すのは前提で、
「本来の力を眠らせたままの悟飯&オラたち」より
「本来の力を覚醒させた悟飯&オラたち」
で戦った方が遥かに勝率は上がると考えるのが自然じゃね?
むしろ戦い慣れた悟空にその考えが浮かばないはずはない。


反射的に我が子を守ったと考えるのが一番しっくり来る気がするが……

覚醒前の悟飯は悟空より弱いわけだし

62 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:49:35.93 ID:???O
ベジータに対するブロリーとセルに対する悟飯には似たものを感じる

63 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:58:06.12 ID:???0
>>61
捉え方は人それぞれだね。
悟空は悟飯が超2になった時の力を精神と時の部屋の修行の段階ですでに知っていたわけだよな。
とすると、悟飯の力がそもそもブロリーを上回っているのなら、覚醒させた上でブロリーと戦おうとするはずなのは
悟空の考えそうなことだと思う。
けど、それは逆に言えば、勝てないとすればどうだろうか。やっぱり、戦わせる?
勝てる敵ならば悟飯を覚醒させようとするのなら、反射的に我が子を守ろうとしたのは、
やはり勝てないからだと分かったことの裏返しじゃないかな。

64 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:00:30.66 ID:???0
悟空は悟飯に対してブロリー戦の時に「怒れ」とか「自分の力を開放しろ」
とは言わなかったわけだし。

65 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:13:59.43 ID:???O
セルジュニアを始末する時真顔だったから本気ではないでしょ

セル超完全体とのかめはめ波の撃ち合いはマジ顔だから撃ち合い時は本気でしょ


66 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:16:44.96 ID:ya1rj1kAO
いくらブロが強かろうとブーの菓子ビーム一発くらえば終わりだがそれに関してはどぉ言い訳する?


67 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:18:58.21 ID:???0
ただ、仲間の危機だったわけだから、完全に遊びだったとは考えにくいぜ?
少なくとも、セル完全体をボコボコにしてる時よりは本気だったんじゃないの?
そして、ブロリーが悟空たちと戦った時もセル完全体時の悟飯と同様に遊びだったのなら、
悟飯が一撃で倒したことをもってブロリー以上と結論づけるわけにもいかんだろ。

68 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:19:40.94 ID:ya1rj1kAO
龍玉に限らずどの漫画とて最強と呼ばれたキャラは闘えば確実に敗北する法則があるわけだがそれについてどぉ言い訳する?

69 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:19:49.37 ID:???0
そもそも、嬲り殺そうとするために一撃で終わらせたら意味がないわけだし。

70 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:26:47.68 ID:ya1rj1kAO
龍玉に限らずどの漫画とて最強と呼ばれたキャラは闘えば確実に敗北する法則があるわけだがそれについてどぉ言い訳する?

71 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:07:39.09 ID:???O
さすがにジュニアよりは本気だったと思うyo

セルのかめはめ波をかめはめ波で跳ね返した時は気合い入ってたからsa

ブロリーが少年悟飯2以上だとしたら超1悟空、ピッコロさんたちは少年悟飯2以上のブロリーの攻撃を食らったら致命傷になるはず

Pセルですらトランクス殺してるからさ


72 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:17:54.02 ID:???0
セルのかめはめ波をかめはめ波で返したのは、よければ地球も吹っ飛ぶからね。
さすがにフリーザみたいに気弾をケリで弾き飛ばすだけの力は悟飯にも無かったんだろうよ。
それだけで、ジュニアより本気とは言えんだろうよ。

それとブロリーが手加減できるのであれば、なぶり殺しができるくらいに力をセーブするだろうさ。
一撃で終わらせて嬲り殺しができるのかい?

73 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:06:00.99 ID:???O
なんか毎回ブロリーにとって都合がいいように解釈してるように見えるが…

セル戦の時の悟空、トランクス、ベジータはブロリー戦よりパワーアップしてるんだよな?

ブロリー戦で瀕死な状態から仙豆食って復活したからパワーアップしてるよな?

って前スレで言われてなかったか?


74 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:08:42.32 ID:???O
続き
フリーザ編でベジータがクリリンに殺させるように戦闘力を下げて半殺しにしたけど

セルも悟空には全然本気じゃなくて気を抑えてたからかめはめ波で上半身吹っ飛んでるんじゃないの?

こういう解釈もありだと思うぞ

75 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:32:01.49 ID:???O
そもそもPセルはサイヤ人の復活パワーアップの特性から誕生した

76 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:42:54.86 ID:???O
そうだ

77 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:00:38.57 ID:CmsUzutr0
>>3
初代スパーキングでも同じことが書かれとるしね

78 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:18:35.41 ID:POS0QZpH0
>>48
ブロリーの本気っぽい描写は最後の悟空VSブロリーぐらいだしな

79 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:36:14.15 ID:POS0QZpH0
>>73
ブロリーは少年悟飯が倒す予定だったって捏造言ってたのは誰だっけ

80 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:44:56.91 ID:POS0QZpH0
ブロリーは最後らへんで悟空を殴りまくってた時だけは本気っぽかったのでそこだけは本気
まあ悟空が悟飯を逃がしていたことやベジータの諦めてた描写から惑星ブロリー>完全体セル

81 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:50:12.15 ID:POS0QZpH0
>>47
ベジータやトランクスでセルJrと互角とセルが言ってたな

82 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:00:51.20 ID:4NwsqI8Q0
とりあえず動かしようが無いのは

ブロリーはかめはめ波で無傷
完全体セルはかめはめ波で半壊

全力じゃないのはどちらも同じ

83 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:00:46.31 ID:RhIL0RAJO
お前ら何が何でもブロごときを最強認定したいんだな。
三度も敗北してるザコなのに。



84 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:30:31.13 ID:???0
そりゃタイマンじゃ負けたこと無いしな

85 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:16:29.22 ID:???O
タイマンで負けなかった奴なんて沢山いるのにな
劇場版でもターレス、スラッグ、13号、メタルクウラ、ジャネンバは全部VS複数だろ。元気玉も使ってるし

ジャネンバに至っては超3&超2のタッグでも駄目だから合体しようて話だったしな

86 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:46:26.59 ID:???O
誰も悟飯がブロリーを倒す予定なんて言ってないだろ

互角の割にはセルJrはダメージなくない?

セル戦の時は仙豆でパワーアップ後じゃないのか?

87 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 09:39:21.81 ID:???O
ブロリーが本気になったのは「俺を超えることはできぬぅ!」とかほざいて緑髪→金髪になったあとからだよ
その直後に全員のパワー吸収したカカロットの腹パン1発でKOされたがな

88 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:18:05.76 ID:???O
金髪になった時が本気なら地球ブロリーは最初っから本気状態なんだな

本気のラリアットで死なないビーデルになるぞ

89 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:27:37.38 ID:???O
地球ブロリーはパラガスのコントロールから完全に解放されてたから最初から金色

ビーデルいじめをしていたときは惑星ベジータでの青ブロが解放された状態

手抜きされてたとはいえビーデルどんだけ頑丈なんだよ

90 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:52:26.75 ID:???O
>>38
でもブログだからって言ってもスルーはダメだね
「誰が一番強いかは〜」のところなんか特に
まぁ結局どの公式本でどう言おうが、ブロリー最強は小山の個人願望だというのは紛れもない事実だからねぇ
おまけに最強とする根拠が突っ込みどころ満載なのがww

91 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:58:23.62 ID:???O
解放されてない状態長すぎだろ

どっかに書いてあるの?

92 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 14:51:24.12 ID:???O
書いてあるよ

93 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:54:44.42 ID:FGc+rDoJ0
2作目はこれでいいのか?

デブブウとは戦闘力だけなら測りようがないから互角として
能力を合わせると差がつくな、ブウは何倍かの戦闘力差があるか
ブウ同士じゃないとダメージ受けないからブロリーが
ブウに勝つには完全に消し飛ばすしかないがブウはブロリーに
ダメージを与えられる

デブブウ>復活伝説ブロリー>超2勢

1作目は悟空が最強と書かれてるがDVDには後飯は悟空を超えてることが
わかるし悟空が最強だからと言って悟飯が原作より弱いとは限らないから
この世界では悟空が悟飯より強い世界何かね?
悟飯を逃がしたことから超2少年悟飯以上なのか悟空が単なる親心なのか

惑星伝説ブロリー>Pセル≧超2少年悟飯

超2少年悟飯>惑星伝説ブロリー>完全体セル

ハッチヒャック≧完全体セル=惑星伝説ブロリー

どれかだろうがブロリーは青髪状態で当時の悟空達以上のパワー

94 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:32:49.10 ID:???O
デブブウと互角は言いすぎ

惑星ブロリーは個人の解釈の仕方があるからバラバラになる

断然ブロリー派は
ブロリー>少年悟飯>Pセルと意見は変わらない

セルも本気出してないし比べようがない

95 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:38:43.36 ID:FGc+rDoJ0
言い過ぎと言うがブウは弱体化悟飯を瞬殺しベジータを爆発波で大ダメージ
ブロリーはパワーアップし超U最上位並と判断出来る悟飯を格闘だけで圧倒

どちらも攻撃方法が違うから比べようがない



96 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:28:12.97 ID:POS0QZpH0
>>83
最強とは思ってないよ最強はゴジータで確定してんだからさ
三度も敗北してる雑魚ってそれ言ったら悟空やベジータだって同じじゃね?
3度どころじゃないよアイツら

97 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:31:43.94 ID:POS0QZpH0
>>86
前スレ参照
セル自信が互角って言ってるのにな それにアニメだとヤムチャや天津飯がダメージ与えてたぞw
仙豆はわからん

98 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:36:07.14 ID:POS0QZpH0
>>93
何で超2悟飯がPセルより下なんだよ
あの悟飯は腕負傷してたろ

99 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:39:16.60 ID:???O
連投じゃなくて1レスでまとめてくれないかい

100 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:47:44.95 ID:POS0QZpH0
>>99
後々思いつくことがたくさんあるから無理

101 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:50:15.62 ID:???O
なんかちょっと頭がアレなのに住みつかれちまったなぁ

102 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:34:41.65 ID:???O
最強と思ってなくてもブロリー>アルティメット悟飯>ジャネンバとか思ってる奴がいそうだw

103 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:18:12.46 ID:???O
超1や超2の寄せ集めでやられたブロリー
超2が普通のレベルで何人でかかっても無理と断言され、遊んでもMベジをボコったブウ

ブウをボコれる超3悟空

その超3悟空をあっという間にノーマル&ボロボロにしたジャネンバ

104 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:34:25.01 ID:???O
ナッパ>セルJr=ゴジータ4>超一星龍>デブブウ>ブロリー>スポポビッチだな

105 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:55:01.91 ID:FGc+rDoJ0
ではこうか

デブブウ>復活伝説ブロリー>超U勢



106 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:36:57.30 ID:POS0QZpH0
>>104
それだww!!
ナッパ様はサイヤ人編では本気の0.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000078%も出してないんだからなw

107 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:39:24.88 ID:???O
>>90
小山の根拠は色々突っ込めるなww

>だってサイヤ人の王子ベジータさえ恐怖する程なんですから(ドラゴンブックより)
ベジータが恐怖したから最強?、じゃあベジータを恐怖させ泣かせたフリーザは最強ですか?

