2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来日記31th

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:50:58.39 ID:chNjwW+T0
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================================================
●TV放送/WEB配信日程〜 平成23年10月より放送開始。
・ニコニコ動画(公式配信) .毎週日曜日 23時30分更新 10月9日〜
└→http://ch.nicovideo.jp/channel/future-diary
・千葉テレビ (CTC)     毎週日曜日 24時00分〜
・テレビ埼玉 (TVS)     .毎週日曜日 25時05分〜
・京都放送 (KBS)      毎週月曜日 25時00分〜 10月10日〜
・テレビ神奈川 (tvk)     毎週月曜日 25時15分〜
・サンテレビ (SUN)      毎週火曜日 24時00分〜 10月11日〜
・岐阜放送 (GBS)      毎週水曜日 24時15分〜 10月12日〜
・東京MXテレビ (MX)    毎週水曜日 26時50分〜
・三重テレビ (MTV)     毎週金曜日 25時50分〜 10月14日〜

●関連サイト
・TVアニメ公式サイト:http://www.future-diary.tv/
・アスリード未来日記公式サイト:http://www.asread.net/mirai/index.html
・ニコニコ動画未来日記公式チャンネル:http://ch.nicovideo.jp/channel/future-diary

●前スレ
未来日記30th
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1322413261/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:51:39.40 ID:chNjwW+T0
アニメ未来日記のネタバレスレです。
原作既読者の方はアニメ板の本スレでなく、こちらで考察するようにしてください
[アニメサロンex板]
未来日記ネタバレスレ 4th
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1321455800/

◇関連スレ
[少年漫画板]
【ビッグオーダー】えすのサカエ総合スレ 25th【未来日記】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1314185936/
[アニキャラ個別板]
【未来日記】我妻由乃はユッキー大好きカワイイ3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1321185426/
未来日記の雨流みねねはテロリスト可愛い
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1318172024/
【未来日記】春日野椿は弱視可愛い
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1320076292/
【未来日記】天野雪輝はDEAD ENDを華麗に回避
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1320070655/
未来日記の秋瀬或はホモホモしい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1322404704/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:52:20.30 ID:chNjwW+T0
●スタッフ
・原作:えすのサカエ (月刊少年エース連載終了/角川コミックス・エース刊)
・監督:細田直人
・シリーズ構成:高山カツヒコ         ・キャラクターデザイン:平山英嗣
・サブキャラクターデザイン:渡辺るりこ   ・総作画監督:平山英嗣、岡田万衣子
・美術設定:佐藤正浩              ・色彩設計:福谷直樹
・美術監督:徳田俊之              ・撮影監督:福田智史
・プロップデザイン:江田恵一         ・3Dディレクター:石田弘達
・編集:伊藤潤一                ・企画プロデューサー:伊藤敦
・音楽:加藤達也                ・アニメーションプロデューサー:平松巨規
・音響監督:名倉靖                ・アニメーション制作:アスリード
・音響効果:田中秀実             ・製作:12人の日記所有者たち

●キャスト
【未来日記所有者】
・1st―天野雪輝:富樫美鈴      ・7th―戦場マルコ:関智一、美神愛:桑谷夏子
・2nd―我妻由乃:村田知沙      ・8th―上下かまど:今野宏美
・3rd―火山高夫:土門仁       ・9th―雨流みねね:相沢舞
・4th―来須圭悟:田中正彦      ・10th―月島狩人:平松広和
・5th―豊穣礼佑:真田アサミ     ・11th―ジョン・バックス:土師孝也
・6th―春日野椿:仙台エリ      ・12th―平坂黄泉:川原慶久
【その他】
・デウス・エクス・マキナ:若本規夫 .・高坂王子:白石稔
・ムルムル:本田愛美         ・日野日向:松岡由貴
・秋瀬或:石田彰            ・野々坂まお:ゆかな

・OPテーマ『空想メソロギヰ』、歌:妖精帝國、発売日:平成23年10月26日(水)
・EDテーマ『Blood teller』、歌:飛蘭、発売日:平成23年11月09日(水)
BD/DVD
・第1巻…発売日:平成23年12月22日・第2巻…発売日:平成24年01月27日 ・第3巻…発売日:平成24年02月24日
・第4巻…発売日:平成24年03月30日 ・第5巻…発売日:平成24年04月27日・第6巻…発売日:平成24年05月25日
・第7巻…発売日:平成24年06月29日・第8巻…発売日:平成24年07月27日 ・第9巻…発売日:平成24年08月31日

