[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンクロスウォーズ ネタバレスレX4

1 :メロン名無しさん:2011/05/12(木) 17:30:23.53 ID:???0
TVアニメ「デジタルモンスター(デジモン)」シリーズ第6作「デジモンクロスウォーズ」のネタバレスレです

・予想、願望はほどほどにしましょう
・バレの内容を持ち出さないようお願いします
・ソースのない話を信じないようにしてください
・作品批判とキャラ批判、他シリーズの批判はスレ違いです
・次スレは>>970辺りで。立てられない場合は次を指定してください

【雑誌発売日】
・10日発売 ニュータイプ等のアニメ雑誌
・21日発売 月刊Vジャンプ
・25日前後発売 月刊テレビ雑誌
・水曜日発売 テレビ雑誌


関連スレは>>2以降に


952 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 22:13:24.99 ID:???0
>>950
いや、そいつ自身がXWを叩いてる無印信者だろ
漫画版を持ち上げてアニメ版を叩くのがXWアンチの間で流行ってるからな
漫画版だってXWなんだから漫画版を持ち上げる時点でXWを認めてるようなもんなのになw

953 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 22:14:49.96 ID:???0
必死だな

954 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 22:18:55.84 ID:???0
実際漫画版の方が面白いんだから仕方ないと思うんだが

955 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 22:35:49.24 ID:???0
ほんと必死だね漫画版信者はw
こんなことしてる暇があったら漫画版スレを伸ばす努力でもすればいいのにw

956 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 22:37:07.28 ID:???0
その言い方だと、2ch主体に頭ができあがっているように見えるぞ。

957 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 23:08:21.79 ID:???0
ここID表示ないから自演し放題だしな

958 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 23:14:56.62 ID:???O
ここまで「アニメの方がココがスゴい」とか「アニメの方がココが面白い」って意見が出ないのは何なんだよ……

959 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 23:15:16.59 ID:???0
スパロウモンのアヘ顔が見たい。

960 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/21(木) 23:37:20.43 ID:???0
思い切って全部光に為れゴルディオンハンマー!?♪。

961 :メロン名無しさん:2011/07/21(木) 23:43:05.20 ID:???0
>>958
そりゃここはネタバレスレですから^^

962 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 14:39:48.90 ID:???0
やっぱ玩具展開を基本にしてしまうと
展開に無理が生じるもんなんだろうか

963 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 17:41:39.28 ID:???0
それも含めて上手く回すのが監督と構成の仕事だっつうの

964 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 18:05:59.76 ID:???P
別にアニメが玩具展開の犠牲になった感じはないけどな。

965 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 18:09:26.84 ID:???0
シャウトモンX〜のオモチャ体系とかもろ玩具展開の犠牲だろ

966 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 18:19:06.29 ID:???0
シャウトモンX4はボディがオモチャ丸出しの箱みたいなデザインじゃなければもっと好きだったわ

967 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 18:31:30.02 ID:???0
最初はあんま好きじゃなかったがもはや見慣れた。

968 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 22:49:49.93 ID:???O
玩具展開はまあ許すけど
放送時間に関してはいろいろと振り回されっぱなしだったなあ
あんな無茶苦茶な放送スケジュールで視聴習慣つける気あんのかと

969 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 22:53:11.07 ID:???0
メガブラックシャウトモン…

970 :メロン名無しさん:2011/07/22(金) 22:56:31.76 ID:???0
るせーホモ

971 :メロン名無しさん:2011/07/23(土) 01:10:07.37 ID:???0
>>970
スレ立てよろしく

972 :メロン名無しさん:2011/07/24(日) 11:30:26.73 ID:???0
おっ

973 :メロン名無しさん:2011/07/24(日) 16:51:35.47 ID:???0
次はネネの指揮かな?

974 :メロン名無しさん:2011/07/24(日) 20:34:26.82 ID:???0
次スレ立ててきたよ

デジモンクロスウォーズ ネタバレスレX5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1311507019/

初めて自分で立てたけど、これでいいの?