>私達が次の対戦相手を考える際に、彼以上の相手が考えられないなかったから〜(ブログより)
へー、じゃあ何でジャネンバやヒルデガーンを出したの?、結局ブロリー以上の敵出してるじゃん
>少年の時から強大なパワーを制御された男は他にいない、サイヤ人の王子であるベジータでさえ必要なかった(ブログより)
制御とはちと違うが、他人を吸収してパワーを沈めたブウは眼中に無しですか?

小山の発言はホント穴だらけだなww

108 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:51:43.13 ID:POS0QZpH0
ドラゴンボール世界の法則
・戦闘力低いものの特殊能力が効かない
・合体したり力が集まると威力が莫大になる
・不意打ちだと戦闘力関係なしにダメージを受ける


109 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:00:53.11 ID:???O
>>107
> ベジータが恐怖したから最強?、じゃあベジータを恐怖させ泣かせたフリーザは最強ですか?

バカかお前
その時のベジータとブロリー編のベジータとでは根本的強さからして違うだろ
スーパーサイヤ人になれるし
そりゃあの時点のベジータを泣かせたフリーザはあの時点では最強だろが

110 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:04:05.96 ID:???O
>>108
戦闘力差がでかけりゃ、でかい方は不意打ちでもほぼダメージ受けないと思うが


111 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:57:26.45 ID:???O
>>109
うん、だから君の言ってることに当てはめると、
「セル編」のベジータを恐怖させたぐらいでドラゴンボール最強なのかって事よ
別にブウ編のベジータが恐怖した訳じゃないじゃん? つまりそういう事

112 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:05:30.14 ID:bBy9PoYp0
超3ブロリー最強

113 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 03:18:00.76 ID:???0
>>107
>へー、じゃあ何でジャネンバやヒルデガーンを出したの?、結局ブロリー以上の敵出してるじゃん
何を持ってブロリー以上とするかだな。後発だから必ずしも強いとは言えないし。
結局始めからブロリー>ジャネンバやヒルデガーンでしたってだけっしょ。
後者2人をブロリー以上に違いないと決めてから見るから理解がズレるんじゃね?

114 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 04:32:08.53 ID:???0
まあ、くやし泣きするのはある意味ベジータらしいけどね
それはプライドが残ってる証拠だしね。

ブロリーの時は魂が抜けたみたいになって、誰この人?って感じだった
逆にあの時のベジータはどんな辱めを受けても泣く事すらしなそう

115 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 05:52:56.65 ID:1PjS2Ccg0
個人的な意見としては

ブウ=超2最上位を相手に遊んでおり本気の爆発波で大ダメージで超2が何人いても勝てない

ブロリー=超2最上位並と判断できる青年悟飯を格闘だけで圧倒するがあの世で超2悟空&パイクーハンに退治される


ブウは能力込みだろう、実際には超2最上位と誰かピッコロぐらいいれば倒し方がわかれば倒せてた
ならやはりブロリーとデブブウの戦闘力だけの優劣はつけれないから戦闘力だけなら互角だろ

116 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 12:36:00.01 ID:???O
超3ブロリーもスーパーベビーよりは弱いだろ
カードだったらゴジータ4より強いけどなw

なぜブロリー派は他の解釈を全て否定して都合いいように持っていくんだろうか

117 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:41:23.21 ID:???O
>>113
その小山の書いた台詞
「こんな強ぇ奴は初めてだ」→ジャネンバの、しかもデブの方に対して

「またブロリーが暴れてる?しょうがねぇな」→ブロリーが暴れてようが超2+パイクーハンで事足りる

で、「こんな強ぇ奴初めて」なデブジャネンバを一方的にボコった超3をそこそこ追い詰めたヒルデガーン


確かに後発だから強いとは限らない、だがブロリーとジャネンバ&ヒルデガーンに関しては
確実に「後発の方が強い」法則が当て嵌まってる。

118 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:07:43.42 ID:1PjS2Ccg0
そりゃおれもブロリーは好きなキャラの一人だが
ジャネンバのが強いだろ

ジャネンバの映画の時期は悪ブウ戦最中で悟空はこの映画で
大界王星でずっと修行をしてたって言ってベジータとは差が付いて
あたりまえって言ってたから原作より強いんじゃないか?
ヒルデガ―ンは原作終了後で描写的にアル飯や超3ゴテンクスより強い
どっちも強くなってるから超3悟空を圧倒したジャネンバのが強いのか?

結局ブロリー1作目の強さはどれぐらいなんだ?

2作目はこんなかんじ?

デブブウ>超2では何人がかりでも勝てない壁>復活伝説ブロリー>超2勢



119 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:41:51.90 ID:???O
>>113
君さあ、小山の発言ちゃんと読んでる?
ドラゴンブックにも書いてたけど、敵は常に強さをエスカレートさせなきゃならない、つまり後に出す敵の方が強くなくちゃいけないのは必然なわけ
いくらブロリー以上が考えられないからと言っても、ブロリー以上が出せなかったのは「その時」まで、その後考え出した敵がブロリー以上なのは鉄則なのよ

>何をもってブロリー以上とするか
>>117も言ってるけど、当然劇中の描写と台詞、これで十分だろ、ブロ三作目の最後とジャネンバ戦での悟空の素振りを見ればどちらが強いかは一目瞭然

結局ブロリー以上のキャラを小山達は作っちまったわけ、それに登場回数で強さが決まるなら、映画で二番目に強いのはクウラになるぞ?

120 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:58:07.98 ID:???0
>>119
>映画で二番目に強いのはクウラになるぞ?
それはそれで無限に気を上昇出来るブロリー、無限に修復パワーアップができるクウラって線が濃くなるだけじゃね?

121 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:08:23.61 ID:???O
>>120
話題そらすなよ、要は「ブロリー以上が考えられないんだったら、何故続投させなかったんだ?」と聞いてるんだけど?、どうせ答えられないんだろ?
あとブロリーには気を無限に上げられるなんて設定なんかありません

122 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:26:42.85 ID:???0
そら答えが無いものは答えようが無いな
詭弁だし

結局の所劇場版が全部終わってからの「ブロリー以上は考えられない」だから
「当時考えられなかった」って話ではないことは確かだ

ジャネンバ戦の「こんなに強えやつはry」もブロリーとは戦ってない世界とするのがベターなんじゃね?

123 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:35:44.81 ID:196DK5e00
>>110
・ドドリアが悟飯とクリリンの不意打ちを喰らい「いててて」
・魔人ベジータの不意打ちで悟空が気絶
・桃白白の爆弾で手術
・ピッコロの不意打ちでフリーザ吹っ飛ぶ
・ヤムチャと天津飯のセルJr蹴り飛ばし
・通常ベジータの攻撃で怯むPセル
・超サイヤ人4悟空の龍拳による超一星龍への不意打ち
・ピッコロの魔口砲で悟空が肩を貫く
・ベジータの不意打ちでリクームにダメージ

ざっとこんなもんかな。大したダメージってことはないと思うけど

124 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:40:19.41 ID:196DK5e00
>>116
カードでの超3ブロリーとゴジータ4の強さ教えてくれ
一度見てみたい
あとベビーベジータ(ベジータ面のベビー)ぐらいには勝てるんじゃね?

125 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:42:05.00 ID:196DK5e00
あとブロリーとゴテンクスってどっちが強いん?
俺的には
超3ゴテンクス>ブロリー>超ゴテンクス>ゴテンクス
だと思うんだが

126 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:43:47.38 ID:???O
>>122
ちゃんと小山の発言読めよ・・・「次の対戦相手を考える際に」て書いてるだろ、どこをどう見て「劇場版が全部終わった後の」になるんだよ

おまけにジャネンバ戦とブロリー戦が繋がってない根拠はなんだ?、ちゃんとパラガスも出てるんだが?

127 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:46:39.16 ID:???0
チチのクリ舐めたい


128 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:54:44.60 ID:???O
>>123
・ドドリアが悟飯とクリリンの不意打ちを喰らい「いててて」→痛がってるだけでダメージ自体はほぼ無し
・魔人ベジータの不意打ちで悟空が気絶→戦闘力差ほぼ無し
・桃白白の爆弾で手術→あの時点では爆弾の直撃なんて致命傷なんじゃないの
・ピッコロの不意打ちでフリーザ吹っ飛ぶ→吹っ飛んだだけでダメージはほぼ無し
・ヤムチャと天津飯のセルJr蹴り飛ばし→ダメージ殆ど無し
・通常ベジータの攻撃で怯むPセル→怯んでないしダメージも無い
てか、怯んだってかうぜーな邪魔すんな殺すぞみたいな感じだろ
・超サイヤ人4悟空の龍拳による超一星龍への不意打ち→GT知らん
・ピッコロの魔口砲で悟空が肩を貫く→戦闘力差殆ど無し
・ベジータの不意打ちでリクームにダメージ→見た目ボロボロになってるけど、ダメージ自体は殆ど無し


129 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 21:10:03.09 ID:???O
ジャネンバ戦とブロリー戦は繋がってない>>

パラガスやザンギャやボージャックやゴクアとか色々出てるけど


130 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 21:13:54.03 ID:???O
確か
超一星龍が
H4900
P4400
B3600
S1000

ゴジータ4は忘れた

H?
P6700
B?
S?