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:53:00.98 ID:chNjwW+T0
2011/11/23  CD    TVアニメ未来日記イメージソングアルバム
2011/11/26  コミック  完全版花子と寓話のテラー(3)(完)
2011/12/3  コミック   未来日記モザイク消し(パロディ4コマ)発売
2011/12/22 BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第1巻発売
2011/12/26  コミック  ビッグオーダー(1)(作者の新作品)
2011/1/25   CD     未来日記後期オープニングテーマ「Dead END」発売 歌:飛蘭
2012/1/27  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第2巻発売
2012/2/XX  小説    未来日記ノベライズ(1) 著者:いとうのぶき
2011/2/8   CD     未来日記後期エンディングテーマ発売 歌:妖精帝國
2012/2/24  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第3巻発売
2012/3/30  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第4巻発売
2012/4/27  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第5巻発売
2012/5/XX  小説    未来日記ノベライズ(2) 著者:いとうのぶき
2012/5/25  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第6巻発売
2012/6/29  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第7巻発売
2012/7/27  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第8巻発売
2012/8/31  BD/DVD  未来日記BD限定版&通常版/DVD 第9巻発売
2012?     小説    未来日記ノベライズ(仮) 著者:いとうのぶき

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:53:41.63 ID:chNjwW+T0
未来日記Blu-ray発売記念キャンペーン開催!
http://www.future-diary.tv/info/111009Blu-rayCam.html

未来日記Blu-ray限定版第1巻を記念して、先着予約キャンペーンを実施!
対象店舗でご予約頂きましたお客様2,000名様に先着で原作者 えすのサカエ先生のイラスト入り複製サイン色紙をプレゼント!
なくなり次第終了となりますのでご予約はお早めに!
特典はなくなり次第終了となります。在庫状況と実施の有無は各店舗にてご確認ください。
キャンペーン特典のお渡し方法は店舗により異なります。実施店舗にて直接ご確認ください。

特典内容 「原作者 えすのサカエ先生 イラスト入り複製サイン色紙」
対象商品 未来日記Blu-ray限定版 第1巻 KAXA-3801 6,720円(税込)
       ※Blu-ray通常版、DVD版は対象外となります。

予約キャンペーン開催店舗
アニメイト一部店舗
ソフマップ(DVD取扱店)
コミックとらのあな全店(秋葉原A店を除く)
ゲーマーズ全店
HMV online
タワーレコード新宿店
新宿TSUTAYA
※特典はなくなり次第終了となります。在庫状況と実施の有無は各店舗にてご確認ください

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:54:22.41 ID:chNjwW+T0
≪作品全体について≫
Q.これって何クール?
└A.2クールの全26話。BD/DVDは全9巻予定(各3話収録。1巻のみ2話)
Q.原作はもう完結してるの? 全何巻?
└A.本編は全12巻で完結。また、9th・雨流みねねと秋瀬或をそれぞれ主人公にした外伝『モザイク』『パラドックス』、
   .原作の公式ガイドブック『フラグメンツ』、4コマ漫画『モザイク消し』(作:竹内元紀)も存在する
Q.外伝の2冊は、どの時期に読めばいいの? 読まなくても本編に支障ない?
└A.『モザイク』は本編7巻と、『パラドックス』は10巻と同時発売。直接的にはないが、ともに本編の補完的な意味合いがある
Q.原作は途中からつまらなくなるって本当?
└A.人それぞれ。最後まで面白かったという人もいるし、途中からつまらなくなったという人もいる
Q.この作品って○○のパクリじゃね?
└A.この世に完全オリジナルなどない。ちなみに、原作は月刊少年エース2006年3月号(同年1月発売)から連載開始
Q.角川所属の声優ばっかり起用し過ぎだろ…
└A.名有りのメインキャラでプロダクション・エース所属は雪輝役の富樫美鈴のみ。以下、勘違いされやすい声優とその所属先
   .村田知沙(由乃):メディアフォース、相沢舞(みねね)と今野宏美(8th):青二プロダクション、白石稔(高坂):ガジェットリンク
Q.ゲームが出ているって本当?
└A.PSP用ソフト『未来日記 13人目の日記所有者』(ジャンル:ADV)が2010年1月に発売されている。ボイス無し
Q.登場人物たちって小学生? 高校生?
└A.雪輝たち少年組は全員中学2年生(私服登校の中学校)。みねねは18歳
Q.我妻由乃の名前の元ネタって、『我は妻なり由ッキー乃』だよね?
└A.ギリシアおよびローマ神話の神・ゼウス(ローマ名:ユピテル=雪輝)の嫉妬深い正妻・ヘラ(ユノ)から
Q.その他の日記所有者も神話のオリュンポス12神が元ネタなの?
└A.3rd:火山の神ウルカヌス 4th:伝令の神メルクリウス 5th:豊穣の神ケレス 6th:春の女神プロセルピナ 7th:軍神マルス&美と愛の神ウェヌス
  .8th:かまどの神ウェスタ 9th:戦争の神ミネルヴァ 10th:月と狩猟の神ディアナ 11th:バッカス 12th:冥王プルートと黄泉比良坂(日本神話)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:55:03.00 ID:chNjwW+T0
◆BD/DVD店舗オリジナル特典内容

各店舗にて実施しております購入特典の全リストはこちら!