975 :メロン名無しさん:2011/07/24(日) 20:49:04.14 ID:???0
 デジタルワールド最後の国「ブライトランド」で、ネネ(声・桑島法子)の弟・ユウ(声・沖佳苗)によって、暗黒の穴に落とされてしまったタイキ(声・高山みなみ)たち。
突き落とされた先は、地獄さながらの暗黒空間「ヘルズフィールド」だった。
そこで白い城を見つけ、中に入ったタイキたちは、玉座の背後にあるクリスタルを通し、ユウと話をすることに。
なんでもユウと彼が率いるチーム・トワイライトは、ヘルズフィールドの地獄を挟んで白い城とは反対側にある黒い城に陣を構えているという。
タイキたちに白い城を陣取らせ、自分たちと決着をつけようと申し出るユウ。
しかも、そのルールは「互いの城を目指して進撃し、リーダージェネラルであるタイキとユウのどちらかが死んだ方が負け」という、究極のものだった!
 相変わらずデジタルワールドの戦いをゲームと捉えているユウは、人間の死すらもバーチャルの中のことだと思っているらしい…。
そこで、キリハ(声・草尾毅)はユウにその認識が間違っていると分からせるため、とある作戦を立案。
タイキたちとともに意を決し、ユウとの"実戦"へと足を踏み出すことに――。
 果たして、キリハの作戦は功を奏し、ユウの心を改めさせることができるのか!?


976 :メロン名無しさん:2011/07/24(日) 22:18:49.53 ID:???0
キリハが立てた作戦とか不安しか感じねぇ……

977 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 01:15:55.28 ID:???0
ネネが死んだふり=これ現実だったんだー
こんな作戦の予感

978 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 02:58:50.48 ID:???i
キリハの作戦嫌な予感しかしない

979 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 11:13:09.03 ID:???0
ユウのあの性格はバーチャルだと思っているじゃ済まされないアレだと思うんだが

980 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 17:32:53.83 ID:???0
キリハさんの安定した信頼度の低さ

981 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 18:39:10.14 ID:???0
>>979
ちょっと洗脳されてる

982 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 21:30:06.52 ID:???0
何回洗脳ネタ出せばギガスモンだこのスタッフは

983 :メロン名無しさん:2011/07/25(月) 22:59:50.36 ID:???0
ネネ様のブラ紐

984 :メロン名無しさん:2011/07/26(火) 17:49:33.43 ID:???0
>>982
不覚にもワロタ

985 :メロン名無しさん:2011/07/26(火) 18:52:12.66 ID:???O
>>982
笑ってもうた

986 :メロン名無しさん:2011/07/26(火) 20:45:16.89 ID:???I
スタッフとギガスモンのどや顔が重なる

987 :メロン名無しさん:2011/07/27(水) 15:40:44.81 ID:???0
キリハの存在意義、光に消ゆ!

988 :メロン名無しさん:2011/07/27(水) 18:19:02.03 ID:???0
446 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ひろし ◆warechuu9U :2011/07/26(火) 18:14:33.72 ID:gZqK7zL30 ?2BP(302)

>>443

いま警察署から帰ってきたけど

書類送検だけで見逃してくれたは

俺は動画上げてただけだから罪は軽いけど

バレ情報落としてる奴も逮捕するってゆってたし

情報あれば吐けってゆわれたけど黙秘権つかったは

あと一週間ぐらいでバレ師の奴も捕まるな

刑務所行き確実で2年ぐらいぢゃね?出所に

まぁ気をつけろよネットだからってなにやってもいいわけぢゃねーから

ルール守って行動しろ

いま警察署から電話きたからまた行ってくるは

989 :メロン名無しさん:2011/07/27(水) 19:05:30.99 ID:???0
ポケモンは御三家バレで制裁くらってたけど
デジモンで制裁くるか?

990 :メロン名無しさん:2011/07/27(水) 19:17:21.48 ID:???0
まあ普通に考えたらスタッフしか知り得ん情報流してるからなあ

991 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 00:55:28.10 ID:???0
んなことよりさっさと埋めちまおう

992 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/28(木) 01:12:55.55 ID:???0
やっちゃう?やっちゃいましょうよw
そのための右手?あとそのための拳?

993 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:37:17.78 ID:???0
1000ならネネ様が脱ぐ

994 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:40:04.84 ID:???0
1000ならゼンジロウがスピリットエボリューション

995 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:41:56.39 ID:???0
1000ならロイヤルナイツが増える

996 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:42:34.63 ID:???0
1000ならレオモン生還

997 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:45:03.59 ID:???0
1000ならサイバードラモンが究極体に

998 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:46:26.76 ID:???0
1000じゃなくても最終回は東京大決戦

999 :メロン名無しさん:2011/07/28(木) 01:47:08.03 ID:???0
1000ならクロウォ映画化

1000 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/28(木) 01:51:11.76 ID:???0
>>1000ならもうデジモンはアニメ放送しない

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)