ブロリー3
H9999
P9999
B9999
S900
だったかな

ブロリーかなり優遇されすぎだろww



131 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 21:40:37.06 ID:???O
ブロリー3強すぎワロタw

132 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:14:58.46 ID:???O
カード作った人あきらかにブロリー3を最強にしようとまるわかりw

ナッパ
H1億8000万
P3兆
B1億3000万
S4
なら納得だぜ

133 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:23:04.31 ID:???O
ナッパ厨乙

134 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:01:55.15 ID:196DK5e00
>>130
肝心な部分が・・・。

135 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:02:25.04 ID:1PjS2Ccg0
ジャネンバ戦とブロリー3作目が繋がってない理由は
まずブロリー3作目は武道会終了からブウ戦までで
すでにこの時期に悟空があの世にいるのでブウ自体が
いないと考えられる世界
ジャネンバではブウがいる

だが超2どまりの悟飯に反撃受けたりや時期的に超3は登場してない
から必然的に超2になる

136 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:04:04.33 ID:???0
ナッパはハゲだからスーパーサイヤ人になれない

137 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:07:28.87 ID:A+Lqwq3w0
ラディッツがスーパーサイヤ人3になれないのと一緒か

138 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:22:45.30 ID:???O
>>135
ブウが復活する前にバビディを倒したとかは考えられねーのか?

つーかパラガスとかはどう説明するんだ?

139 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:50:53.83 ID:???O
ハゲでもヒゲと眉毛金色になればスーパーサイヤ人になれるだろ
スーパーサイヤ人3になれば髪が生える

140 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:59:52.02 ID:???O
フリーザ>ボージャック

141 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:11:54.11 ID:uFrcWa7q0
>>136
その理屈はおかしい
というかナッパはサイヤ人編で超2になってる

>>140
目的が同じだったら別に殺し合ったりしないんじゃないの?
フリーザとセルみたいにさ

142 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 06:51:06.52 ID:Tlq5X8Eb0
>>138
同じキャラが出てるから直接繋がってるとするのは早計な気がす
ちびトランクスが居る世界では早々に人造人間が倒されているので未来編とは別世界って前例があるし

同時に「ブウが復活する前にバビディを倒した」とも勿論考えられる
そちらだとしても本編とは大分違う世界ということに変わりはないけど・・・

なんにせよブロリーが超3並ーとかジャネンバ以上ーってのは設定や発言から逆算してやっと出る答えで
描写重視のこのスレでは到達出来ない領域だろうね


143 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 08:37:43.32 ID:???0
>>138
むしろパラガスが地球に現れたから、ブロリーが存在するなら同じように
地球に現れるはず。そして誰よりも豪快な暴れっぷりを披露してくれたはず。

にも関わらず全く出てこない

144 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 08:55:40.09 ID:???0
劇場版の青年悟飯の強さだが

少年時で超2最上位に迫る強さだから、相当強くなったのが本当なら
超2最上位以上の強さになる。

それがベースの戦闘力でそこからさらに怒りで強くなるんじゃない

145 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 09:00:09.53 ID:3VOKtcGK0
ブロリーは最高でも超3並だろ

まず映画2作目の青年悟飯はフィルムコミックスからベジータ以上なので
悟空と比べられどちらが上か不明なので互角とする
ということは普通に超2化しても超2最上位並となる
これが怒って超2化すればどうなるか
セル編でのパワーアップ率を考えるとデブブウ並にはなるかもしれん
まああくまで推測の域だが
そしてこの超2最上位以上の悟飯を圧倒するブロリーはあの世で
超3悟空&パイクーハンに退治される
ジャネンバの映画と繋がってないのでこの時期で悟空は超3になれるのに
パイクーハンを界王が連れて行かせてるので超3でも楽に倒せない相手
ということはブロリーは描写では最高で
復活伝説ブロリー=超3悟空となる
この悟空が原作よりもパワーアップしたのがジャネンバの映画の悟空なので
それを圧倒するジャネンバはブロリー以上
映画の最期の親子三代かめはめ波は公式で映画限定の最強の技なので
超2+超2+超1にやられたから超3以下は成り立たない
疑問としては超2最上位より強い悟飯に反撃を受けてしまったということだが
そしてヒルデガ―ンも描写的にアル飯より強い悟空と互角なのでブロリー以上

ジャネンバ>映画超3悟空=ヒルデガ―ン>アル飯>超3ゴテンクス>悪ブウ
>超3悟空=復活伝説ブロリー=純粋ブウ>デブブウ=映画超2青年悟飯?
>超2悟空=魔人べジータ=惑星伝説ブロリー>超2少年悟飯=超2ベジータ

映画の悟空はジャネンバの映画は悟空が大界王星でずっと修行をしてた発言から
原作より強くなっておりヒルデガ―ンも描写的にアル飯より強くなっている
ヒルデガ―ンの映画が原作終了の時期からも推測できる
惑星伝説は悟飯を逃がしてることとべジータ相手に手加減してたのと
この映画では力を出した時に金髪になるので緑髪のときは手加減と判断
気を高めたときやパラガスを殺そうとしたときなどは金髪となった

ブロリーを描写で強さを見ると最高でも超3悟空と互角なので結局

ジャネンバ>ヒルデガ―ン>ブロリー

146 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:30:19.52 ID:???O
醜い言い訳始まったよ

SSJ3並みってどこまで過大評価したら気がすむんだい?
ジャネンバ以上なら納得〜(笑)てかw?

パラガスでていてもブロリーがいるかわからないかw

ボージャックもでているんだ

クウラや合体13号やセルとか復活してる可能性はあるんじゃないか?

時間的な都合上としてでていないだけで

どんだけ都合いい方に解釈するんだか

ブロリーに譲れない誇りでもあるのか?



147 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:32:19.95 ID:???0
たくさんの可能性がある中で特定のベクトルのものは認めたくないって人が1人居るのは
もう分かったよ

148 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:46:10.53 ID:xxpuGiiNO
適当に設定造るなよ
宇宙最強はブーに確定してんだよ。能力を考えてみろボケ。

149 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:01:10.74 ID:xxpuGiiNO
ブロが不死身のブーをどうやって殺す?元気玉使わないと消せないよな〜



150 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:08:06.29 ID:Tlq5X8Eb0
戦闘能力自体云々は置いといて勝率としてはブウのほうが高そうだ
ブロリーがバリア使ってないタイミングで菓子化光線を当てることができれば勝ちだろうし

直接戦闘の範囲内では劇場版最強の技を浴びてもそれだけではダメージになった描写が無いことから
ブウでも勝つのは難しそうだ

151 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:21:55.71 ID:???0
ブウがお菓子光線を使うかどうかは、ブロリーが回避、防御を
行うかどうかと同じくらい気まぐれじゃね?

152 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:25:25.38 ID:???0
ブウって疲れたりするのかね?
少なくともブウ同士以外の打撃では気が減らないらしいが

攻撃疲れみたいのはないのかな?

153 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:27:30.98 ID:Tlq5X8Eb0
あとはオメガブラスターの威力次第かなぁ
これが推測の域を出ないのがなんとも・・・

三大かめはめ波は「今だ!!」以降は最強で間違いないとして
それ以前はどこまでの威力が出せていたのか?
それが分かったとしてもオメガブラスターが通常ならどこまで加算していけるかも分からない

龍券並の威力までいけるなら究極悟飯以上のヒルデガーンを倒せる所から悪ブウすら倒せそうではある

154 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:34:34.34 ID:???O
アニメの純粋ブウは悟飯吸収ブウ以上じゃね?

悟空『どのブウよりもパワー、スピード、再生能力が段違いだ』ってアニメで言ってなかったか?

どんなに高く見ても超3悟空>ブロリーって事はデブブウ>ブロリーでOK?

てかブロリー>少年SSJ2悟飯は人それぞれ解釈違うから何とも言えなくないか?

155 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:39:46.83 ID:???0
>>154
何とも言えないのはどのブロリーも同じじゃね?
公式でさえ何を信用すれば良いのか解らない・・・というか全肯定したら衝突する感じだから
色んな見方を披露して遊ぶのがこのスレの存在意義のはずだし

156 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 12:08:24.52 ID:???0
>>155
存在意義と言っても、このスレのお遊びでしかない意見を他所に持ち込む奴がわんさかいるからね〜
知恵袋なんかホントにいい例

157 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:07:27.44 ID:uFrcWa7q0
>>156
ブロリーは完セル以下とか必死で質問する奴とかなw
アニメ最強なんか誰かも分からないのに必死になりまくる奴とかなw

158 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:08:35.82 ID:uFrcWa7q0
あとドラゴンボールにて超サイヤ人が登場した理由を教えてくれ誰か。
超サイヤ人が金髪なのは鳥山が面倒くさがりだからってのは知ってるけどな

159 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:15:01.54 ID:???0
>>157
アニメ最強は超ベジットだろ
原作もね

160 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:03:50.94 ID:uFrcWa7q0
>>159
いやゴジータ4だろ。アニメは


161 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:40:45.00 ID:uFrcWa7q0
知恵袋のtmr199gazは頭逝かれてる

162 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:29:24.63 ID:???O
DBは基本的に描かれた物が全てだし。
そういった意味で描写を重視する考察スレは結構有意義だとは思う。


「アニメに描かれた以上の設定なんか作ってない」と前置きしたにも関わらず小山の発言をひたすらプッシュする信者は
もう完セル≧ブロリーと言ってるアンチ並にウザい存在。

163 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:48:20.25 ID:uFrcWa7q0
>>162
鳥山さんは設定がたくさんあったらしいな

164 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:11:26.92 ID:???0
>>162
>「アニメに描かれた以上の設定なんか作ってない」と前置きしたにも関わらず小山の発言をひたすらプッシュする信者は
もう完セル≧ブロリーと言ってるアンチ並にウザい存在。
とりあえず、設定と評価は違うとだけ言っておく
けどまあ確かに「このスレでは」小山の発言をプッシュするのは場違いだね
しかし>>156も言ってたけど、他所にまで「描写>設定や製作者発言」といった風潮を世間一般に広げる輩がいるのがねぇ・・・

165 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:32:57.94 ID:xxpuGiiNO
元気玉使えないブロがどーやって不死身のブーに勝つのだ?

166 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:36:09.41 ID:xxpuGiiNO
ブロは耐久力の高さを誇示するので防御や回避は行わないよな。
菓子ビームも見くびって回避しないから菓子にされて食われて終わり。

167 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:49:42.27 ID:3VOKtcGK0
結局ブロリー2作目は前スレの超3並と考えられる意見に
ちゃんとした反論はないのか?