アニメイト全店
・全巻購入特典描き下ろし A3クリアポスター

ゲーマーズ全店
・全巻購入特典 描き下ろし全巻収納BOX

楽天
・第1巻購入特典 楽天ポイントカード

キャラアニ
・全巻購入特典 卓上カレンダー
http://www.chara-ani.com/

HMV
・第1巻 購入特典描き下ろしイラスト使用スリムポスター
・第2巻〜第9巻各巻特典 特製ブロマイド
http://www.hmv.co.jp/anime/

Amazon
・第1巻先着購入特典「お休みユッキー」シール

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:56:24.53 ID:chNjwW+T0
-----ここから現在--------------------
4/18 婦人警官大嶋夏子に化けた雨竜みねね、初仕事としてターゲットであった
   宗教要人の警護に西島とペアで組む(チームは多数、来須がリーダー)
4/20・21 みねね、数回爆弾を仕掛けることを試みるが毎回西島のナンパに邪魔されて失敗する
   大嶋夏子の遺体が身元特定されて怪しまれる
4/21 雪輝未来日記入手 15:45  火山高男殺人日記入手 16:01
   来須圭吾捜査日記入手 16:23
   豊穣礼佑ハイパーヴィジョンダイアリー入手 17:32
   みねね爆弾の起爆に成功するが来須の罠によりターゲットは無事、追われ始める
   ホテル26階のワイヤ伝わり中、ワイヤーを来須に打ち抜かれ落下
   落下中にムルムル+デウス現れ逃亡日記発動。逃げ切る 19:22
   月島狩人 飼育日記入手 19:45 平坂黄泉 正義日記入手 23:12
4/22 雪輝デウスに無差別日記の能力を聞く
4/27 みねねが火山と戦うが対爆防弾スーツに阻まれ逃走
   逃走中に西島に逮捕され手錠でつながったまま火山から逃げる
   ムルムル因果律大聖堂でモニターみながら少女マンガの駆け落ちアテレコ
   をはじめる
   廃校になった芸術大学に退避、濡れた衣類をゴスロリに着替える
   音響爆弾で火山を撃退、西島を防弾チョッキの上から撃って気絶させる
   因果律大聖堂に意識を飛ばしムルムルに「私に少女時代はない」「でもしばらくは
   少女気分を味わうのもいいかもね」といってゴスロリを着続ける,ムルムルに髪型を弄ばれる
4/28 13:20 ムルムル、餅をついてたらうっかり我妻由乃の因果を消滅
   13:21 処理を終えて時をここまで戻す(内容はパラドックスへ)
   雪輝勝ち組だよー 
   火山日記を破壊され消滅
4/30 デウスから日記所有者全員に因果律大聖堂経の招待状が届く

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:58:02.24 ID:chNjwW+T0
5/01 オフ会、ハブられてた雪輝にサバイバルゲーム知らされる
5/02 みねね桜見中学でテロ
5/03 みねね平坂に保護される
5/04 平坂との会話
   平坂「あなたはなぜ神を憎むのですか?」
   みねね「神に抑圧された世界を変えるため」
   平坂「それはあなたという新たな神を生むだけではないのですか」「あなたは単に自分を不幸にした世界を恨んでるだけではないのですか?」「正義とはもっとポジティブでならなくてはならない、あなたはもっと人を信用するべきです」
   平坂が用意した救急車に乗ったら御目方の手先、その手先に目をえぐられる
   平坂が12thとしての正体を現す
   二行前までの記憶を催眠術で消される、平坂御目方の入信儀式クリア
   雪輝遊園地から「おやすみユッキー」までを堪能する
5/05 御目方集団自殺事件、平坂黄泉爆死、春日野椿消滅
5/08 みねね闇病院で豊穣礼佑に出会う、豊穣礼佑塩酸を入手
   みねねが豊穣礼佑のメモをみて人形を使って「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」とからかう
   豊穣礼佑人形を捨てて出て行く、みねねが人形を返すため追いかけ始める
   メッキ工場で守衛を脅し青酸カリ入手、入り口に人形と置くが青酸カリだけ持っていかれる
   桜見署に通報、来須「模倣犯かも」とごまかす
   防犯ショップで店員を脅し豊穣礼佑にスタンガンとガスマスク、人形を渡させるが人形置いていかれる
   来須が防犯カメラ確認するが「そっくりさん」とごまかす
   薬屋で毒薬入手したりその他繰り返すが人形うけとってもらえず
   銀行強盗を行うが豊穣礼佑は騒がしいからとパスする
   来須が「あーそこの雨竜みねねのような人物!もし都合があえば投稿してみるのも
   いいかもしれない」と拡声器で呼びかける
   豊穣礼佑回想で初めてで最後の頼みであった人形を買ってもらったときのことを思い出す
   豊穣礼佑、遺体置き場で両親の遺体と川の字に寝る、みねね人形をそっとおく
   日記所有者と気が付く
5/12 我妻由乃、天野家にダイナミック不法侵入
5/13 デスランチ
5/14 豊穣礼佑消滅    
月島狩人デウスに日記の権利譲渡を申し出るが却下される