168 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:00:57.36 ID:3VOKtcGK0
ジャネンバの映画では超3をブウに見せている
ブロリー3作目はブウ戦まででこの時期で悟空があの世と
いうことはブウ自体がいないのかバビディを早急に倒した世界なのか
どちらにしても超3は見せずに終わるからジャネンバの映画とは綱がっとらんな

ならば前スレでもあるが超3なみと判断できる

まずあの世ではすでに過去にブロリーを倒しておりそれでもパイクーハンを
連れて行かせてるので超3悟空でも楽に勝てない相手
描写でもベジータ以上の悟飯が怒って超2化したのを圧倒
ベジータ以上ならば悟空と比べられどちらが強いかは不明なので互角とする
この悟飯が怒って超2化すれば超2最上位以上となる
十分に超3並でも納得出来る描写がブロリーにはある


169 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:07:02.02 ID:???O
ブロリーが好きすぎてそう見えるだけじゃん?



www

(´_ゝ`)

170 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:39:06.93 ID:3VOKtcGK0
別に好きなキャラの一人ってだけだがなww
一番好きなのはフリーザ編から人造人間編初期のベジータだし

あとはちゃんとした意見で返してくれ



171 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:20:49.68 ID:???O
パラガスがいてもブロリーは関係ない世界なのか?

そこまで言うなら映画じたいパラレルワールドなんだから全部繋がってないし

本作と劇場版は別物だろ

172 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:45:13.48 ID:3VOKtcGK0
鳥山自身が本編と劇場版は違う次元と言ってるし大全にも
映画ならではの世界とある

173 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:03:29.12 ID:uFrcWa7q0
>>166
悟空とピッコロの同時攻撃で攻撃避けまくってたぞ
まあ避けなくても大丈夫なんだろうけどw
ブロリーって防御だけはジャネンバやヒルデガーン以上ありそう
まあ俺の想像だけどな

174 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:13:56.39 ID:???0
まぁ、惑星伝説ブロリーが少年SSJ2悟飯やPセル以上なのは確定ということなのかな。
2回目のブロリーが超3以上なのは、ちょっと疑問。ゲームだと伝説の上に超3があるん
だから、伝説と超3ではやっぱり隔たりがあるんじゃないのか?

175 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:12:10.98 ID:ujIedsRe0
>>174
あの超3って伝説状態からの変身じゃないの?
イケメンからの変身じゃなくてさ

176 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:27:49.02 ID:2dUknWUZ0
イケメンからの変身ならイケメンになるだろう
あれはどう見ても伝説からの変身。伝説の超3ってことか

177 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:30:32.84 ID:???O
1.ブウは
「悟飯、おめぇは怒れば誰にも負けねぇ」→「何人でかかっても駄目だからフュージョン教えるぞ」
一方ブロリーは
超2+超1でなんとかなった


2.映画悟飯は修業継続のため原作より強いが、超3の壁に到達していない

悟空が7年で到達、悟天&トランクスは一週間で到達したにも関わらず、悟飯は未だ超2。
センスは悟天≧悟飯>悟空、あるいは悟飯≧悟天>悟空だってことは散々言われてるから辻褄が合わない。
→悟飯は超2悟空と同レベルかちょっと強いくらい。
デブブウは超2悟空と互角のMベジを遊んでるのにボコボコにする。超3を前にした時のように、自分からあまり手を出していないし、鼻歌歌ったりと余裕。
超3はデブブウをボコボコにする。




超2悟飯に反撃喰らうような奴が超3レベルなわけねーじゃん。

178 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:41:24.12 ID:???O
2-2.ブウがMベジに本気を出したのは「お前なんか嫌いだー」から。
それまではなされるがままで、やる気がない。
超3の攻撃を弾き返したりしてる奴が、その1/4の戦闘力しかない奴の攻撃を返せないのは明らかにおかしいので、ブウは本気ではなかった。

本気出した後のブウはMベジをフルボッコ。
つまり超2悟空(=超2最上位クラス)さえもフルボッコ。

「ベジータか悟飯が生きていてくれりゃなー」という悟空にピッコロが
「いや、何人でかかっても無理だったろう。そういう次元ではなかった」と返答。
悟空は「いや、そうじゃなくてフュージョンを使うんだ」と肯定。

つまりデブブウは
「超2最上位が2人いて、なおかつそれに何人か加勢しても歯が立たない」レベル
超3はそれより強い。



3.散々ダメージを与えた悟飯に羽交い締めを力ずくで逃れられ、反撃で後ずさるブロリー

一方、同じくダメージを負った状態とは言え、ブウ締め付けられたらベジータはなす術がなかった。


超3レベルとは到底言い難い。

179 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:47:47.95 ID:2dUknWUZ0
超3ブロリー最強

180 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:20:43.14 ID:???O
ナッパ>悟空13

一星龍>ブロリー4

スーパーベビー>ブロリー3


181 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:29:27.47 ID:2dUknWUZ0
>>154
ダメージ喰らいすぎると再生が遅くなる。
いずれ再生できなくなって木端微塵にされると消滅する。

>>180
悟空13ってなんだよw

182 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 05:19:49.67 ID:???0
ブロリーは戦闘力はブウ並
オメガブラスターの攻撃力だけは超3並

っていう俺のイメージ

183 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 06:47:34.10 ID:???O
>>181
ゴテンクスの時、格上にボコされたのに余裕で復活してたじゃん。
ピッコロも、体力的にはどうか知らんが精神的には弱ってると言い、
連続死ね死ねミサイル喰らってもすぐ復活
さらにフュージョンが解けた瞬間笑って元通り。
アルティメット悟飯の時もそう。
ベジットにボコされても普通に再生してた。
ベジットも「こいつを本体に喰らわせる」と、あくまで一撃でHP100%から0にする考えだったみたいだし。

いずれ再生出来なくなるなんて聞いたことないぞ。

殴り合いで殺すにはブウ同士という制約がある。

184 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:22:24.82 ID:???0
「超3並」
下はデブブウを倒せるらしいレベル
上は究極悟飯でもどうしようもない相手を一撃で倒すレベル

いまさらだが範囲が広いな

185 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 09:12:40.51 ID:t0unhlKb0
デブブウ=超2最上位にさらに超2を加えても歯が立たない

ブロリー=超2最上位以上の悟飯を圧倒するがあの世で時期的に超3は登場してないので
超2悟空&パイクーハンに退治される

デブブウ>復活伝説ブロリー>映画超2青年悟飯=超2悟空=魔人べジータ

映画の悟飯は強くなってるから普通に超2化すれば超2少年悟飯と同等
超2少年悟飯は超2ベジータ寄り強い<ベジータの発言といまだにこの悟飯を比較対象にすることから
この悟飯がさらに怒りで超2化なので超2少年悟飯以上の超2悟空と同等ぐらい

デブブウもブロリーもこれぐらいの敵をダメージを与えて身動きを取れなくしたが
ブロリーは反撃を受けるがブウにやられたベジータは身動き取れなかった
能力の差だけではなく戦闘力にもブロリーとブウには差がある






186 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 09:24:33.51 ID:t0unhlKb0
超2少年悟飯>超2ベジータについて

ベジータは魔人化して超2悟空と対峙したとき『あの時の悟飯以上だ』
と言って感心した感じでヤコン戦で悟空が超Uを見せた時はそんな感じじゃ
なかったので悟空は本気の超Uじゃないがベジータはそれでも差を感じて
魔人化を決意してるので

超2最上位>超2少年悟飯>手加減超2悟空>超2ベジータ

187 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:36:27.23 ID:WF6pWNme0
調べ間違いがあるかもしれないけど
ジャンプで超3が出たのが1994年7月
地獄のブロリー退治が描写されたバイオブロリーの映画も1994年7月公開なんだな

メタルクウラの映画でデンデが神になってることもあるし構想は大分前から聞いてる可能性があるな
(ジャンプでデンデが神になるのが1992年10月 メタルクウラの映画は1992年3月公開)
バイオブロリーの映画で単純に時期的に超3は無いとしてしまうのは怪しい気がする

188 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:40:42.99 ID:WqTZmd76O
ブーは何度バラバラにしても再生する。
スタミナは無限で疲れ知らずで戦える。
宇宙空間でも生きれる。

菓子ビームさえヒットすれば一発で終わり。

元気玉以外の技ではスジれない。

よって、ブロがどれだけ強かろうが勝つ事は不可能〜


189 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:53:59.72 ID:???0
>>188
>よって、ブロがどれだけ強かろうが勝つ事は不可能〜
オメガブラスターが超3悟空の1分間気を溜めたのと同等の威力まで加算出来るのならば勝てるな

1発で超1三人のかめはめ波以上ってことは手加減せず3回追加すれば平常時の(?)超3に近い威力
そこからプラスαになるけど不可能とは思えないなー
それにもし超3は超2の4倍ってのが1分間フルで気を溜めた状態を含む話なら3回追加された時点で即アウトだ

190 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:01:02.38 ID:???0
連投になるが
結局ブロリーがバリアを使わずにかつ避けることもしなければ菓子ビームでブウの勝利
ブウがオメガブラスターを受け止めかつ追加しきる前にブウが砕けなければブロリーの勝利
ぐらいのパワーバランスに思える

191 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:07:57.70 ID:t0unhlKb0
ブウは完全に消し飛ばせば倒せる
ブロリーに勝つ手段がないとは言い切れない

映画の悟飯は強くなってるが超3の域に達してないので
超2最上位並かそれ以上ぐらい
その悟飯に反撃を受けたとはいえ格闘だけで危険地帯で休憩を余儀なくされる
程のダメージを与える
そして映画内では最強の必殺技とある親子三代かめはめ波を終始圧倒出来るオメガブラスター
そしてあの世ではすでにこの時期に超3になれる悟空がおり過去に退治したことが
あるのにパイクーハンを連れて行かせる

復活伝説ブロリー=超3悟空=純粋ブウ>デブブウ>映画超2青年悟飯>超2最上位

公式サイトの悟空にとっての最大の敵と言うのは気が減らず常時この強さを
維持出来るので燃費の悪い超3では戦闘力は互角でも差が出る
あの世では気の消費が無くダメージを受けない限り超3時での気の消費はない
のでブロリーと同じ


192 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:09:10.15 ID:t0unhlKb0
あとブロリーは悟飯戦をみればわかるがちゃんと強い相手に対しては
攻撃を避けてる
要は相性の問題

193 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:15:42.56 ID:WF6pWNme0
忘れがちだけどブロリーにはサイヤ人そのものということでサイヤ人特有の高い戦闘センスがあるしな
ノーガードとも言われたりするけど基本的にまずは避けるかバリアを使うことを行なってる

194 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:21:16.20 ID:ujIedsRe0
>>180
きめえなAFの話すんじゃねえよ
それならこっちもAFの話すっぞ?
ブロリーはザイコーと互角。ご愁傷様

195 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:23:47.61 ID:ujIedsRe0
>>183
アニメでは殴られまくり、再生が遅れるシーンがあった

196 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:34:50.35 ID:ujIedsRe0
もし未来のトランクスが超3になれたらの話だが
こいつならブロリーでも倒せると思う

197 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:40:43.96 ID:???O
それ言ったら超3トランクスは超3ブロリーにボコられて終了

198 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:21:31.20 ID:ujIedsRe0
>>197
超3ブロリーどころか地球ブロリーでも倒せる

199 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 16:32:38.21 ID:???O
究極ブロリーが最強

200 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:32:16.63 ID:t0unhlKb0
結局3作目のあの世でのことがあるから地球ブロリーは超3悟空並

描写でも少年期より相当パワーアップした悟飯が怒って超2化しているので
超2最上位以上の強さになる
超2悟空と超2少年悟飯以上だがかなり差があるわけではないので
超2最上位以上の悟飯を圧倒
映画内では最強の必殺技を終始圧倒できる
ジャネンバの映画とブロリー3作目は繋がっていない

復活伝説ブロリー=超3悟空=純粋ブウ>デブブウ>映画超2青年悟飯?>超2最上位







201 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:42:12.44 ID:???O
きめぇって釣られてるお前もな

クスクス

202 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:45:28.55 ID:???O
大好きなブロリーが最強クラスじゃないと納得しないんだなw

どうしてそんなに頑固なのかなw

てかここでどんな評価されようが結局みんなの中でのブロリーの強さバラバラ

納得するやつなんかいるわけないよなw

203 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 20:41:14.18 ID:2dUknWUZ0
>>183
アニメ見てないのか?

204 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:32:00.42 ID:t0unhlKb0
こっちはちゃんと根拠が合ってブロリーを超3並としてるんだがなww
反対派がちゃんとした意見を出さないから議論にならん

205 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:43:51.87 ID:???O
>>203
再生が遅れるのと再生出来なくなるって違うよな?

206 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:52:11.64 ID:???O
悟空が地獄のブロリーを退治した時に、超3になってる(つまり超3+パイクーハンで倒した)
ということがさも当たり前のように言われてるのはなんで?

さっさとカタをつけないとヤバいはずの純粋ブウ戦や、
ブウを知ってる上での「こんな強ぇ奴初めて」のジャネンバに対しても、
超3で全力出すのは後からじゃん。

ましてや地獄ブロリー討伐なんて、セルを一撃のパイクーハンが連れ立ってるのに、
その時に限り超3で最初からとばしてくという解釈は不自然窮まりない気がするが。


描かれていない地獄ブロリー戦を「悟空はこの時超3になれたはずだから超3に決まってる」という予想より、

超2最上位に反撃を許すブロリー、超2最上位が何人だろうと勝てないブウという描写の方が
遥かに優先度高いだろ。

207 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:53:07.64 ID:???O
ブロリーアンチは自演してまで何がしたいんだが

208 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:58:52.57 ID:???O
んでどう考えても
・「今だ」から全然大きさが違う親子かめはめ波
・「今だ」の前の「悟飯パワーを爆発させろ」「悟天怯えんな」という悟空の叱咤→全力を出しきれてない

つまり描写上明らかに全力を出しきれてない親子かめはめ波が、サイトに書いてあるというだけで
最強の必殺技というなら、
フリーザは第一形態でも宇宙最強
クウラは最終形態にならなくても「真の」宇宙最強
ブウはデブ状態でも最強の魔人
悟空はノーマルでも最強の戦士

なんでもアリじゃね?


なんで親子かめはめ波のくだりだけ描写との整合性を無視してまでプッシュされる必要があるのか意味不明。

209 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:26:17.67 ID:???O
ブロリー厨は自分の部屋にブロリーのヌードポスターを貼っておなってんだろうなw

毎日おはようのちゅうでもしてんだろう


ぷークスクス笑

210 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:26:32.02 ID:t0unhlKb0
悟空は界王神も言ってたが最初から全力では挑まず
まず相手の力を試す戦い方をする
確かに地獄でのことがブロリーとの最初の戦いなら
超3になっているかはわからないがこのときはすでに
過去にブロリーが暴れており無論それを退治したのも悟空達しかいないだろう
そのブロリーがまた暴れだしてまた界王は悟空とパイクーハンの2人で
ブロリーを退治しろと依頼してる
すでに超3で倒せるならパイクーハンは必要ない


だが親子かめはめ波の最強と言う設定は以外にも最強とされてる
設定が数多くあるからそれは考慮しない方いいだろう
そうなるとブロリーは
超2最上位+超2中位+超1に吹き飛ばされた事になる
描写でも超2最上位ぐらいの悟飯に反撃を許してしまう
ブウは本気の爆発波でベジータに大ダメージで反撃を許さなかった
ブロリーは格闘で危険地帯で休憩を余儀なくされるほどのダメージを
超2最上位並の悟飯に与えるが反撃を許してしまう
攻撃方法が違うからどちらとも言えないがブウはおそらく能力込み
で超2が何人いても勝てないのだろう
能力を抜きにして単純な戦闘力だけならどちらが上なんだ?


211 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:12:49.20 ID:ujIedsRe0
>>209
つまんね。

212 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:14:20.73 ID:???O
>>210

そうなると余計に最初に撃退した時に超3になったかどうかが怪しい
超2+パイクーハンで倒せたから閻魔が次回もそう依頼したと考えられる。
まさか閻魔が「超2+パイクーハンの戦闘力を計算して、超3の戦闘力と比較した上で勝算があるから向かわせた」なんて有り得ないだろ。
最初だろうが2度目3度目だろうが超3になったという根拠が明確じゃない。
更に上の力があるから出し切らないといけないというルールがあるわけでもない。


ブロリーの描写では超3どころか、超3が一方的にボコれるデブブウクラスに届いて御の字

213 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:38:28.55 ID:ujIedsRe0
超3ゴテンクス>伝説ブロリー>超ゴテンクス>ゴテンクス

214 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:59:35.67 ID:2dUknWUZ0
>>205
いずれ再生出来なくなるよ。アニメ見ればわかる。

215 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:49:14.05 ID:???O
閻魔ってダーブラより強いの?

216 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:52:28.49 ID:???O
ダーブラ以上ブウ未満

217 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:42:04.05 ID:w+pTPa0KO
ブロは筋肉付け過ぎて柔軟性と機動力が糞。


218 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:48:06.92 ID:w+pTPa0KO
栗の気円斬でバイオブロの首は切断出来たがセルには全く効かなかった。
即ち耐久力ではセルのほうが上。


219 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:29:59.33 ID:???0
ブロリーだって運良く、あるいは狙ってやらないと複数の超2だけで勝てるようには見えないけどな
あの勝利は悟空たちから見れば何故かブロリーが気弾をコントロールできなくなったとか太陽があってこそだし

ブウだって超2で粉々にしたあと誰かが気で消滅させることを狙ってたらそこでアウトなわけだ

220 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 06:01:09.43 ID:N97r2mQN0
超3に匹敵すると言ったものだが
悟空ってヒルデガ―ン戦もジャネンバ戦もアニメになるが
純粋ブウ戦もすぐに超3にならなかったし、悟空の余裕そうな
態度と描写から超3並は言いすぎた
それに根拠が明確じゃない

冷静に判断すると超3並はなかったはスマン

そうなるとブウかブロリーだが
どちらも一様超2最上位クラスを相手にしていて
ブロリーは格闘で圧倒するが反撃を受ける
ブウは大ダメージを与え反撃を許さなかった
どちらも攻撃方法が違うから何とも言えないと思う
ブウは再生込みで超Uでは何人でかかっても無理なんじゃないのか?

後は結局1作目はこれのどれかか?

ハッチヒャック≧惑星伝説ブロリー=完全体セル

超2少年悟飯>惑星伝説ブロリー>完全体セル

惑星伝説ブロリー>超2少年悟飯


221 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 06:26:04.88 ID:N97r2mQN0
悟空はまだ戦ったり見ていないキャラの気の強さを予想する際に
かもしれないと予想する
はっきりとはわからないがある程度は分かるということになる
セル戦では一度戦いその上でセルの実力を判断し悟飯の怒りパワーで
セルを倒せると確信した
ブロリー戦で悟飯を逃がしたのはブロリーがセル以上だからだろう
セル以上なら悟飯と比べられるが悟飯はセルジュニアを一撃
ブロリーもセルジュニアと同等のベジータを手加減ラリアッとと岩盤で気絶
同じぐらいじゃね?
スピードも悟空&ピッコロのダブルラッシュ避けるぐらい出し
超2少年悟飯=惑星伝説ブロリー>完全体セル

後3作目の地獄でのことだが悟空がいたのは大界王星だから
パイクーハンも無論いるだろうからパイクーハンを連れていくのは
当たり前なんじゃないか?