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:58:45.61 ID:chNjwW+T0
5/?? みねねが山中の隠れ家をでて河川敷のみねねハウスに引っ越す
5/22 みねねが最後のカップラーメンを食べつくす
5/24 みねね秋瀬或に出会い、あまりの腹減りにミスコンへの出場を承諾する
   天野礼亜ミスコンへ出場
   みねねミスコン荒らしAとの知力勝負を力で粉砕
   みねねミスコン荒らしBとの投擲勝負を運で粉砕
   みねねミスコン荒らしCとの力勝負を力で粉砕して優勝 
   ついでに会場も粉砕して逃亡
   秋瀬或みねねに食料差し入れ
5/?? 秋瀬或が天野雪輝の存在に気がつく
6/01 雪輝梅里中学校へ転校
   人質に取られる(7話終了) 

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/29(火) 23:59:26.55 ID:chNjwW+T0
パラドックス世界
4/28 ムルムル餅をついていてうっかり我妻由乃の因果を消滅させる
   ムルムルが我妻由乃の代わりとして因果をなぞり始める 
   雪輝に追いつけず、雪輝ビルの14階で降りて火山高夫に致命傷を負わされる
   ムルムル秋瀬或に出会う、秋瀬或に火山高夫の始末を依頼する
   秋瀬或、天野雪輝に惚れる
   秋瀬或が火山高夫を感電死させる
5/02 雨流みねねが桜見中学校を占拠
   ムルムルに爆弾を背負わせ特攻させて撃退
5/03 ムルムルが秋瀬或にメカムルムルを見せる
5/05 御目方教にて■■■と△△△△に協力をたのみ、春日野椿と駆け落ちする
   ムルムルがあまりにも因果を乱す秋瀬或の消去を決意
   秋瀬或が12thの道を正し、6thを救い5thの両親も無事で居させて御目方事件解決
5/?? 以下ネタバレのため省略 

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:00:20.74 ID:chNjwW+T0
原作との相違点
一話
3rd火山高夫が担任としてでてくる
火山が女性を殺す場面を追加
毎日の日課ダーツ占い削除
西島と雨流みねねが火山による殺人の現場を調査追加
火山高夫が英語のテストで教えてない問題をだし日記所有者をあぶり出す
原作では携帯のテレビ電話機能は使わず屋上の縁からぶら下がって姿をくらます
因果律大聖堂には由乃とふたりだけで行き簡単な説明だけ受ける(原作はあとからデウスから誘いのメールが来て全員集まる)
Cパート、火山高雄が日記を受け取るのは16:01だが背景は夜になっている(もっとも平日昼から殺人してる原作がおかしいのだが)
二話
みねねが雪輝を問いただす場面から「目は口ほどに物を言い」が削除
地雷原由乃の指示がなくなってからの「超走ってるよー」削除
最後の地雷をみねねの目の動きから小石横の地雷を左に避け「目は口ほどに物を言いだっけ?」の流れ削除
(↑作者によると第一話で小石を右に避けたのはこの伏線)
代わりに地雷の爆発で押されてみねねに近づく場面追加