222 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 13:11:14.83 ID:t6oy5GIm0
>>221
素早さですらセルと同じくらいある。
悟空が悟飯を逃がした
ということは悟飯=本気逃げなので
それに追いついたブロリーはやはりセルと同じくらい

223 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 13:37:31.48 ID:???0
完セルって速度だけは本気になると悟飯の動きは一応捉えることができるけど
合間に反撃を受ける

ぐらいだっけか

224 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 14:00:29.36 ID:t6oy5GIm0
>>223
そんなとこだな

225 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:03:20.96 ID:w+pTPa0KO
何かにつけて超3並と語ってるが闘ってない者同士を比較しても説得力が無い。

226 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:53:23.34 ID:???O
超2最強クラスのMベジが、文字通り命を懸けた攻撃をしても難無く再生出来るブウ
自分が骨まで灰になるほどのエネルギーを出して攻撃したわけだから、超3が出る前の段階では、
元気を集める範囲や量次第で無限に攻撃力が上がる元気玉を除けば、
Mベジのファイナルエクスプロージョンが単体最強の攻撃と思っていいと思う。
(他に最大出力の攻撃力を出せる技があるならわざわざ自爆する必要がないから)

それでも何事もなかったかのように再生して高笑いしてたデブブウを消滅させるほどの攻撃がブロリーにあるかと言われると微妙。
オメガブラスターが唯一の候補だが、ヤバかったらブウも流石に避けるし。


何よりブウは一度見た敵の技をコピー出来る。

ブロリーには勝算はあまりないように思う。

227 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:44:16.20 ID:???0
その気になればオメガブラスターすらコピーしそうだからなブウ

228 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:46:49.63 ID:t6oy5GIm0
>>226
とりあえず一つだけ思ったことがある
ベジータのファイナルエクスプロージョンが最強なら
ベビーのリベンジデスボールはどうなる
魔人ブウ消滅したで

229 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:15:27.45 ID:w+pTPa0KO
何かにつけて最強という重い称号を軽々しく使うな

230 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:33:01.26 ID:???O
>>228
「超3が出る前の段階では」
ってちゃんと書いたのに………………………

231 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:53:42.86 ID:t6oy5GIm0
>>230
おっと悪い。だって超3が出る前までの最強の技は直前に出てた技って当たり前のことだからさw

232 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:13:50.78 ID:???O
あくまで超2悟飯VSブロリーあるいはブロリーVSブウを語る上での目安だよ

233 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:40.57 ID:???0
オメガブラスターはコピれても気弾撃ちまくっても逆に溢れるブロリーの特性はコピれなくね?
それさえなければあんまり恐くなさそう

234 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:10:34.33 ID:???O
>>233
気が高まる…溢れる…は1作目でしかも1回しか描写ないからな
2回あったような気もするが


どちらにしろ地球ブロリーに当て嵌めるのは違う気がするが


サイヤ人の瀕死からパワーアップや、悪人は地獄で魂だけになるとかの設定と同じで、都合上消滅した設定と考えた方が無駄な矛盾を生まずに済む。

235 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:35:55.98 ID:DPCMMnVP0
>>234
サイヤ人の瀕死からのパワーアップがなくなった?
ブロリーがパワーアップしてるのにか?

236 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:04:41.03 ID:SAmxuiGAO
三度も敗北した負組を最強認定していいわけないだろ

237 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:37:38.90 ID:???O
三度どころかそれ以上に負けてる悟空さんが最終的に最強になってるわけですが

238 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:44:17.88 ID:DPCMMnVP0
ブロリーが完セル以下とか言っちゃう奴らだもんなw

ところでボージャックは何で悟空の存在と死んでるの知ってたんだ?

239 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:47:56.34 ID:???O
銀河戦士の封印が解けた=界王の誰かが死んだ
この経緯で調べたんじゃね?

240 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:59:22.98 ID:DPCMMnVP0
>>239
それでもボージャックは悟空の存在とかは知らないんじゃ・・・

241 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:28:58.61 ID:???O
そんなこと言ったらパラガスが未来トランクスを知ってた事の方がおかしくなるから…

242 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:55:58.32 ID:DPCMMnVP0
>>241
まあ・・・

243 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:24:56.03 ID:SAmxuiGAO
宇宙最強生物はピッコロを吸ったブーに決まり。
能力を考えてみろ。

244 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:32:33.02 ID:vnVx4HRt0
つまり敵は意外と事前調査を行っている場合があるんやな

245 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:00.87 ID:???O
>>235
それは公式で言われてるから当たり前だけど、

例えば、途中から仙豆がただの体力回復アイテムになってたり、
完セルに半殺しにされたベジータがパワーアップしなかったり、
ゴテンクスブウにフルボッコにされて、デンデに回復してもらったのに、ブウの「所詮元に戻っただけ、パワーアップしたわけではない」の台詞、
何故か肉体を持って地獄で暴れてるセルやフリーザ

こういう矛盾があるから、はっきり「パワーアップ」の描写や設定がない限り「忘れられた設定」と解釈するしかない。

実際地球ブロリーは気が溢れる描写がないし。

246 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:13:34.51 ID:???0
>>245
それらの例えは設定と明らかに矛盾している場面でしょ。
地球ブロリーに当てはめるのはどうだろう?

ブロリーが攻撃のしすぎでハァハァいってるシーンとかがあるなら解るけど

247 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:28:42.14 ID:???O
いや?

死にかけから復活するとパワーアップするはずの描写が「ない」

自然と気が溢れるはすの描写が「ない」


同じことを言ってる

248 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:52:30.65 ID:???0
描写が省かれた

設定的に無い
ってのが別物だと理解できればすぐ解ることだな

249 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:25:42.30 ID:???O
いやだから

両方とも設定があるのに描写がないから片方だけあることにすんのはおかしいって話なんだけど?

250 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:28:22.25 ID:???0
あきらかに効果が失ったものがある

だからといってその他も無くなってるはずで通すのは無理があるって話

251 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:39:27.71 ID:???0
ブロリー2作目で「今回のブロリーは気が増えないのか」とか
「気を使った分ちゃんと減ってる」みたいなセリフがあれば良かったね

じゃなきゃ設定が無くなってるかもとか希望的観測としてしか扱われないし

252 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:27:59.31 ID:NS/kWXki0
ちなみに青髪ブロリーが銀河を破壊したからPセルより強いというやつがいるが
DB世界の太陽系は現実の太陽系よりもはるかにでかい
まず大全集7巻の宇宙の設定

宇宙はあの世の下に位置し、不思議な文様の刻まれた壁によって密閉されている
宇宙の中には無数の星が集まった星雲があり星雲が無数に集まってできた銀河が
ある、各銀河には担当の神がついている、地球は北銀河のはずれにある銀河星雲
、太陽系に属しているとある

つまり星雲=現実の銀河なのでDB世界の太陽系は現実の銀河と同じ規模ということ
なのでそれを吹き飛ばせると設定にあるPセルはそれでブロリー以下にはならん
だから正しくは

Pセル=現実の銀河規模のDB世界の太陽系を吹き飛ばせる

青髪ブロリー=南の銀河を形成する星雲を破壊可能であり短時間で南の銀河壊滅




253 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:32:36.30 ID:???O
>>251

>あきらかに効果が失ったものがある
それがこじつけだと言っている
こじつけの上にこじつけを重ねているだけじゃあ地獄で魂だけになる設定は公式でいつ否定された?

>>252
死にかけから復活すればパワーアップするのがなくなったとか地獄で肉体持ってるとか台詞で否定されてないのに何言ってんの?


仮に地球ブロリーの気が溢れたところで、あれだけ暴れまくって一度も気が溢れないんだから、
オメガブラスター返されるかお菓子光線で死ぬからどうでもいいんだけど、

ブロリーに有利な設定だけ他と切り込み方を変えて議論するのは明らかにおかしいと分からんのかな?

254 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:40:28.79 ID:???0
そりゃ後の話で「描写が無い」だと証拠にならないからなぁ
後の話で「前の話と違う」ものが描写されたら変更あるいは無かったことにするってのが当たり前だけど・・・
地獄でフリーザたちに肉体があるとか、ボコされて回復してもパワーアップしなかったとかね
(これまでと違う)描写があるってのは根拠になるけど、描写が無いってのは根拠にならんのよ

255 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:01:53.71 ID:???0
って地獄のフリーザたちって姿形が生前と同じってだけで肉体があるとまでは判明してないんだっけ?
すまんこ

256 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:05:40.80 ID:NS/kWXki0
ちなみにバビディの使ってたキリという単位は
だいたい200から300キリで星の1から2個の星を破壊出来ると設定にある

ブウ編悟空は超化して3000キリとなったがまだ本気はだしてないので
それ以上だろうが超化はノーマルから50倍の設定だからブウ編ノーマル悟空
では星は破壊出来ないことないなる・・・・

257 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:09:34.73 ID:DPCMMnVP0
>>244
パラガスはともかくボージャック達に調べるなんて行動する必要があったのか・・・。

258 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:20:19.59 ID:DPCMMnVP0
>>245
それとPセルも死にかけパワアップしてたな。
超サイヤ人4の悟空もサイヤ人パワーで復活した時パワーアップしたな
GTでさえあるのに何が忘れ去られた設定だ

259 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:26:36.17 ID:DPCMMnVP0
バーダックも同じく。
たまたまパワーアップしなかった描写ばかりあげても無駄だぜ

260 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:40:42.89 ID:???O
>>254
だーかーらー


死にかけパワーアップの描写が「ない」

ブロリーの気が溢れる描写が「ない」

言ってることの辻褄があってないの分かってる?


ブロリーがあれだけ暴れたのに気が溢れる描写が「ない」のは他の「ない」のと同じことなんだよ

261 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:43.84 ID:???O
>>258-259
だから他の矛盾と同列に議論出来るんじゃんw

きみ自分で何言ってるか分かってないでしょw

262 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:45:27.47 ID:???0
もはや意味不明だ
とりあえず劇場版において悟空の生い立ちから描かれてるものは少ないわけだが
その場合少年期などが「ない」と判断するってこと?

263 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:53.04 ID:???0
>>245
>はっきり「パワーアップ」の描写や設定がない限り「忘れられた設定」と解釈するしかない。
まずここが常人と違う所だな
普通は描写がなくとも「否定されない限りは」継続しているものと考えるから

264 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:51:57.56 ID:???O
具体例挙げると、

セルに半殺しにされたのに復活してもパワーアップしなかったベジータ

伝説化して暴れまくったのに気が溢れなかったブロリー


前者のベジータを「実は描かれなかっただけで何倍も戦闘力が上がっていた」などとこじつけまくるなら別の話だが、
そうでないなら、「セルに半殺し〜」の時と同様、地球ブロリーに「気が溢れる〜」能力がない
と解釈するのが当然


惑星ブロリーにはあったが地球ブロリーにはない。

これは丁度、フリーザ編でパワーアップの描写があったベジータがセル編にその描写がないのと対応する。

ブロリーというキャラクターには「気が溢れる設定」があるが、地球ブロリーはそうではない。

サイヤ人というキャラクターには「死にかけからのパワーアップ設定」があるが、セル編やブウ編にはそれがない。


同じこと


これでわからなかったらアホ

265 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:08.66 ID:???0
復活パワーアップしてないケースの場合は単に死の淵まで追い込まれてなかったからで通るっしょ?