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:01:01.80 ID:chNjwW+T0
三話
冒頭「わーパラシュートが開かなーい」の乗り物がパラシュートからフリーフォールに変更
みねねの過去(モザイクより)追加
みねねが平坂により先回りされ保護されるシーン追加(背景に由乃と雪輝が映っているが遊園地の前日の夜の出来事のため矛盾が生じている)
保護されるシーンもモザイクからだが原作は御目方信者にみねねが捕まり目をえぐられるのが平坂が自分でえぐっている(この為キャラの性格に矛盾が生じている)
一年前の回想で「未来のお嫁さんになる」を紙に書くシーンを追加
襖を開けるシーンで暗くしすぎたために死体の数(3体)、壁の「たすけて」の文字と位牌などの死者を弔う道具が見えなくなってしまってる
四話
来須に電話しようとして由乃からメールが来るシーン追加
来須が車内で春日野椿の日記について触れるシーン削除
春日野椿の「私はむしろ内部の者を疑っている」削除
由乃の「ちょろいっっ!!!」削除
Cパートで春日野椿が日記を手に入れた時間が18:12から19:21に変更(本来雨流みねねの入手時間が19:22なので矛盾がでてくる)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:01:53.31 ID:i0KZYrWk0
五話
春日野椿の過去シーン追加
平坂がみねねを解放するのが原作では平坂のDEADENDが立つ前、理由を「6thの”目的”ニ比ベレバ・・・テロリストナドカワイイモノダ」としている
ゴ12th登場時に「少なくとも9thに拷問を加え1stの情報を引き出す教団だ、何も企んでいないほうがおかしい」と糾弾する場面削除(アニメでは自分で拷問したため)
Cパート原作では23:12に手に入る正義日記が夕方に変更されている
六話
みねねが闇病院にかかる話追加(モザイクより)
原作にないシーンとして義眼調達、子供の数が増えている
「仇なんてくだらねぇ、親は先に死ぬもんだ」追加
礼亜と由乃が写真見るシーンからデウスがトイレ見てるシーンまで追加
豊穣礼佑の説明を礼亜がする場面で年齢が3つか4つ→4つか5つに変更
由乃風呂シーンで礼亜の「私あまり母親らしい事をできていないから」が削除
豊穣礼佑、玄関での「侵入成功っ!!」削除
Cパートがまるまるオリジナル、ムルムルの姿はパラドックスのもの

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:02:33.91 ID:i0KZYrWk0
七話
豊穣礼佑がトイレから出ると由乃が待ち構えていて「チーは出来た?」と聞く場面削除
雪輝の「由乃いつまでいるんだろ?由乃とれいくんの組み合わせは気まずい」削除
豊穣礼佑がサラダを作った時の「完成!!お子様デスランチー♪」削除
未来が書き換わるときに雪輝の無差別日記の表現が原作と違い自分の事が書かれてしまっている(設定的にありえない)
みねねの食パン一斤丸かじり削除
みねねと来須のやりとりから雪輝たちが来須と豊穣礼佑の事でやり取りをしてることを伺わせる記述が削除
来須が合流予定のメール削除
礼亜を殴ったあと一瞥くれてそのまま豊穣礼佑を追い回すシーン削除
座禅のシーン、僕は豊穣礼佑4歳→5歳に変更
豊穣礼佑の「いいね、でも心は熱く理論(ロジック)はクールに」由乃の「このガキィィィっ!!しめ殺してやるっ!!」削除(後の伏線)
画鋲、窓封鎖、一旦外に出て迂回シーン追加
改造スタンガン→電灯のショートに変更
ユッキーパンチからダーツに変更
豊穣の最後の言葉に愕然とした顔→微笑に変更
みねね「4thは来てないのかよ薄情なやつだな」削除
八話
桜見中閉校と他校への振り分けのお知らせ削除
部屋での「目指せ!友達100人」削除
由乃の「ユッキーに友達なんか必要ないよ、私が一生ついてるからね」削除
教室でプリント一枚足りない、雪輝涙目→日向が救う削除
日向を探すのにまおと高坂に疑問持たれるシーン追加
日向の死体が綺麗
雪輝の「聞いてよーー!!僕には予知能力があるんだ」→秋瀬或の連続コイントスを全部当ててみんなが信じる、削除
Cパートはオリジナル、遊園地にムルムルをつれていくのはパラドックスの裏未来日記だが理由も落ちも変わっている

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:03:55.20 ID:chNjwW+T0
アニメ化されていない設定
みねねはルパン三世ばりに変装の達人
過去
十数年前? みねね両親と中東旅行中に宗教戦争勃発、両親を失い孤児になる
???? 月島狩人、離婚する
二年前 7/28 春日野椿両親を事故で失う
一年前 5月上旬 天野雪輝の両親離婚
一年前 5/10 放課後の教室で我妻由乃、天野雪輝に未来のお嫁さんになってあげると言う
    ??/?? 我妻由乃、高坂にいじめられる雪輝を助けようとして誤って火山に手製の槍を刺す

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:05:53.94 ID:HpZSEHYR0
堪忍な、>>1

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:32:49.59 ID:1sny7D/XO
サンテレビ視聴終了
次々と新展開が始まって飽きさせないなあ
平和な日常は前振りだなと思ってたら案の定・・・
面白かったんだけどゆのっちの活躍が無いと若干物足りない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:39:55.28 ID:w+DfB81c0
今回もおもしろかったけど、あの窓どうなってんだよw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:44:34.16 ID:YuqXevLI0
超強化ガラスだねきっと
てか或の犬にキック喰らわすのがカットとユッキーの日記をスンナリ信じるとか・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:50:07.82 ID:hzm/sqL30
猟奇殺人鬼はいるわ学校は爆破されるわ新興宗教の信者が死にまくるわ
犬による連続殺人が起こるわ
桜見市民はもっと脅えてもいい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:53:04.99 ID:HQs+PIrw0
>>21
ほんと書き出すとひどいなwwww
普通なら引っ越すレベルww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:53:18.40 ID:1sny7D/XO
コナンの住む町並に事件が起きるなw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:59:48.49 ID:TNEuL65F0
>>22
でもその後、ローマやゲルマンの民のように全員が予知能力者となって優越市民になるよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:00:01.33 ID:TLSBr9pJ0
これからさらにひどくなるしなぁw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:01:51.30 ID:KBKn2vr20
ムルムルって女だったのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:02:23.76 ID:KxRBST4n0
コナンの劇場版がいくつかできるレベルでひどい町だからなあ・・・
デウスさんの人選ほんと容赦ないわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:02:34.90 ID:mfRQnUQ80
1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 00:57:38.79 ID:zXghNO190
うん。
とりあえず色々ほざいたけど、楽しんで観てます。はい。

ゆっきーハァハァ

くそーID:zXghNO190め、釣られまくった俺らが馬鹿みたいじゃないかw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:03:43.68 ID:GpILuz/aO
原作最後まで読んだけど由乃が一途過ぎて泣いた
サスペンスじゃなくてラブコメだわコレ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:03:44.80 ID:t5BB5o9G0
れいくんって人気ないの?
あんなに可愛いのに
みねねとホモのスピンオフ見たら絶対可愛いと思うはずだ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:03:53.59 ID:zXghNO190
確かにMOBの感情があまりにも希薄だなw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:03:57.60 ID:TNEuL65F0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16292367

12thがかわゆい

10thって結構面白いキャラなのに出番一瞬しかなかったせいで3rd並に存在感がない。
10thも台詞がもう少しあればMAD作れると思うんだが・・・
難しそうだ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:04:38.58 ID:mfRQnUQ80
>>26
今更酷いw
俺はムルムルの我侭ボデイに夢中だよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:06:45.36 ID:BHwdxKPvP
由乃は後半から眉間に弾丸くらっても平気になるんだぜ
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526508.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:10:02.68 ID:TLSBr9pJ0
>>34
それビッグオーダーや

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:10:15.92 ID:I92j3Lji0
>>34
一応突っ込むと作者の次連載中作品のビッグオーダー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:11:26.36 ID:hzm/sqL30
>>29
サスペンスラブコメだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:21:39.08 ID:5jX74d8y0
>>30
本編の出番が少なすぎる&本編で可愛いところ見せれてないからじゃね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:31:29.79 ID:S7ZKaNbv0
HMVのスリムポスターって油乃がHMVの店員姿になってるやつだろうか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:41:16.20 ID:ECWZmjrd0
色紙を取るかHMV書き下ろし取るか悩む

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:44:17.18 ID:6qsjlTjt0
6話はムルムルやらずにモザイクで5thが親の死体見て泣くところをやってほしかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:48:56.01 ID:mfRQnUQ80
でもあれやっちゃうと
それはそれで礼くんに同情が集まって主人公側が悪者に・・・
というかよく考えたら幼稚園児に2人がかりで中学生が戦ってる時点で悪者だったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:50:12.94 ID:KxRBST4n0
>>34
ビッグオーダーはその場面だけみてもわかんないと思う
ヒロインがすごく残念なところとか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:52:25.01 ID:GqfM8L7r0
あれやろうが幼稚園児が遊び感覚で殺しあいを楽しんでる件は変わらないけどな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:54:30.78 ID:azfvhM4G0
原作知らんが白石キャラとか死亡臭しかしないなw
秋瀬ってメイン格で出ずっぱりになるんかね
まあなんつーかこのアニメ今期のダークホースだわ
ノーマークだったが面白いな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:55:02.58 ID:BBsfAL9y0
未来日記ってラブコメだよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:57:14.35 ID:KxRBST4n0
正確にはボーイミーツヤンデレガールものです