266 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:01:57.92 ID:eRwP5ZHl0
>>261
それ以前にお前が何言ってるかわからない。

267 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:06:17.03 ID:DPCMMnVP0
>>264
変身したらいちいち気があふれないといけないの?

268 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:07:38.75 ID:DPCMMnVP0
>>264
いくら君が何と言おうとセルがパワーアップしてるんだからしょうがないw

269 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:13:22.20 ID:eRwP5ZHl0
おちんでたと言うほど死にかけてた悟空が仙豆食ってパワーアップしないはずがない

270 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:21:44.13 ID:eRwP5ZHl0
   / ̄ ̄\ ←ブロリーアンチ
 /   _ノ  \                         ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←初心者
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 来る板間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

271 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:26:42.17 ID:???O
ブロアンチのブロリーの嫌いっぷりは異常

272 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:34:39.94 ID:???O
>>264
>ブロリーというキャラクターには「気が溢れる設定」があるが、地球ブロリーはそうではない。 >サイヤ人というキャラクターには「死にかけからのパワーアップ設定」があるが、セル編やブウ編にはそれがない。

言ってること矛盾してない?

273 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:47:03.71 ID:eRwP5ZHl0
>>271
ブロリーに嫉妬してるだけだろw

274 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:48:54.92 ID:eRwP5ZHl0
>>202
大好きなセルがブロリーより強くないと納得しないんだなw

どうしてそんなに頑固なのかなw

てかここでどんな評価されようが結局みんなの中でのブロリーの強さバラバラ

納得するやつなんかいるわけないよなw

275 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:35:22.85 ID:???O
>>272
その矛盾をサイヤ人にだけあてはめてブロリーだけ都合よく設定プッシュするからそうなる

描かれてない地球ブロリーの気が高まるというなら、
ピッコロが来なきゃ死んでたほどの悟空や、トランクスが割って入らなければ殺されていたベジータも
その後回復したら何倍もパワーアップしたことにしなきゃ議論が平等じゃない


ということを言ってるのに、ブロリーに有利な条件は矛盾だろうが贔屓だろうが
譲らない信者のせいでややこしくなってるだけ

276 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:41:35.98 ID:???0
結局
死にかけからのパワーアップは後半で無くなった
見たいに言ってる層への語りかけでしかなかったのか

277 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:44:13.32 ID:???O
セルがパワーアップしたとか、GTの悟空がパワーアップしたとかは
惑星ブロリーの方に対応する

俺が言ってるのは、設定が反映されてない地球ブロリーの方
これらはそれ以外の「死にかけのパワーアップをしない」方に対応する


混同しているだけ。


「設定が反映されていない描写」を「否定されていないから継続」というなら、


セルに半殺しにされたベジータ
→描かれてないだけで凄くパワーアップ
→それより強いセルゲーム時悟空
→より強いセル
→より強い超2悟飯
→並に強いPセル

と、セルが異常に強くなって、惑星ブロリー>Pセルすら怪しくなるぞ?


最大限譲歩して、地球ブロリーはあれだけの時間暴れまくったのに一度たりとも気が溢れていないんだから、気が溢れるまでの時間がメチャクチャ長くなったってこと。
そんなグズグズしてたらどの道ブウに殺される。

278 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:46:57.74 ID:???0
なんというか周りがなるべく「設定を勝手に変えないように」議論してるのに
そうやって「自分で判断しようとする」から理解されないのに気付かないかな?

279 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:47:59.55 ID:???O
>>276
>>233を「ブロリーの気が溢れる設定でブウにも勝てる」と読み取った上での意見

280 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:50:15.80 ID:???0
地球ブロリーって
・悟飯とちょっとやり合った後すぐ追いかけっこ
・超化しない悟飯を羽交い締めにしたあとかめはめ波との撃ち合い
ぐらいじゃないか?
>>277のあれだけの時間暴れまくったという感覚がイマイチわからん

281 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:55:57.95 ID:???O
>>278
「ブロリーに都合のいい設定を変えないように」の間違いだろ

設定変えないようにしたいなら、地獄ブロリーは何度も暴れていて、気もしょっちゅう溢れまくってるはずなのに、
悟空&パイクーハンに退治される雑魚ということになるのだが……

282 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:58:28.56 ID:???0
>>281
>気もしょっちゅう溢れまくってるはずなのに、
>悟空&パイクーハンに退治される雑魚ということになるのだが……
そりゃジャネンバのベジータ見たく死んでたら強くなれない(または強くなりにくい)可能性があるから
死んだ状態で気が溢れてても無駄だろう

283 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 04:25:08.10 ID:sr+keyxFO
有る事無い事適当に設定造るなよテメェら

284 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:08:26.86 ID:???O
>>282
そういう時だけ都合のいい設定加えやがって
今まで散々「ブロリーの映画とジャネンバのは繋がってない」が口癖だったくせにな
少なくともブロリー3作目の時点では悪人でも善人と同様だった

ブロリーに都合のいい設定だけ引き継いで他は否定するとか明らかに無理ありすぎ

285 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:17:33.15 ID:???O
で、とっくに正式なスレ立ってるのにいつまで避難スレで議論続けるんだい?

286 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:07:07.16 ID:eRwP5ZHl0
>>277
いくら君が何と言おうと死にかけパワーアップは事実なんだから
何言っても無駄だよ 毎回気があふれる必要なんかないんだよ。
大体1作目で悟空達が死にかけパワーアップしなくとも
セルより強いのは明らか。

287 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:18:04.56 ID:tXHtufQ90
だがブロリーは修行せずとも強くなるのはパラガスの発言から
わかるし気が減らないのも描写見てれば分かる

ブウは再生+技コピー+ブウ同士しかダメージを受けないが完全に消し飛ばせば勝てる
ブロリーは気が減らないから何度も強大なパワーのある気弾が出せるからブウを
消し飛ばす子ことも可能だが逆にいえばそれしかブロリーがブウに勝つ方法がない
ブウはブロリーにダメージを与えられるからブウが有利
だが再生能力を考慮したうえなので戦闘力は互角だろう

デブブウ=復活伝説ブロリー>映画超2青年悟飯>超2悟空=魔人べジータ

映画の青年悟飯は相当パワーアップし超2化なので少年期に怒りで超2化して
なった超2少年悟飯より相当強いということになるので超2最上位は超えるだろう
だが超2どまりの悟飯に反撃受けたりしてるので超3並はないのでデブブウと比べられ
ブウは超2最上位のベジータが捨て身でやってもへっちゃらな相手で
おそらく再生込みでなくとも超2では何人がかりでも勝てない
理由としてピッコロは悪ブウ戦でブウの破片を消すか焼くかすればブウを
倒せると思っていたのでベジータが捨て身でやってブウを粉々にできたのに
何人でかかっても無理だと言いきりこの方法を悟空に提案しなかったので
単純な戦闘力でもブウは超2を寄せ付けない強さ
ブロリーは超2最上位よりも強いと思われる悟飯を圧倒するので戦闘力は互角ぐらいかと









288 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:15:20.91 ID:???0
>284
なるほどそういう見方をしているのか
自分としてはジャネンバとの繋がりが無いってのはストーリーとして延長線上にあるものではない
ぐらいにの受け止めかたをしてたんだがそっちは一個違えば全部違うって感覚みたいね
こっちは違うところは違うと区別してるスタンスなんよ

289 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:23:26.08 ID:???0
それに原作でもセル戦後に悟空が
普通の人や悪者は魂だけになっちまうけど自分は身体を付けてもらえる
あの世には過去の達人とかいて楽しめそう
ということを言ってるのでジャネンバの映画内容に頼らなくても肉体有りと肉体無しでは差があることが窺えるし

290 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:41:11.31 ID:eRwP5ZHl0
ジャネンバの映画のベジータって消えちまったのな
あれで生まれ変わったのかな

291 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:44:40.34 ID:???0
>>284
>少なくともブロリー3作目の時点では悪人でも善人と同様だった
もひとつ
これはあの世で暴れてるブロリー自身のこと?

悪者が魂だけになっちゃうのはセル編でも確認できるしこの時点では無くなってない
そしてラディッツも暴れることはできているので魂だけでは暴れられないということは無い
のだが、何か違う話だろうか?

292 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:32:29.34 ID:???O
>>286
つまり「死にかけから必ずパワーアップしなきゃいけない訳じゃない」という理屈な訳だな
他の設定を否定してまでもブロリーに有利な設定だけは保持したいということだ

>>287
再生込みの強さとは言え、超3でも「その気にならなければ」勝てないブウにブロリーは届かない

超2悟空やMベジを見ている悟飯の台詞
「魔人ブウの気が爆発的に上がった…強い…強すぎる…信じられない…(震えながら)」
からも魔人ブウはパワー自体が別格なのは明らか
同じ超2最強クラスを相手に
片や反撃を許し、スピードで負けてマグマにドボン
片や反撃を許さず一方的にフルボッコ

パワーそのものが段違いな「うえに」、再生能力もあるからブロリーはもっと不利

>>288
そうなるとブロリーは超2悟空とパイクーハンで「しょうがねぇな〜」で片付けられるレベルということだな
「超3になるのはブウ以外じゃジャネンバが初めて」だからな

>>289
>>291
セルやフリーザが肉体つきで暴れてる
ブウとの決戦を見守るかつての悪役たち

ので地球ブロリーの時点では描写が更新されている

魂だけになるなら、ジャネンバの映画みたいな描写になるし、肉弾戦なんか出来ない

ブロリーに有利にするための逃げ口上にしか見えんな
都合のいいとこだけかじりとるなよ

293 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:37:30.69 ID:???O
しかしここまで書いていくつか疑問に思ったことがある。

ブロリーの気が溢れるのは、戦闘力が上がるという意味なのか?
惑星ブロリーの描写(溢れた気が街を破壊)と台詞から察するに、容量オーバーになった分が外に出てるだけなんじゃね?

コップから水が溢れ出すイメージで、容量そのものが上がっているという解釈はどこから来てる?

どっかに書いてあるのか?