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 01:58:59.84 ID:6qsjlTjt0
白石のキャラはギャグキャラ補正で生き残りそうなイメージだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:03:44.83 ID:lS8tE3k80
雪輝が羨ましすぎる
由乃と愛し合える時点で他の全てのマイナスは帳消しに出来るほどの幸福だわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:06:16.85 ID:an4eah+N0
>>48
つ喰霊-零-

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:09:44.59 ID:ZMuTZQFY0
しかし、未だ逃亡中の爆弾魔の標的になった生徒を事件から1月も経たんのに編入させる学校ってのもすげーな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:12:38.08 ID:YCi+AwLWO
なんか8話辺りから腐がどうこう言うようになってきたね
正直いらんよそういうのは
腐に好かれるのは〜叩かれるのは〜ってのを考察しても作品には全然関係ないし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:32:02.84 ID:SZG9Kqup0
もう、1thには誰も突っ込まないのかw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:32:59.69 ID:KxRBST4n0
そりゃ当初の危惧どおりホモで腐がやってきたからな
隠れてるフリしてもわかりやすいったらありゃしない
秋瀬は割りと好きだからあいつらの餌になってほしくはないんだがね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:35:44.51 ID:an4eah+N0
>>53
1thじゃなくて1stだろ〜
ってこと?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:50:05.45 ID:NHxsc0Iq0
>>54
CV石田の時点で残念ながら・・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 02:52:20.53 ID:SZG9Kqup0
>>55
そうそう。
でも、たぶん次スレも32thのような気がするw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 03:08:52.64 ID:Hr+SsaxO0
グラは4より少しましなレベルだろ
骨董品では盛り上がらないし
お洒落なレインボーが跋扈してる時点で
レベル上がらなくてイライラしてマジレスしちゃったよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 03:09:10.11 ID:Hr+SsaxO0
誤爆

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 03:10:11.24 ID:24a/h6ceP
俺30のおっさんだけど、ガチホモキタキタ(゚∀゚)ってはしゃいでたわ。
さーせん・・・・・・。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 03:13:50.39 ID:i0KZYrWk0
あれ?前回thで通すってならなかったっけ?
まぁいいや

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 04:19:04.37 ID:u2ylYoGh0
ご丁寧に全角だしな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 05:49:34.30 ID:taHAKGENP
作者的にきっとアルはカヲル君のオマージュだよね

そう思ってたから俺は石田彰でめっちゃ嬉しい


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 06:34:12.86 ID:GEhJ3Ero0
自分の中のイメージと違ってちょっと話し方がなよなよしてるのが残念

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 06:39:51.10 ID:6Brbu+Ph0
縞パンは正義

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 07:21:10.17 ID:eN5nweC90
ヤンデレオペレーションシステムワロタ
買ってみようかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 07:58:21.06 ID:HQgLatdX0
馬鹿げた殺人ゲームを止める目的で未来日記同盟を結んだら、
さらに大量殺人が発生しますた。

・・・来栖って学校爆破事件の頃から由乃を放置してるよな。
普通は捕まえるw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 08:09:27.89 ID:TNEuL65F0
>>67
同盟結ぶための方便だし。
殺人鬼が自分のコントロール下にいるほうが便利だろ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 08:56:35.97 ID:MLK5F7ki0
>>67
自分が蚊帳の外ならな
自分自身未来日記もってるから逮捕したら喋られるぞ


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 09:08:12.90 ID:xyJKyGoh0
×「な、何が起こっているんだ、公園にきたら日向が襲われて」
○「な、何が起こっているんだ、殺人現場にきたら日向が襲われて」
台詞おかしいだろw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 09:24:51.50 ID:y8mjYYLx0
今日ぎふチャンで放送なんだが同じ地域の人いる?
テレビガイドだと今日のタイトルが「初期不良」なんだが
初期不良ってタイトルを何回か前の話で見た気がするけど気のせいかな?

http://www.tvguide.or.jp/TF1101LS.php?regionId=21&mediaId=1&packId=75&stationId=153&date=20111130&dispflg=0&page=2&time=00

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 09:37:15.60 ID:mExNvAagP
どいつもこいつも雪輝達を狙ってくるから
次は誰と誰が戦うのか、どっちが勝つのか、というバトロワの醍醐味が皆無だな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 09:39:27.83 ID:o0eSEddr0
来栖って刑事だっけ。
あれも表向きは殺人ゲームをやめさせるとかいってるけど、ミネネと取引してたりどう考えても裏があるだろw
このゲームの参加者は基本的に雪輝以外は狂人なんだろ。

>>72 まぁそれやると群像劇になってしまうからなぁ。
一応、最初に雪輝がBADENDを回避した事を全員の前でデウスが言ったことでターゲットにされるという展開になってるしな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 09:55:56.78 ID:xyJKyGoh0
>>71
初期不良は3話かね

>>72
目が悪い奴は違うかっただろw
唯一能力を正義のために使おうとした奴になるんだろうか
刑事はやっぱり怪しすぎるなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 09:57:54.45 ID:mfRQnUQ80
>>72
別に雪輝達だけを狙ってないし、今回も違うでしょ、純粋なタイマンは3と5だけ
後は混戦、雪輝組だけが敵を始末しているなら分かるけど
人数が少ないのとデウスが煽った件も含めしゃーなしだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 10:09:07.46 ID:pwoFJmlZO
>>54
腐はホモとは呼ばないんじゃないか?
ホモホモ騒いでるのはネタとして受け止めている男や腐ってない女だろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 10:10:50.61 ID:cP2qARXq0
基本的に
1 何か戦うことに目的がある、、5th、9th、12th
2 襲われるから(正体ばれるから)逆襲に出た 、、 3rd、6th、10th
3 べつにどうでもいい 1st,2nd、4th

この中で6thだけがやや異質でついでに始末計画を立てている

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 10:33:55.10 ID:ijNGaMHE0
>>72
1stが目立つからその回りを嗅ぎ回るのが他の所有者を見つけるのに効率が良いってだけ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 10:56:00.91 ID:7+z/NMRKO
なんかいきなりカヲル君が出てきてビックリしたわw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 10:58:05.07 ID:taHAKGENP
みねねたんまだー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 11:11:27.53 ID:8kkCgEBw0
白石死ね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 12:28:27.75 ID:WJZt1jAf0
なんでカヲルくんは由乃さんに首ちょん切られても少しの間動けたんだぜ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 12:42:59.90 ID:kJhVnpEA0
由乃だけは許さない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 12:50:22.20 ID:SyoSwFhj0
みねね死ね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 12:58:42.93 ID:8tN6PiMC0
>>82
五車星の風のヒューイとか死んでも戦ってた
アニメではよくあること

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 12:59:23.51 ID:/+83U6AO0
れい君が被ってるような帽子ってなんで名前だっけ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:02:15.39 ID:/+83U6AO0
>>70
何がおかしいんだ?

>>76
ジャなんて呼ぶのかおしてくれ腐女子さん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:34:22.91 ID:e8PgWJ+o0
日向が犬に襲われる前のびっくりする芝居って意味あったのか?
誰も見てなくね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:35:07.51 ID:qzEwIHko0
>>88
ホモが見ていたかもしれないだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:38:22.20 ID:YBnnDIlA0
小犬貸すって言われて現場にいったらいたのがあの犬たちだったからビックリしたのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:44:35.43 ID:2FNQQnda0
>>88
視聴者を騙すため
アニメ制作スタッフが仕掛けた演出

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:48:21.75 ID:BNHZ9PtQ0
演出っていうか、完全に虚偽のシーンだからねあれ
原作の脚本も大概だけど、アレはいかんだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:50:18.10 ID:2FNQQnda0
>>92
じゃぁ制作スタッフのミス

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:50:45.86 ID:lS8tE3k80
今回は叩きどころ少なくて苦しそうだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:52:56.20 ID:e8PgWJ+o0
>>91
まあ視聴者を騙す演出だとは分かるけど
少し反則技だなと思ったw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:56:06.95 ID:LSCHMDOkO
アンチもっと頑張れよw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:56:26.33 ID:bGJXaoou0
秋瀬のテラカヲル君っぷりは戦国無能のヤン・モウリーを思い出すな〜

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:56:38.92 ID:2FNQQnda0
>>95
ルパン三世とか昔からある古い手法だけどね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 13:59:39.48 ID:50yBz1DZ0
前スレの秋瀬の未来日記の能力がわからない以上演技する必要があったってのは筋が通ってると思った
普通に犬の迫力に押されたでもいいと思うけどね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/30(水) 14:04:15.27 ID:GEhJ3Ero0
どこで誰が見てるかわからないしな
作者が読者を騙すつもりなのか10thが慎重で演技するように支持した設定なのかは解らないけど

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)