294 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:55:41.27 ID:???O
こじつけすぎ
気が溢れる、「高まる」って言ってんだから容量オーバーではないことくらい猿でも分かる
これだからアンチは・・・

295 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:08:17.53 ID:???O
ブロアンチは何故必要以上にブロリーを下げたがるのか
ブロリーに何か恨みでもあるのかね

296 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:12:33.02 ID:???0
>>293
個人的な意見だけど「気を高める」事自体は悟空たちもできる
なので容量オーバーで溢れてるだけと予想
まぁ生物でそれができるって時点で規格外なんだけどね

加えてパラガスのセリフから成長するだけで強くなるようだからそういう意味では常にパワーアップしてるんだと思ってる

297 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:26:08.00 ID:eRwP5ZHl0
>>292
え?何言ってんの?
Pセルだってブロリーだって現にパワーアップしてるのに
なんで悟空達はパワーアップしないの?頭大丈夫?
同じサイヤ人なのにパワーアップする奴としない奴ってどういうこと?

サイヤ人は死にかけからパワーアップするって設定は有名だけど
ブロリーが戦うたんび気が溢れるなんて設定ないよ?

298 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:33:06.01 ID:???0
>>297
>同じサイヤ人なのにパワーアップする奴としない奴ってどういうこと?
これについては「死の淵まではいってないからパワーアップ効果は無し」ってケースもあるように思う
そのへんは作者の思惑次第だからパワーアップしてないっぽいときは実は瀕死になりきってはいなかった的な解釈で良いんじゃね?

299 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:52:50.27 ID:???O
作者がそこまで考えてるわけねーだろ

300 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:59:04.14 ID:???0
大全集7巻167Pで
「こうみえてもけっこう色々考えて頭を悩ませたりもしておる」
って書いてるから少なくとも連載当時はそれなりに考えてたと思ふ

301 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:42:59.36 ID:eRwP5ZHl0
>>298
じゃあその時のセリフで考えようか
悟空が「仙豆食わなきゃ落ちん出たぞー」という
ハイ終わり。

302 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:48:19.41 ID:???0
そのシーンは最初からパワーアップ確定だよな

303 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:03:11.49 ID:???O
>>294
高めるだけなら皆出来るじゃん
つまり悟空たちをイジメて消費した分が勝手に回復した(RPGとかのMP自動回復みたいなもん)とも考えられる
悟空たちは仙豆などの回復アイテムやデンデによって回復するものを、
ブロリーは最初から特殊能力として持ってるってこと

その前に「溢れる」を国語辞書で引いてみれば?

公式の記述ないの?
「そう解釈できなくもない」記述じゃなくて、「ブロリーは戦闘力が勝手に上がる」とハッキリ書いてあるようなやつ

304 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:06:38.01 ID:???O
仮に、もしブロリーの気が溢れる=戦闘力が上がると仮定して


ブロ「俺がパワーアップするまで待っていろぉ…」

ブウ「俺、待つのキライ」

ブロ「!!」

チョコにされて終了

305 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:22:17.54 ID:???O
ブロリーの気が溢れなくてもオメガブラスターでブウ完全消滅して終了

306 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:26:20.86 ID:???O
何をインテリ気取ってんのこの人(>>303)
「力が溢れる」や「溢れ出す力」という表現が漫画ではどういう風に使われてるのかすら分かんないのか
話しにならない


307 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:37:21.97 ID:???O
>>305
威力が足りないか避けられて終了

>>306
ブロリーの公式の記述が見つからないからそうに決まってるというゴリ押しか

気が溢れて街を破壊している描写から、抑え切れなくなった→放出
つまり容量オーバーとも考えられる

自分の予想で話をするなとかドヤ顔でのたまうブロリー信者の言うこととは思えない

308 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:20:39.33 ID:eRwP5ZHl0
>>307
ブロリー版小便ってかw?
というかあれは技だって可能性の腐るほどw

309 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:28:26.39 ID:???O
そういや閉鎖サイトのブロリー一作目のストーリー文の所に
「悟空達を倒し、更に高まる気の力で星を壊していくブロリー云々」みたいな事が書いてたな

310 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:57:29.31 ID:???O
>>309
公式の記述あるなら別にいいけど
その曖昧な書き方じゃソースとして信用出来んわな
画像カモン

311 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:03:44.94 ID:Xgj0m7O60
あまりにもブロリーアンチが可哀想だからブロリーが最強じゃないことは証明してあげるよ
ゴジータ4>ブロリー
はいこれで納得した?

312 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:30:46.11 ID:???O
>>310
過去の強さ議論スレ(大体20〜くらい)に閉鎖サイトをもう一度開覧出来るURL貼ってたから、探してみ

313 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 02:01:43.46 ID:???0
閉鎖サイトといえば劇場版公式サイトの復元サイト(?)を教えてもらったときは嬉しかったな
「悟空最強の敵」とか「ヒルデガーンは2番」といった記述を自分で確認する機会があるとは思ってなかったし

314 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:22:57.58 ID:???O
気が溢れる、高まるを真にうけるなら
手加減ってなんだ?も真にうけるべき
都合のいい解釈はやめてくれよてめぇら

315 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:26:21.78 ID:???O
パラガス死ぬまでは全力出せてない状態だしな

316 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:49:45.51 ID:S9EsMCLE0
手加減て何だが皮肉だということはベジータに
対して簡単には死なさんぞと言ってたので手加減できること確定

317 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:55:26.60 ID:Xgj0m7O60
というか瞬間移動って最強だな
ブロリー関係ないけどさ

318 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:00:19.23 ID:S9EsMCLE0
ブロリーが相手にしたのは少年期より相当強くなって怒り超2化した青年悟飯
なので超2少年悟飯より相当強いので超2最上位以上
それを圧倒するブロリー

ブウは超2最上位が何人でかかっても勝てない
これは再生能力込みでないことはピッコロが悟空に
バラバラにして気で消すか焼くかという作戦を提案しなかったので
戦闘力だけでそれぐらい強い

能力はブロリーはパラガスの発言や劇中の描写などから時間とともに強くなっていく
ブウはブウ同士でしかダメージを受けず戦闘力が何倍差ぐらい開いていなければダメージを
与えられないがひとかけらも残さず完全に消し飛ばせば倒せる
だがベジータが捨て身でやった爆発波でも時間をかけたが再生し超3が本気になってようやく倒せる
のでそれ以下のブロリーの攻撃でバラバラには出来るだろうがブロリーがベジータが
ジャネンバの能力を見破ったようにブウの能力を見破れない限りまた再生する
だがブロリーも気が減らないので戦いつずけられる
ブロリーは強く相手に対しては攻撃を回避してるので強いブウの攻撃も回避するだろうから
お菓子光線はそうそうあたらんだろう

戦闘力だけなら互角ぐらいかブロリーのがちょい下ぐらいじゃね?


319 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:01:56.71 ID:Xgj0m7O60
1回超17号が見切ってたけど
それでも集中してさえいればいいような奴だもんな
しかもその後瞬間移動見敗れてないしな
まあ瞬間移動はどんな相手にも通用すると思われ

320 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:10:03.47 ID:Xgj0m7O60
tmr199gazアホすぎw
ちなみに俺broccolyじゃないけど

321 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:29:56.88 ID:???0
ブウの攻撃がブロリーにどのくらいダメージを与えられるか興味がある
劇中で悟飯がいきなり顔面に膝蹴りしてもダメージにはなってないしブウの攻撃なら1発1発が有効とも言い切れない
そしてブロリーのタフさが悟空と比べてもなお「桁違い」なのはセリフの通りなので
下手したら1日中とか数日間とか普通に戦い続けてそうw

322 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:55:59.18 ID:Xgj0m7O60
>>321
戦争だな

323 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:06:36.31 ID:Xgj0m7O60
誰も書きこまないからセル完全体<ブロリー1作目
以上反論は認めん

324 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:47:31.50 ID:???O
そんなことは皆分かってるから書かないだけだろw

325 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:45.33 ID:/OQp/RS7O
ブロは再生不可能なので気円斬を一発くらえば終わり。
もしくは宇宙空間まで飛ばされたら終わり。 ブーだったら屁でもないが。

326 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:54:35.10 ID:???O
気円斬とか糞技ブロリーはくらいません
宇宙空間まで飛ばす手段がありません
ブロリー最強

327 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 04:36:22.22 ID:???0
宇宙空間まで吹っ飛ばされてもそれだけじゃなんともないだろ
赤ん坊の時でさえバリア張って他の惑星までたどり着くほどだぞブロリー

328 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 09:17:28.79 ID:/OQp/RS7O
最強と呼ばれた時点で敗北が確定している。
最強キャラが敗北せず最後まで最強を貫いた例は無い。

329 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 09:20:38.06 ID:/OQp/RS7O
最強と名高いブロは三度も敗北している敗組



330 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 12:22:22.81 ID:???O
最終的に最強になったカカロットは武天老師ごときに敗れた雑魚

331 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 14:14:46.14 ID:???O
カカロットが一番負けてるな

332 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 15:15:03.11 ID:cDKL9NU60
>>327
それ以前に宇宙空間で普通に行動しているからな
宇宙でも生きてられるんだろう

333 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 15:46:12.33 ID:???O
やはりブロリー最強

334 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 17:46:43.57 ID:/OQp/RS7O
どんなキャラも最強と呼ばれたら必ず敗北する法則。
未だかつてこの法則を覆した者は居ない。

335 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:08:52.73 ID:cDKL9NU60
ただしガーリックJrには完全勝利はしてないな

336 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:47:39.55 ID:W6Fl5qAh0
>>331
2番目はバーダックかな・・・。

337 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:16:06.37 ID:CbZ2IM2XO
チビとデカが闘うと必ずチビが勝つ法則。故にデカい上に最強呼ばわりされたブロが敗けるのは至極当然である。



338 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 06:56:19.65 ID:???O
そんな法則はありません
チビのクリリン、悟飯(少年)はデカいナッパに殺されかけ、チャオズは爆発しちゃいました


339 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:25:40.87 ID:???0
でも小さいMハゲに殺されたぜ

340 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:37:23.50 ID:???O
悟飯じいちゃん→デカい大猿に踏み潰されて圧死

341 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:41:18.45 ID:???O
セル→チビの悟飯のかめはめはで完全消滅

342 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:50:40.79 ID:W6Fl5qAh0
ゴテンクス→魔人ブウに敗北

343 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:13:32.77 ID:???O
>>316
皮肉って何だぁ?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)